82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육이, 근육이...

근육이 꿈 조회수 : 1,730
인바디 결과 몸우게 46킬로그램중 근육량 16키로...
결심하고 피티 등록해 두달동안 열심히 운동했습니다.
그런데 어제 다시 해보니...,
근육이, 근육이....
줄었습니다 ㅠㅠㅠㅜㅠ
선생님은 단백질을 안 먹어서 그렇다시는데....
열심히 하루에 계란 두개씩 먹고 고기도 거의 매일 먹었는데
이게 우짠 일일까요 ㅠㅠㅠ
도대체, 어찌해야 근육량을 늘일 수 있나요.
근육운동 하고 근육량 늘리신분들,
식사 어떻게 하셨어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.6 4:53 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

피티없는 날도 열심히 운동하셨나요?

처음 헬스 시작했을 때 거의 주5-6일 운동했더니 한 달만에 근육량 늘더라구요.

음식은 운동 전후로 달라진 거 없는데됴,,,

• 2. 익명
    '16.4.6 4:56 PM (112.217.xxx.235)

근력운동 후 1시간 이내에 담백질 섭취해주면 좋습니다.
    양질의 담백질이어야 한다는데 저는 그냥 달걀 두알 삶아먹습니다.
    물론 소금 없이.. ^^
    귀찮으면 그냥 저지방 우유 한컵으로 대체하기도 해요. ^^;;

근데 인바디에 넘 연연해하지 않으셔도 됩니다.
    대략적인거니까 그냥 참고 정도만 하세요.

• 3. 원글
    '16.4.6 4:57 PM (223.33.xxx.46)

아뇨.
    직장 다녀 일주일 두번도 겨우 했어요.
    중간에 선생님 없이 가볍게 하루는 저 혼자 하고요.
    운동을 너무 조금한걸까요?

• 4. 익명
    '16.4.6 5:01 PM (112.217.xxx.235)

근력운동을 얼마나 하셨는지 모르겠네요.
    요령껏 잘 하셨는지도...
    (피티 받으셨다니 제대로 하셨을거 가긴한데..)

상체, 하체 나눠서 해야 하는건 아시죠?
    근력 운동을 하면 그 부위는 하루정도 쉬어줘야 근육이 잘 생겨요.

저는 헬스장가면 20분 웜업 (트레이드밀 6으로 놓고 걸어요)
    근력운동 1시간 (상체 복근) or (하체 복근)
    스트레칭 하고 (근력운동 한 부위는 좀더 오래 쭉- 늘려주구요)
    유산소 40분 (다이어트가 목적이라 꼭 지방 태워줘야해요. 트레이드밀 7 놓고 빠른 걸음으로 걷습니다)

이정도 합니다.

• 5. ,,,
    '16.4.6 5:04 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

그럼 결국 1주일에 3시간 정도 운동하신 건데 운동의 절대량이 너무 부족합니다.

그 정도 운동만으로 뭔가 변화가 있기는 어렵죠.

저도 처음 운동 시작했을 때 거의 매일 2시간씩 근력 유산소 병행했거든요.

• 6.
    '16.4.6 5:07 PM (223.33.xxx.46)

그렇군요.
    제가 워낙 체력이 바닥이라 피티샘이 다른사람 하는 양의 반도 안한거라고... 길게 가야한다고 말하시긴 햏어요. ㅠㅠ
    그래도 그렇지 어떻게 줄어들 수가 있냐고 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.6 5:15 PM (165.225.xxx.85)

여자들 정말 근육 안 생겨요..
    저는 닭고기라고는 입에 대지도 못하던 사람인데 PT 하면서
    근육 만들라고 닭가슴살 한팩씩은 눈 딱 감고 먹습니다.
    그리고 근육이 늘어나는 건
    운동으로 근육을 찢은 후 이 부분이 복원되면서 조금씩 더 만드는..이런 원리라고 들었어요.
    운동 더 많이 하셔야 해요. 물론 근육통은 덤...ㅠㅠ

• 8. 제경우
    '16.4.6 5:38 PM (223.62.xxx.125)

일년 넘게 일주일에 평균 5일정도 하루에 세시간 하니 근육이 생기더라구요 단백질 신경써서 먹구요 근데 저도 처음엔 근육량 줄었었어요 거기서 운동량을 늘리셔야해요 그럼 근육도 늘어납니다