82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에서 야 너 자네 또는 어이라고 불리우신가요?

.. 조회수 : 1,114
뭐 직장에서 저보다 한 직급 위인 차장님이 저를 부를 때 항상 자네 또는 어이라고 하세요
꼭 손가락으로 까닥거리면서요....
저하고 3살차이 밖에 안 나는데 어이 자네 이런 말이 좀 거슬리네요
물론 직장이고 직급이 깡패라지만
엄연히 제 직급도 있고 제 이름도 있는데
야 너 어이 자네 이러니까 기분이 안 좋아선요
물론 호칭 말고 더 더러운 짓거리도 당해봤습니다
성희롱 등등요
근데 성희롱 못지 않게 기분 나쁜게 어이 자네 너 야 이런 말이라선요 
돈 벌기 쉽지 않아요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기에선
    '16.4.6 10:22 PM (175.126.xxx.29)

다들 참아라
    다 그러고 산다...라고 하지만(82에서 수도없이 본글들.
    최악은..몇살많은 남자상사?로부터
    너 라는 호칭 들은 여자....도 있었음)

전...그러고는 살지 마시라고 하고 싶어요.

나 자존감 까지 뭉개져 가면서까지 살면
    나 스스로 버티기 너무 힘들어져버려요.

다른 일 해도 자신감 없어지고
    화가 쌓이죠

• 2. ...
    '16.4.6 10:26 PM (221.147.xxx.161)

예전회사 다닐때 그랬어요
    그 인간이 상사고 나보다 10살 많았지만 저도 나이가 삼십살이었거든요
    말 끝마다 야 야
    그러는데 노이로제 걸릴꺼 같더라고요
    너무 성질나서 회식자리에서 야 라고 하지 말아 주셨음 좋겠다고 좋게 ㅁ말했어요
    그 다음날 약올리듯이 더 야야 그러더라고요
    그 날 사직서 던지고 나왔어요

• 3. ;;;;;;;;;;;;
    '16.4.6 10:34 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

그렇게 호칭하면 대답하지 마세요

• 4. ll
    '16.4.6 10:47 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

원글님
    모욕적인 호칭도 호칭이지만
    성희롱 그거 대충 넘어가시면 안됩니다
    그냥 넘어가면 원글님이 성희롱을 수락한다는
    의미로 받아들여서
    점점 더 심해질 수 있어요
    성희롱 당했을 때 어떻게 해야 하는지를
    여성단체나 기관 등에 한번 문의를 해보시던지
    조금 고민해보셨음 합니다

• 5. 0000000000
    '16.4.7 8:25 AM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

원하는 호칭으로 불러달라고 말씀하셔야지요.
    남자들은 꼰대기질이 있어서 지적당하면 반발심리로 더 심하게 할수 있으니
    감정없이 좋게 말씀드리세요.

그래도 개선되지 않으면 회사의 도움을 받으세요.

아주 몰상식하네요.

• 6. Jennie
    '16.4.7 10:38 AM (223.62.xxx.130)

전 30대후반, 제 옆 직원은 선배에 저보다 5살 많아요
    저한테 야, 라고 한번씩 그랬어요.
    아무 생각없이 습관적인 호칭인듯했지만
    전 무척 기분 안좋더라구요.
    회식자리에서 또 야, 하길래 웃으면서 받아쳤죠.
    야, 말고 다른걸로 불러주심안되냐고. ㅋㅋ 과장님, 부장님 다계신데서 이야기하니 본인도 뻘쭘해하더라구요.