82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린 자녀 어학연수?

82쿡스 조회수 : 1,225

너무 막연한 질문이 될 것같은데요.

현재 5살 여자아이 엄마이구요

아이의 영어 실력을 위해서 외국에 1,2년 살다가 오고 싶습니다.

목표는 아기의 영어 수준의 기틀을 마련하고자 하는거구요.

(막상 쓰려니 참 광범위하네요.)

어떻게 해야할지를 모르겠어요.

조금 더 커서 초등 고학년에 가고 싶지만 그러면 제가 휴직이 안되구요.

최대 초등 2학년까지만 휴직이 가능해서요 ㅠ

(교사가 아이 영어교육을 위해 육아휴직외에 또 휴직이 가능한가요? 추가질문 ㅠㅠ)

음 혹시 이런것으로 고민하시거나, 경험이 있으신 분 어떤거라도 답변을 부탁드립니다^^;;;

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. soccermom
    '16.4.6 2:51 PM (45.50.xxx.81)

엄마가 비자를 받을수 있으면 더할나위없이 좋구요. 어릴때 2년은 영어가 어느새 금방 늘더라구요. 그렇지 않으면 아이만 조기유학 보내실수도 있어요. 초등학생 홀로 유학 온 아이를 봐준 경험이 있어요. 엄마랑 아빠는 오실수 있는 한에 자주 방문 오셨구요. 2년 계획이였는데... 3년 채우고 갔어요. 국제 학교 가는 조건 만들어 간다고 해서요.~

• 2. soccermom
    '16.4.6 2:52 PM (45.50.xxx.81)

엄마는 유학비자 (미국의 경우는요) 받아 오시면 아이는 일반 공립학교에 다닐수 있답니다. 동반 비자를 받으시면요

• 3. 5살...
    '16.4.6 3:19 PM (184.96.xxx.103)

그 나이에 일이년은 별다른 도움 안될걸요?

• 4. 82쿡스
    '16.4.6 3:34 PM (211.182.xxx.254)

그럼 초1,2를 다녀오는 것을 어떨까요?

• 5. ....
    '16.4.6 3:52 PM (211.172.xxx.248)

초1.2때가 훨씬 낫죠.

• 6. 82쿡스
    '16.4.6 3:55 PM (211.182.xxx.254)

부산에 유아 어학연수 알아볼만한 유학원 어디있을까요???

• 7. 랄라
    '16.4.6 5:59 PM (1.247.xxx.138)

저도 교사이고 어학연수 생각해요
    큰애 5학년. 작은애 1학년에 1년 갈 생각이구요
    친척언니가 서부 교육열 높고 환경 괜찮은곳에 살아서 근처로 가려고생각해요
    1년 있어보고 큰애가 더 있고싶다고하면 친척언니집이나 근처에 홈스테이 잡아주고 저랑 둘째는 들어오려구요. 육아휴직이 1년밖에 안남아서요ㅜㅜ

• 8. 랄라
    '16.4.6 6:03 PM (1.247.xxx.138)

1년보다는 2년이 효과가 두배 그 이상이라고하더라구요

• 9. 엄마랑
    '16.4.6 6:08 PM (125.134.xxx.25)

같이가는 어학연수있어요
    부산에 유학원 있어요
    센텀에

• 10. ...........
    '16.4.6 11:17 PM (211.187.xxx.126)

5세 때 1~2년 다녀오면.. 돌아오고 반년 안에 다 까먹던데요.
    최대한 늦게 가세요. 최고 효과를 볼 수 있는 나이는 초3에 가서 2년 정도 하고 오는거래요.
    그럼 좀 유지 된다데요. 그 보다 더 어릴 때 다녀오면 완전 유아언어만 딱 배우고 와서 다 까먹는거죠.