82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금호동,고덕동~살기 어떤가요?

신금호 조회수 : 4,559

저는 현재 영등포에 살고있고요..

신금호쪽에 이편한세상아파트를 짓고있기에..관심있어서 여쭈어요..

5호선 신금호역 바로앞인데...상당히 언덕진걸로 알고있는데....

금호동이...학군은 어떤가요?

영등포 학군도 아시다시피...그런상태라....현재5살된 남아 있어요...

추후 정착하게 되면 고등학교까지는 그동네에서 살아야하니까요...

추후 집값상승의 요인은 좀 있을까요 금호가?? 이미 상승할대로 상승해있는건 아닌지..걱정되서요..

뭐..신도 모르는거겠지만..그래도..금호동 주민분들 외..부동산에 일각연있으신분들...알려주세요!

아..그리고..고덕은 또 어떤가요??

너무 서울 끝이라..남아학군은 좋다고 소문이 났던데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고덕주민
    '16.4.6 4:14 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

고덕주민이에요 근처 한영외고 배재고 등 남자학군 좋아요
    서울 끝, 공기좋은 조용한 전형적인 주거지역이네요 아파트촌이 대부분이고요. 강남까진 운전해서 안막히면 삼성동 쪽은 십여분이면 도착하고 딴거보다 조용해서 좋네요 고덕아이파크아파트는 강동구에서 집값이 젤 높다고 하니..강동구 내에선 가장 생활수준이 괜찮은거 같아요.

• 2. 금호동
    '16.4.6 4:31 PM (121.130.xxx.25)

고덕을 몰라서 ...
    금호동은 학군은 그저그럽니다
    하지만 압구정이 바로 옆이라서 고학년아이들은 압구정으로 과외많이합니다
    생활수준은 높아요..
    바로옆 래미안 거주 합니다

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.6 4:49 PM (165.225.xxx.85)

고덕 아이파크 못 가고 근처 다른 아파트 사는데 고덕동 참 좋아요..
    다음엔 아이파크로 가고싶은데 이 동네 다른 재건축 아파트들 때문에 좀 더 지켜보고 있어요.
    딩크라 학군은 잘 모르겠고.
    근데 5호선 끝쪽이라 강동역에서 상일동/마천 양쪽으로 나눠지거든요
    그래서 지하철도 자주 안 오고.. 대중교통은 확실히 좀 불편해요.

• 4. ..
    '16.4.6 5:58 PM (221.142.xxx.196)

학군으로 따지면 고덕이 훨 나을 거예요.
    금호동은 학군이 참...그렇습니다.
    인문계 고등학교가 금호/옥수에 현재 하나도 없고 신금호쪽에 하나 짓고 있는데 남녀공학이랬다가 남자학교가 없다고 남고가 될 가능성도 있다고 하고요.
    분위기가 그렇다보니 고학년 갈수록 정말 많이 빠져나갑니다. 교통이 좋다보니 어린 아이들은 정말 많아요.
    이제 재건축 아파트 많이 입주하면 분위기가 좀 바뀔 가능성은 있지만요...

• 5. ..
    '16.4.6 7:43 PM (210.205.xxx.44)

고덕동 남아 학군 좋아요.
    남자애들은 남학교가 좋은 것 같아요
    애들도 착합니다.

• 6. ///
    '16.4.7 4:20 PM (118.222.xxx.65)

강동구 사는데 고덕 추천해요
    5세면 이쪽으로 오시면 고등 졸업할때까지 못나가실거에요ㅎㅎ
    환경 좋고 아이들에게 유해한곳 찾기 어렵고 학군도 좋거든요
    교통은 점차 좋아지고있어요 9호선 8호선 확정이고
    이케아 등 들어오는거랑 하남 미사 개발이 겹쳐서 좋아질수 밖에 없음