82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 생과일 쥬스 맛있게 만드는법 알려주세요~!!

딸기쥬스 조회수 : 4,717

파는건 그냥 딸기랑 설탕 얼음만 들어간거 같던데..

왜 집에서 만든건 그렇게 하면 달기만 하던가..

그렇다고 설탕을 적게 넣으면 밍밍하기만 하고

딸기의 새콤한맛이 안나더라구요.

그래서 우유를 넣어 봐도 새콤한맛은 역시나 안나니..

코스트코 요거트파우더를 넣으면 그나마 낫긴한데

전 그 요거트맛 나는 분홍 딸기쥬스말고

시중에서 파는 생과일쥬스같은 그냥 빨간 딸기색쥬스 맛을 내고 싶거든요..

참 사이다도 넣어봤는데 완전 망삘..

쉰딸기 맛이더라구요ㅠ

파는 딸기 생과일 딸기쥬스는 뭐가 들어가는길래

새콤달콤 딸기맛이 나는걸까요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.6 1:14 PM (211.200.xxx.12)

100원짜리 요쿠르트 한병 넣어요
    바나나 반개
    딸기많이
    우유
    넣고 갈면 맛있음

• 2. ..
    '16.4.6 1:15 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

저는 소금을 조금 넣으면 달고 맛있더라구요..

• 3. ....
    '16.4.6 1:16 PM (119.197.xxx.61)

아는 분이 과일쥬스가게 하시는데 쥬스마다 사과가 들어가면 맛이 좋아진다고 하시더라구요

• 4.
    '16.4.6 1:17 PM (115.21.xxx.176)

딸기와 야쿠르트(이건 비싼 요구르트 넣으면 딸기요플레 얼음넣고 간 맛이 되구요.
    저렴한 설탕물 야쿠르트 넣어야 맛있어요.) 얼음 넣고 갈아요.
    그리고 설탕을 그냥 넣는것보다 시럽(커피전문점에서 나오는 설탕물, 마트에서 팔아요)을
    넣는게 조금더 깊은맛(이라고 우겨봄)이 나요.

• 5. ..
    '16.4.6 1:17 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

집에서 할 때는
    우유와 딸기만 낳습니다
    이것 저것 넣으면 맛이야 있겠지만요
    파는거 절대 딸기와 설탕만 넣지 않습니다

• 6. ..
    '16.4.6 1:17 PM (222.110.xxx.76)

연유요.
    카페에선 요즘에 치즈케익도 막 갈아 넣던데.

• 7. ..
    '16.4.6 1:18 PM (183.99.xxx.161)

카페에선 당연히 생딸기 딸기시럽 ...

• 8. 플럼스카페
    '16.4.6 1:24 PM (211.36.xxx.243)

전 얼음도 안 넣어요. 딸기 꿀.
    그런데 냉장고 있던 거라 시원한데 얼음정도의 시원함을 원하시면 냉동딸기 넣으시면 될 거 같은데요.
    우유나 연유넣으면 그냥 주스하고는 또 다른 맛일 거 같고요.

• 9.
    '16.4.6 1:28 PM (211.114.xxx.77)

요즘 딸기쥬스에 빠져 있는데요. 저는 딸기 고유의 달큼 시큼을 좋아하는지라 이런 조합이네요.
    딸기. 바나나. 집에서 만든 요구르트. 이것만 넣고 갈아서 걸죽하게 마셔요.
    딸기향이 확 올라오는게 정말 맛있어요.

• 10. 딸기 반쯤 얼려서
    '16.4.6 1:50 PM (218.51.xxx.84)

100원짜리 요쿠르트 넣고 갈아마시니까 새콤달콤 맛나요

• 11. dream
    '16.4.6 1:50 PM (121.141.xxx.149)

쿠엥토르 인가하는 과얼주 조금 넣는대요

• 12. ..
    '16.4.6 3:20 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

근데 과일쥬스하는데 설탕넣어요? 우유랑 설탕만 넣어도 맛나던데 요구르트 하나 추가는 과일에 따라 맞는 조합도 있고 안맞는 조합도 있고

• 13. ..
    '16.4.6 3:20 PM (211.224.xxx.178)

근데 과일쥬스하는데 설탕넣어요? 우유랑 과일만 넣어도 맛나던데 요구르트 하나 추가는 과일에 따라 맞는 조합도 있고 안맞는 조합도 있고

• 14. ,,,
    '16.4.6 3:53 PM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

탄산수나 레몬에이드넣고 갈아보세요

• 15. ㅇㅇ
    '16.4.6 5:37 PM (106.242.xxx.66)

사이다넣고 함께 갈아보세요~

• 16. ㅁㅁ
    '16.4.6 6:29 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

사이다넣고 망삘이었단분께 사이다 권하시는댓글 ㅠㅠ

• 17. ..ㄱ
    '16.4.6 10:27 PM (175.114.xxx.217)

딸기하고 설탕만 넣고 가는데 곱게 갈지 마시고
    덩어리가 좀있어야 맛있게 됩니다.으깬다는 느낌으로요.