82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 맛나게 드시는 반찬좀 알려주세요

초짜 조회수 : 2,428

반찬 요즘 뭐 해 드세요??

마트가도 딱히 뭘 살지 모르겄고..

제철이라서 쭈꾸미 사볼까하면 솔직히 너무 비싸서 엄두도 안나고...

봄이라서 남편 입맛도 없는것 같고...

요즘 맛나게 드시는거 공유해주세요..^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달래장에
    '16.4.6 1:25 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

흰밥이나 콩나물 무밥 아니면 느타리 버섯밥에 비벼먹어도 그만 부추김치 매콤하게 해서 고기 싸먹어도 맛나고 애호박 새우젓넣고 폭 볶아서 비벼 드셔도 좋아요.

• 2. ...
    '16.4.6 1:33 PM (211.36.xxx.71)

어제 해먹었어요
    꼬막비빔밥이요
    꼬막데쳐 살 발라내고 참나물 상추 깻잎 넣고 고추장에 비벼먹었어요
    국은 콩나물국 입맛살아나실꺼예요
    꼬막까는거 걱정했더니 팔팔끓는 물에 투하하니 놀랐는지 죄다 입을 바로 벌려서 쉬웠어요

• 3. 봄나물
    '16.4.6 1:36 PM (211.36.xxx.219)

취나물 사다 무쳐 먹었어요
    향긋하고 씹싸름한 뒷맛이 밥도둑이예요
    청국장도 잘 끓여먹네요

• 4.
    '16.4.6 1:43 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

날콩가루 풀어 끓인 냉이 된장국
    청도 미나리와 숙주, 깻잎, 버섯, 쇠고기 등으로 샤브샤브
    곰취 쌈밥과 달래 간장
    방풍나물 취나물 참나물 비빔밥

요 며칠 먹은 것들인데
    삼겹살 좋아하시면 미나리나 곰취를 싸 먹으면 맛있나네요.

• 5. 하오더
    '16.4.6 1:45 PM (183.96.xxx.241)

고갱이랑 열무넣고 한 김치 익으니깐 맛있네요 유채나물도 맛있구요

• 6. 쑥부쟁이나물
    '16.4.6 1:53 PM (121.148.xxx.97)

쑥부쟁이 어린순 데쳐서
    된장 고추장 통깨 들기름 참기름 넣어서
    무쳐 비빔밥,약고추장 조금 넣고...

딱 요때 쑥부쟁이 어린순을 접할수가 있어요.

• 7. ...
    '16.4.6 2:10 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

미나리 나오니까
    삼겹살에 미나리 살짝 무쳐서 드세요. 그게 젤 쉽죠.

• 8. ...
    '16.4.6 2:11 PM (122.40.xxx.85)

미나리 나오니까
    삼겹살에 미나리 살짝 무쳐서 드세요. 그게 젤 쉽죠.

햇김 사다가 달래장에 싸먹는게 젤 맛있네요.
    바빠서 음식할 틈도 없고 간편하니.

• 9. 버섯 파스타요
    '16.4.6 4:33 PM (223.33.xxx.200)

버섯이 싸게 많이 나오는 계절인듯해서 버섯을 종류별로 사서 버섯 파스타 해먹어요. 크림파스타가 더 어울리기도 한데 건강식으론 토마토 파스타가 더 낫기에 생토마토를 잘라 버섯과 마늘 넣고 볶다가 삶은 파스타 넣어 먹어요.

• 10. ...
    '16.4.6 8:05 PM (211.178.xxx.100)

시금치가 정말 달아요.달래무침 상큼해요.