82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑해 라는 말 듣기 싫어요.

ㅗㅗ 조회수 : 3,640
여자들은 사랑해 라는 말 듣기 좋아하는데
전 딱 듣기 싫어요. 
사랑하는건 느낄수 있어요
말로 할땐 뭔가 말로 메꾸려는것 같아 싫던데

그말이 뭐가 좋을까요???
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.4.6 9:53 AM (175.209.xxx.160)

말하지 않으면 안 좋아하는 여자들도 많으니까요. 저는 좋던데요. 남편이 해도 좋고 아들이 해도 좋고. ^^

• 2. 눈팅이야
    '16.4.6 9:56 AM (218.39.xxx.35)

제 남편은 내가 사랑하는거 알지? 꼭 이렇게 말하던데.. ㅋㅋ
    전 듣기 좋아요
    아님 아이 예뻐~ 이러니 내가 좋아하지 등등...

그냥 사랑 표현은 다 좋던데요?

• 3. 나도
    '16.4.6 9:56 AM (122.42.xxx.166)

싫어요
    특히 잠자리에서 그소리 하면
    기분 확 잡쳐요

• 4. ㅋㅋ
    '16.4.6 9:57 AM (116.33.xxx.68)

저도 남편이 매일사랑해말해주면 행복해요
    저희가족은 서로매일 사랑한다는말 세번이상하는데요
    연애할때도 좋던데요 가슴설레고 ㅎㅎ

• 5. ㅡ,.ㅡ
    '16.4.6 9:58 AM (112.220.xxx.102)

원글님 사랑해요~ ㅋ

• 6.
    '16.4.6 10:02 AM (122.46.xxx.75)

잠자리에서만 사랑한다말하는데
    따귀때려주고싶어요

• 7. 쓸개코
    '16.4.6 10:02 AM (218.148.xxx.7)

112님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 더불어
    '16.4.6 10:06 AM (211.36.xxx.152)

손가락 하트 꼴도보기싫어요

• 9. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.6 10:07 AM (125.176.xxx.204)

저도 그래요 ㅋㅋ 다른 표현이 좋아요 느끼하고 어색해요 ㅋ

• 10. 쓸개코
    '16.4.6 10:10 AM (218.148.xxx.7)

갑자기 생각났는데.. 한곡 들어볼까요;
    사랑이란 말은 너무너무 흔해
    https://www.youtube.com/watch?v=TwPBkMxeyOU

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.6 10:16 AM (218.236.xxx.244)

저희는 진심으로는 절대 안하고(-.-) 급하게 상대방이 물 갖다달라거나 등 긁어달라거나...할떄
    놀려먹자고 "자, 사랑해요, 서방님 해봐~" "자, 사랑해요, 마눌님" 시키는데...ㅡㅡ;;;;

둘 다 자존심 상해서 왠만해선 절대 안합니다....그런거 뻔히 알면서 서로한테는 맨날 시켜요...ㅋㅋㅋㅋ
    꼭 개한테 간식주면서 "기다려~" 당하는 기분이랄까...

• 12. ...
    '16.4.6 10:18 AM (115.90.xxx.155)

사실...저도 싫어요.
    남편에게 미안하지만^^
    정말 말로 때운다는 느낌도 들고 아주 형식적이라는 느낌도 들고
    매일 눈뜨면 사랑해로 시작해서 잠들 때도 사랑해 라는 말을 23년째 듣고 있는데
    아주 짜증나고 대답조차 하기 싫은 날도 더러 있습니다.
    이것 때문에 싸우는 일도 더러 있구요.
    제가 애교도 없고 곰 같아 그런거 같아요.

• 13. 딱 그거
    '16.4.6 10:20 AM (211.36.xxx.71)

말로 때운다란 표현이 정확해요~

• 14. ...
    '16.4.6 10:25 AM (115.90.xxx.155)

네..말로 때웁니다.
    사랑하면 토요일날 설겆이를 해주든지
    마누라 어깨라도 주물러 주면서 "사랑하는 와이프 오늘은 내가 어깨 좀 풀어 줄게",,라고 하든지
    사랑의 수 백만가지 표현을 놔두고 달랑 사랑해~사랑해 ~~하면
    나는 사랑받는 다는 느낌도 없고 감동도 없다고 골백번 말해도 몰라요.

• 15.
    '16.4.6 10:35 AM (210.100.xxx.233)

행동없이 조련하기위해 하는 말이면 당근 싫죠.
    나를 위해 행동으로 노력하면서 곁들이는거면 모를까.

역이용하세요.
    님도 행동하기싫고 말로때우고플때 사랑해 오빠 믿어 하고
    설거지 개판에 주부의무 망각 해보세요 ㅎㅎ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '16.4.6 10:40 AM (112.158.xxx.36)

댓글 왜이렇게 웃겨요.. ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '16.4.6 10:44 AM (222.234.xxx.177)

사랑이 뭐길래!!!ㅋㅋ

• 18. .....
    '16.4.6 10:45 AM (59.4.xxx.46)

저도 싫어요.듣기도싫고 하기도싫고.......

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.4.6 11:48 AM (220.72.xxx.191)

저도 싫긴한데요.
    가만 생각해보니 애들한테는 하잖아요.
    우리 귀여운 아들 딸들 한테는 절로 나오잖아요.넘 사랑스러워서.
    근데 남편이 나한테 그런말 하지않는 건 내가 사랑스러운 순간이 한번도 없엇던건가 싶네요.
    나도 그 사람에게 한번도 안했지만.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '16.4.6 2:18 PM (220.124.xxx.131)

말로 때우는 사랑해는 대부분 안좋아하죠.
    말에 진짜 사랑을 담으면 듣는사람 넘 행복한거구요.