82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍제역 근처 맛집 없나요?

// 조회수 : 3,058
홍제역 쪽으로 이사온지 얼마 안되어 이 식당 저 식당 탐방중인데 이번 주말에 시어머니께서 오신다네요. 
일단 외식을 하기로 했는데 그럴싸한 식당 없을까요?
어머니께서 고기도 좋아하시고 특별히 가리시는 건 없어요. 
근처에 돼지갈비집들도 있던데 남편이 맨날 야근이어서 저혼자 가서 먹어보기도 그렇고 참....
깨끗하고 비교적 넓은 곳 좀 추천 부탁드려요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rty
    '16.4.6 10:35 PM (122.46.xxx.86)

맥도날드 근처에 명갈비 있어요. 갈비탕도 괜찮고 갈비도 좋아요.

• 2. ...
    '16.4.6 11:40 PM (125.177.xxx.130)

홍제역 근처가 음식점은 많은데 맛집이 별로 없어요.
    일단 저는 갈비집은 잘 모르구요,
    아이파크 밑에 봄산부인과라고 있는데 바로 그앞에
    봉평메밀촌이라고 있는데 어머님들 좋아하시는 메뉴도 많고 맛도 괜찮고 일단 식당이 아주 깔끔해요.
    그리고 유진상가 뒷쪽에 만석궁이라고 보리굴비정식 파는 곳이 있는데 이곳도 부모님 모시고 가기 괜찮은것 같아요..검색하시면 메뉴도 나오니까 확인해보시면 좋을것같네요.

• 3. ...
    '16.4.6 11:52 PM (125.177.xxx.130)

그리고 아이들이나 가벼운 식사하기에는 소풍이라는 곳이 있는데 한번 가보세요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.7 12:26 AM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

힐튼호텔 건너편에 들깨나드리 칼국수 수제비 보리밥 맛있어요. 홍제동에 맛집이 별로에요...

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.7 12:31 AM (110.8.xxx.28)

가격대가 높긴 하겠지만 홍은동 그랜드힐튼호텔 뷔페도 좋아요.^^

• 6. 없어요
    '16.4.7 7:53 AM (122.35.xxx.94)

간단한 국수는 새서울약국 골목 들어와서 왼쪽
    가이오국수가 맛있어요
    차있으시면 연희동으로 가세요
    수빈 추천합니다

• 7. 없어요
    '16.4.7 7:55 AM (122.35.xxx.94) - 삭제된댓글

아! 홍제원 현대아파트 밑에 추어탕집 유명해요
    그런데 정확한 위치는 설명을 못하겠네요ㅠㅠ

• 8. 없어요
    '16.4.7 7:58 AM (122.35.xxx.94)

아! 홍제원 현대아파트 밑에 대가추어탕집 유명해요

• 9. 없어요..정말..
    '16.4.7 8:44 AM (115.161.xxx.243)

저도 정보나 얻으려고 들왔어요.
    진짜 홍제역쪽은 맛집 없네요..
    저도 가까우니 연희동 추천요.

• 10. ...
    '16.4.7 9:49 AM (114.204.xxx.17)

홍제역 4번 출구 근처에 목포세발낙지 괜찮아요. 연포탕 시원해요

• 11. ...
    '16.4.7 9:50 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

차 있으면 부암동 가세요.

• 12. ...
    '16.4.7 9:51 AM (114.204.xxx.17)

차 있으면 세검정이나 부암동쪽으로 가세요.

• 13. ...
    '16.4.7 9:53 AM (114.204.xxx.17)

무악재역 1번 출구 근처 명갈비 골목으로 들어가면 한도올이라고 차돌박이 맛있는 집 있어요. 차돌박이를 숙주나물이랑 같이 먹는데 강추요. 다른 메뉴들도 있어요.

• 14. 서대문
    '16.4.7 10:50 PM (122.32.xxx.57)

서대문 우미26으로 가세요 차돌된장 최고