82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 사용하고 계신 분들 도움 부탁 드려요.

가스건조기 조회수 : 930
신문물 가스건조기를 영접하기 위해 엘지 10킬로 가스건조기를 구매했습니다.

문제는 오늘 설치 가능 여부를 확인하기 위해 기사님께서 다녀가셨는데

설치가 가능하긴 하지만 여러모로 불편을 초래하지 않을까 싶다며

설치에 부정적인 반응을 보이고 돌아가셔서 좌절 중입니다.

대안이 린나이 5킬로를 설치하는 것인데 가격도 얼마 차이 안나는데

소용량으로라도 사는 편이 좋을까요?

조언 부탁드릴게요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.6 2:58 PM (39.7.xxx.36)

10kg 트롬 안된다고 해서 5kg 린나이 샀는데요. 정말 좋아요!! 퀸 사이즈 패드 정도는 문제없구요. 파는 분은 차렵도 된다고했는데 아직 안해봤어요.
    저는 강추!! 가스건조기는 신세계에요~!

• 2. ....
    '16.4.6 3:47 PM (211.172.xxx.248)

없는거보단 훨 낫죠. 저도 린나이 잘 쓰고 있어요.
    빨래를 두세번 나눠 건조하는게 좀 귀찮긴하지만.
    빨래 자주 하는 분이면 별 상관 없고요.

• 3. 땡~
    '16.4.6 3:52 PM (220.79.xxx.250)

린나이 산지 딱 3일 됐어요..ㅋㅋㅋ 신세계에 빠져있느라..헤어나질 못하고 있음당..ㅎㅎ
    몇일 안됐지만 써본 후기는요...
    우선..용량이 작다보니..꾸역꾸역 문열면 토할때까지 넣었을때는 마구 왕창 구겨져서 나와요.
    특히..면티..면바지..와이셔츠 이런것들요..공간이 하나도 없이 넣었으니 당연한결과겠죠..허리한번 못펴봤을테니까욬ㅋㅋ
    이걸 다려서 입을려니 심난했는데..
    이젠 꾀가 나서.. 바짝 말리면 안되는 옷들..구분해서 넣어요
    아님 한꺼번에 넣었다가 미리 빼서 걸어놔요.. 그럼 또 금방 말라요..
    넣으면 줄꺼 같은것도 미리 빼서 걸어놓구요.. 아님 따로 민감~으로 돌리거나요
    그러면 건조기를 뭐하러 쓰느냐...하실텐데요..에효~~~~먼지......보고 진짜 깜놀했어요.
    아이들 극세사 수면바지랑 기모레깅스...완전~대박...무슨 모래가루같은것도 나오고..
    이제 건조기 안쓰면 빨래 못말릴것 같아요..너무너무 먼지 많이 나와요
    옷가지를 조금 넣으면 건조가 빨리 끝나니..분류해서 자주 돌리기엔 저한텐 용량작은 린나이가 더 나은거 같아요..ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '16.4.6 3:57 PM (175.117.xxx.199)

린나이가 딱 두가지 아쉽죠.
    가격과 용량.
    그래도 전 잘쓰고있어요.
    이거쓰다가 빨래널려면 귀찮아요.
    린나이꺼라도 설치가능하심 써보세요.
    그런데 lg는 도저히 힘든가요?

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.6 4:55 PM (165.225.xxx.85)

저도 린나이 쓰는데 세탁기가 그 악명높은 필터 없는 LG 통돌이거든요
    거기다 고양이도 두 놈이나 있구요
    건조기 돌리고 먼지 필터에 두텁게 쌓인 먼지 보고 깜놀~
    이제 검은 양말에 붙어있는 고양이 털을 떼려고 테이프 들고 낑낑거리지 않아도 됩니다.ㅎ
    아주 아주 잘 쓰고 있습니다.

• 6. 아즈라엘
    '16.4.6 5:34 PM (175.244.xxx.52)

저도 린나이 구입하고 2주 가량되었는데,아주 만족 하고있어요. 극세사 퀸 이불도 건조 되네요. 수건이 아주 뽀송뽀송하구요. 저도 용량 때문에 LG 건조기 생각했는데, 사용 중인 드럼 12kg에 그대로 올려쓰려고 LG보다는 조금 아담한 린나이 설치했구요.
    아직까지 찾은 단점이라고는,빨래는 원래 남편 담당인데 신기해서 그런가 자꾸 제가 빨래-건조를 하게 되네요ㅋ.

• 7. ...
    '16.4.7 1:40 PM (211.172.xxx.248)

면티 구김 방지는요..
    저는 세탁 모아서 하는 편이라 10킬로 넘어서 어차피 건조기 2번 돌려야 하거든요.
    세탁기에서 빨래 꺼낼때 바구니 2개 놓고 와이셔츠, 외출용 면티 등등은 따로 담아요.
    그래서 좀 구겨져도 상관없거나 구김 잘 안가는 수건, 양말, 집에서 입는 옷 등등은 꾸역꾸역 모아 건조하고
    구김 안갔으면 하는 옷들은 좀 헐렁하게 넣어서 건조해요.