82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기만 걸리면 폐렴 되는 73세 어머니인데..ㅠㅠㅠㅠ

rrr 조회수 : 2,280

감기만 걸리면 폐렴까지 진행되어

정말 ㄱ ㅗ생을 해요

이럴 경우에

평상시에 어떻게 폐에 좋은 음식이나 이런 걸 해서

건강하게 만들어야 할거 같아요

이런데는 뭐가 좋을까요??

아이들 폐렴에는 뭐가 좋다가 많던데

나이든 분은 다른가요??

그리고 폐렴은 나으면 괜찮은건가요??

한 두세번 걸리신거 같아요

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나이많은 분이라 너무 걱정이 되네요

폐렴은 그렇게 위험한 거는 아닌가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.6 4:43 PM (222.234.xxx.177)

면역력이 많이 떨어지신거같네요.. 기력회복에 좋은 음식 드시고, 햇빛받으면서 꾸준히 걷기 운동이
    장기적으로 봤을땐 좋아요
    저희 부모님께서는 기운없을땐 오쿠에 직접 홍삼다려드세요 그전에는 메이커 홍삼 사먹어도
    몸에 안맞는지 효과가 없었는데 직접 다려먹으니 기운차리시네요 그대신 한약이나 즙같은건
    너무 장복 하면 안좋으니 한 보름정도 드시고 안드세요

• 2. ..
    '16.4.6 4:47 PM (116.41.xxx.111)

나이들면 폐렴이 무섭죠. 호흡기질환이니깐 상태가 낫지 않으면 갑자기 돌아기시기도 해요.

• 3. ..
    '16.4.6 4:51 PM (122.34.xxx.138)

평소에 건강해보이시던 할머니가
    어느날부터 감기가 잘 안 낫고, 오래가기를 일 년 정도 반복하시더니 돌아가셨어요.
    노인들 폐렴으로 많이 돌아가세요.

• 4. ...
    '16.4.6 4:53 PM (222.111.xxx.57)

폐렴 무서워요.
    병원에서 알게 되었는데 어르신들은 그걸로 돌아가시는 경우도 상당히 많다고 하더라고요.
    항상 몸을 따뜻하게 하는게 도움되고요.
    뭐 드실때 사래 들지 않도록 하는것도 중요해요.

• 5. 근데
    '16.4.6 5:03 PM (211.204.xxx.185)

폐렴 예방 주사는 맞으셨는지?
    2개를 맞으셔야하는데요. 무료하고 비싼거요..

• 6. ....
    '16.4.6 5:25 PM (1.227.xxx.208)

65세이상 노인사망률 1위가 폐렴이예요.
    일단 폐렴에 걸리면 숨을 못쉬고 아침 저녁으로 살이 쫙쫙 빠져요.
    연세가 많으신데 엄청 괴로우실꺼예요.
    예방접종 꼭 하시고 감기안걸리게 조심히 생활하셔요.

• 7. ...
    '16.4.6 6:35 PM (211.207.xxx.100)

근력을 키워야한답니다.
    숨쉴때 이물질이 호흡기에 들어가면 뱉어내야하는데
    근력이 약한사람은 제대로 막질 못한대요.
    세브란스 순환기 과장?인가 하는분이 계단 오르기 걷기 많이해서 근력을 키우라는 방송 나오던데요.

• 8. ....
    '16.4.6 7:27 PM (211.178.xxx.100)

어제인가 뉴스에서 강황이 폐암에 좋다고 나왔어요그럼 폐에 좋겠지요.그리고 토끼풀이 폐에 좋다고해요.그래서 저는 크로버꿀을 먹는데 맞는건진 모르겠어요.오미자,사과껍질째먹기요.

• 9. ..
    '16.4.6 7:41 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

폐렴 주사 맞으셨어요?? 어르신들은 꼭 맞으셔야해요. 중년인 저도 맞으려구요.

• 10. 폐렴주사
    '16.4.7 5:00 AM (42.147.xxx.246)

폐렴 주사하고 독감 주사를 가을이 되면 맞도록 하세요.

제가 독감 예방주사를 맞았는데요.
    감기가 들듯말듯하다가 사라지더군요.
    감기가 오는 것 처럼 보이다가 없어지는 걸 보고 예방의 효과를 알았네요.
    방안 환기도 중요하고 손도 잘 씻도록하세요.