82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 수산물 자체를 아예 먹으면 안될것 같아요

심각 조회수 : 4,529

심각하네요

이정부가 일본의 수산물 방사능 수치 위험평가를 공개하지 않고 있어요

지금 수입된 수산물 대부분 일본산이라고 보면 되요

러시아산 일부구요 대부분 일본산임

고등어, 꽁치(통조림 절대 금지), 굴비, 동태,오징어, 요즘 철이라고 잘먹는 쭈꾸미까지,

알탕류 명란젓 조개류, 가리비 바지락 굴 등 다 안좋아요

고농도 세슘 덩어리들이에요 방사능 수치 공개안할정도면 끝인거에요

삼치구이를 해볼까 했으나 접어야겠네요ㅠㅠ

정말이지 심각합니다

모르시고 다들 장보시고 식당에서 사드시고 하시는분들 많은데 알려주세요

최대한 안먹게, 아니 거의 하나도 안먹어야하는데..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리야
    '16.4.6 11:40 AM (121.150.xxx.86)

안사먹으면 되지만 학교에서 급식하는 아이들은 어떻해야할까요?
    오뎅, 생선이 자주 나오던데 걱정입니다.

• 2. 하오더
    '16.4.6 11:42 AM (183.96.xxx.241)

학교급식이나 군부대로 다 가는거겠죠 그래서 점점 더 외식을 못해요 ㅠ

• 3. 군대와 아이 급식
    '16.4.6 11:42 AM (121.154.xxx.40)

다 먹이겠죠

• 4. 어묵
    '16.4.6 11:44 AM (125.129.xxx.212)

그렇죠 빠진게 있네요
    이 어묵이 지금 최대 위험 식품군에 속해도 되는 지경인데
    온갖 길에서 지하철역에서도 팔고 있더라구요
    쌀쌀하고 출출하니 다들 어묵 하나씩 사먹고..
    학교에서 급식으로 자주 나오고..군대를 비롯, 회사들 기업들 구내식당, 각종 식당에서도
    이 어묵이 제공되고 있죠.
    어묵은 꼭 안먹도록 해야합니다
    뭘 섞어놨는지 젤 치명적이에요
    대부분은 흠나고 문제있는 생선들 세슘다량의 일본산 생선을 으깨버려서 가공했기때문에
    이거 출처를 밝히려고 해도 끝내 아무도 말 안해줄껄요
    백화점에 들어와있는 일명 부산어묵으로 알려진 삼*어묵 파는것도
    사실 부산어묵이 아니라 일본산 수입생선으로 만들어진거죠
    절대 사드심 안됩니다

• 5. .....
    '16.4.6 11:47 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

수입된 수산물이 다 일본산이라는게 근거가 확실한 얘긴가요?

• 6. 일본산
    '16.4.6 11:52 AM (125.129.xxx.212)

수산물 수입양을 보심 2013-14년도만해도 3만톤 초반정도 되다가 15년 이후로 수입이 급증을 해요
    지금은 4만톤이 넘게 수입하고 있답니다 4만톤이 넘는 이 방대한 양을 보세요
    일본산 수산물이 대부분이란 짐작을 하고도 남죠

• 7. 바다
    '16.4.6 12:01 PM (220.71.xxx.222)

가자미는요?
    국내산 오징어는 괜찮을까요?
    참치캔은요?

• 8. 애들 급식
    '16.4.6 12:09 PM (180.67.xxx.174) - 삭제된댓글

학교급식 하루에 한끼는 생선이나 생선으로 만든거 올라와요
    진짜 도시락 싸가라고 했으면 좋겠음
    애 얼집 다닐때 어묵 얘기했다가 쌤의 그 난감한 표정
    그래 서민들은 먹고 암걸려서 치료비로 재벌 배 불려줄테니 재벌 너네들은 외국에서 공수해 먹어라
    건너들은 대형식품 회사 오너 딸은 파는 치킨 피자 라면을 먹어본 적이 없다고 함
    지네들은 패스트푸드 팔아 돈 벌면서 지들은 몸에 존 것만 먹음

• 9. ....
    '16.4.6 12:11 PM (175.192.xxx.186)

애초에는 고등어/삼치/명태 먹지말라고 하더니
    이제는 오징어가 가장 심각하다는 얘기가 있더라구요.

• 10. ....
    '16.4.6 12:26 PM (175.253.xxx.165)

집에 생선없으면 젓가락 갈 곳 없다는 바닷가 출신 신랑 땜에 세네갈산 갈치 노르웨이산 고등어 번갈아 내고 있네요. 세네갈산 갈치 의외로 제주산보다 살도 많고 먹을만 해요. 한살림 수산물 오뎅은 자체 방사능 검사한다던데 안될까요?

• 11. ...
    '16.4.6 1:00 PM (116.216.xxx.14)

해산물 좋아하는 저로써는 너무 슬픕니다ㅜㅜ

• 12. 곰배령
    '16.4.6 1:02 PM (110.70.xxx.134)

한살림 고등어 국내산은 괜찮나요? 제주산 갈치하구요
    국내산만 사는데 속일수도 있으니 아예안먹는게 나을까요?

• 13. 새누리당은 뭐하고 야당은 뭐하는지 방사능검사를 강화해야
    '16.4.6 2:07 PM (218.149.xxx.195) - 삭제된댓글

학교급식, 군납 생선들 모두 엄격하게 관리해야 한는데
    일본산 방사능 덩어리 수산물이 마구잡이로 한국에 살포되고 있습니다.
    저번에 티비보니 꼬막도 일본산이 한국산으로 둔갑되어 재래시장 등에서
    팔려나가더군요.
    주부들이 일어나서 정치인들에게 강하게 청원을 하지 않으면 이 정부는 움직이지를 않아요.
    이번 선거에서 새누리가 참패해야 대규모 일본산 수산물 수입이 줄것 같습니다.

• 14. ..
    '16.4.6 2:45 PM (110.70.xxx.227)

한살림에서 자체적으로 검사하지만
    사실 극히 일부 샘플시료 아닐까요?
    바다가 같은 바다인데, 한살림이라고 다 안심할수 없을듯해요.
    오염된, 아니 지금도 계속 오염되고있는 일본근해 바닷물이 대지진 일어난지 만5년이 된 지금은
    전세계를 다돌아 우리나라까지 다 왔다고보면 된대요.
    어린아이들 특히 여아들은 더 내부피폭 위험하니
    식단에 정말 신경써야할듯 합니다

• 15. 오징어
    '16.4.6 8:04 PM (223.62.xxx.119) - 삭제된댓글

처음부터 오징어 얘기도 있었어요.
    그래서 고등어 명태류 그 좋아하는 오징어 ㅠㅠ 여지껏 못해 먹이고 있었구요..
    군대간 내아들
    많은 아들들 다 어쩌나요?

• 16. 정말
    '16.4.6 9:06 PM (210.222.xxx.124)

국회앞에서 시위라도 하고 싶어요
    일본산 수산물 수입 급증이구요
    심지어는 일본산 고철도 수입 급증입니다
    오죽하면 유럽에서 한중일 주방기구 수입을 검사강화한다고 할까요
    일본산 고철로 만든 후라이팬이나 주방기구 문제라네요
    게다가 일본에서 들여온 폐기물로 만든 시멘트에
    일본산 조개껍데기로 양식한 굴......ㅠㅠㅠ
    여당이고 야당이고 다 패주고 싶어요
    정권욕심만 그득하고 국민들의 민생은 관심 밖이구요
    시멘트에 들어간 폐타이어가 그렇게 해롭다고 하는데도
    꿈적도 안하는 정부는 도대체 누구의 정부일까요?
    다 패주고 싶어요

• 17. 정말
    '16.4.6 9:09 PM (210.222.xxx.124)

명태 안먹은 지 오래구요
    고등어는 노웨이산만 먹어요
    꽁치는 100% 일본산이라 먹어본지 오래구요
    그나마 조기는 먹습니다
    가자미는 아주 조금 먹구요
    연근해산은 먹기는 하는데....ㅠㅠ
    굴은 일본산 조개로 양식한다고 해서 절대 안먹어요
    미역도 기장이 원전 근처라 차라리 완도 미역만 먹습니다.

• 18.
    '16.4.7 9:57 AM (116.123.xxx.98)

수산물 조심해야겠네요..ㅠㅠ