82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 소개된 영어 회화?리스닝 공부방법사이트 좀 알려주세요

영어 조회수 : 1,401

몇년전 부터 있었던 개인블로그? 카페 였던 것으로 기억이 되고 녹색바탕이었던 것 같아요
영어 듣기 파일이 제공 되고 그 파일이 단계별로 있었어요. 

주인장이 이 파일을 이용해서 공부하는 방법을 자세히 소개하셨구요.
영리목적이 아닌 사이트 였던 걸로 기억합니다.
즐겨찾기 해놨는데 이번에 컴퓨터 포맷 되면서 사라져버렸네요. 
이번에 다시 한번 해볼려구요. 주인장 이름이 영어이름이었던 것 같아요.
82능력자분들 도와주세요. 저도 계속 찾고 있는데 힘드네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다....
    '16.4.7 7:09 AM (180.68.xxx.2) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/profjun/150057514674

핸드폰에 북마크된 주소인데
    이 사이트가인지 모르겠네요.

• 2. 지나가다....
    '16.4.7 7:11 AM (180.68.xxx.2)

http://m.blog.naver.com/profjun/150057514674

핸드폰에 북마크된 주소인데
    이 사이트가 맞는지 모르겠네요.

• 3.
    '16.4.7 1:41 PM (180.150.xxx.118)

지나가다님 감사합니다

• 4. ...
    '16.4.13 12:30 PM (114.38.xxx.131)

지나가다님 정말 감사드려요^^ 답글이 안달려서 다들 모르시나 보다 하고 포기하고 있다가 혹시나 하고
    들어와 봤더니 이런 반가운 글이 달려있네요.
    지나치지 않고 알려주셔서 감사합니다.^^

• 5. 토리맘
    '17.3.25 5:08 PM (220.117.xxx.252)

영어공부하는 블로그

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608912 발바닥에서 열나는 느낌 ㅇㅇ 17:03:59 10
1608911 웅이 엄마가 결혼 반대한 이유 .. 17:03:17 125
1608910 특수대학원에서 불륜 많이 하나요? .. 16:59:23 149
1608909 신체 리듬에 맞는건 주4일 같아요 8 .. 16:55:18 187
1608908 자궁내막 긁어내는 수술? 3 llll 16:50:35 292
1608907 해외주식 공부하기 적합한 주린이 16:48:03 129
1608906 전에 마트에서 휴대폰 찾아줬다가... 4 쌩유 16:45:43 806
1608905 지팡이 대신 양손 스틱 스포츠 재활 다큐 링크 겁니다요 다큐 16:45:08 105
1608904 시청역 운전자 보험이력 살펴보니 등록부터 거의 매년 사고 6 .. 16:40:43 1,011
1608903 먹는 거 좋아하는데 음식은 못하는 분들 많은가요? 8 그냥 16:39:00 357
1608902 보리차에서 생수로 넘어왔을때 기억. 6 보리차 16:37:53 629
1608901 성격이 안맞는 자매는 어쩔수 없나봐요 4 어쩌면그럴까.. 16:36:29 497
1608900 경리급여30만원시절 500만원이면 3 16:36:25 563
1608899 백인들 리즈시절은 진정 비현실적이네요 13 신화 16:36:00 1,167
1608898 쇼핑 말고 다른거 보는건 너무 재미 없어요. 2 ddd 16:35:08 351
1608897 최재영 목사 "대통령 부부 프로포폴 투여 의심".. 7 ㅇㅇ 16:30:55 1,563
1608896 hdl 수치가 올라간 이유가 뭘까요? 3 궁금 16:27:40 282
1608895 전기보온밥솥 식혜나 조청만들려는데 17인용이나 35인용 몇인용이.. 3 ..... 16:27:03 131
1608894 부부싸움하면 말을 안하는 남편 11 ㅇㅇ 16:26:25 703
1608893 워킹맘 간병 5 ㅇㅇ 16:21:18 697
1608892 아파트 탑층 사시는 분들.. 도둑 괜찮으세요? 46 ... 16:18:18 2,011
1608891 안산 가해 남학생은 사망했다는데요.... 지난번동네 아주머니! 7 ㅁㄹㅇ 16:16:55 2,299
1608890 고2 되어서 등급이 올라가는 케이스 3 고딩 16:14:36 405
1608889 김치찌개와 된장찌개 1 찌개 16:13:49 420
1608888 네이버. 카카오 9 16:10:59 1,072