82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리니라 언론은 왜 파나마 페이퍼 사건에 이리도 조용한 거죠?

모색 조회수 : 1,209

아이슬란드는 총리이름이 거론되서 분노가 시민들 데모에 총리가 물러났는데

우리나라도 대한민국 주소지를 쓴 사람이 꽤 있다는데

뉴스 메인에 다루는 데가 없지 않나요?

비록 불법은 아니라 해도 조세피난처를 이용했다는 거 자체만으로로도

비도덕적이어서 해명 요구를 받고 자리에서 물러나야 할 사람들이 더 생길 거 같은데

우리나라는 야당은 이런 거 이용하면 선거판에 도움이 될텐데 왜 가만히 있는지 모르겠어요.

선거를 떠나서 이런 건 언론에서 다루어야 하는 메인 사건인데도 이렇게 묻히고 있다니 해외 뉴스 보시는 분들

외국에서는 뉴스 메인에 나오고 있잖아요.

남편이 언론에 종사하는 분들 남편한테 물어봐 주세요, 이런 건 왜 안 다루는지.

언론이라면 이런 거 다루어야 하지 않나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴스에 안 나오면
    '16.4.6 11:40 AM (203.247.xxx.210)

없는 일이 되니까요

• 2. ....
    '16.4.6 11:42 AM (211.232.xxx.49)

함부로 쓰다가는 새로 시작한 조들호 변호사에 나오는 뚱뚱한 재벌이 조들호 살해할까 말까 고려 중인
    것처럼 당할까 봐 무서워 못 쓰죠.

• 3. 뻔~하죠.
    '16.4.6 11:43 AM (110.47.xxx.195)

이제 그냥 안봐도 비디오입니다.

• 4. 그러니요
    '16.4.6 11:47 AM (119.194.xxx.182)

신기하네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 5.
    '16.4.6 11:56 AM (175.223.xxx.82)

님한테 첨 듣고있어요
    뭔소린지 파악안됨

• 6. ...
    '16.4.6 11:58 AM (180.64.xxx.153)

음 그건, 우리나라에서 이딴 일은 놀랍지도 않거든요.
    뭐, 일상이잖아요.
    진경준 검사장이 넥슨 주식으로 번 돈이 100억이라는데, 그 뉴스를 들어도
    놀랍지도 않더군요. 다 끼리끼리 해먹으니까.

• 7. 존심
    '16.4.6 12:11 PM (110.47.xxx.57)

너무 많아서 감당이 안되나?

• 8. 뉴스룸
    '16.4.6 12:20 PM (211.217.xxx.219)

손석희 뉴스룸에선 매일 한꼭지씩 나오는 정도죠?

설마 너무 부패해서 국민들이 달관한거 아니죠?

그만큼 언레기들이 꽁꽁 숨기는

• 9. ....
    '16.4.6 4:23 PM (223.131.xxx.141)

새누리당 국가에서 그런 일은 일상사죠.

• 10. 아마 그게 아니구요^
    '16.4.6 4:34 PM (116.40.xxx.2)

우리나라 국민들은 근본적으로 경제관련 기사에 취약해요.
    범죄자도 화이트칼라 범죄에 둔감하고, 나랏돈이 수백억 수천억이 날아가도 둔감해요.

만일 연예인 음주운전 기사라면 난리나죠.
    정치인의 갑질이 흥미롭게 묘사되면 죽일놈 되는 것이고요.
    언제나 갑의 횡포, 혹은 흉악살인범 같은 선정성을 좋아해요.

지금 군 관련 예산 비리들...
    이거 중국 같았으면 몇은 총살형 당햇을지도 모르겠네요.
    언젠가 투자 공적기관에서 어마어마, 상상초월의 돈을 날리고 있는 기사를 봤는데,
    대중의 관심이 없어요.
    보도가 안되어 없는게 아닙니다. 그냥 재미가 없다고 느끼는 것일거예요.

땅콩 회항 같은 거,
    그거 악질적인 갑질이긴 하지만, 그게 국가 예산을 엄청 탕진한 것도 아니고 승객들에게 실질적인 위해를 가한 것도 아닙니다. 실형 받아야 마땅해서 실형 받았지만, 국민적 관심사가 어마어마 했잖아요.

과연 외국같아도 그랬을까,
    무슨 오 제이 심슨도 아니고 어찌하다 여기에 국민들은 과도하게 꽂히는 걸까...
    그런 생각도 들었더랍니다.

• 11. 뻔하죠
    '16.4.7 2:02 AM (178.191.xxx.247)

언론사 사주들이 거기 유령회사 차렸으니까요. 이래서 종편을 반대한거죠.