82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 궁금해요

입시궁금 조회수 : 447

아직 남자 초등고학년 이지만 궁금해서 질문남겨요

지금 사는곳은 대치동급은 아니지만 신도시??로 교육열이 좀 과열되어 있어요

연말에 분양받은 곳으로 이사를 가야하나 고민중인데 거긴 또 학원이 별로 형성 안되어있고

아이들 수준이 여기보단 낮을듯 하여 면학분위기 때문에 그냥 거기 전세주고 여기 남을지 심히 고민중이네요

거기라고 내신 잘받을 보장은 없지만 여기보단 수월할 듯하니

아이 성적은 중간정도 입니다

둘중 한곳에 쭉 정착하여야 할듯한데

최종 목표 대학진학을 위해 님들 조언 부탁드려요

그리고 학생부 볼때 일반고 순위같은것은 없고 그냥 등급으로만 하는지도 궁금해요

초딩맘이니 너그러이 답해주세요

좋은 하루 보내세요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.6 10:14 AM (222.110.xxx.110)

암암리에 퍼지는 소문 들어보면 서울 최상위권 대학은 다들 학교별 차별 있대요. 특목고 자사고 3등급을 일반고 1등급보다 더 쳐주는. 경험자들 이야기니...
    아직 초등이면 아이가 하기 나름 아닐까 싶어요. 그땐 또 어찌 바뀔지 모르고.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608516 하루 입고 온 옷 어떻게 하세요? 0011 15:44:13 33
1608515 (판다 치짜이) 얘도 너무 귀여운듯 ㅋㅋㅋ 15:42:06 54
1608514 금값 오를까요? ㅣㅣ 15:40:52 95
1608513 결혼 진짜 만족하냐고 묻는글 지워진건가요? ㅇㅇ 15:40:52 58
1608512 갑상선 호르몬약복용 2 블루커피 15:39:25 79
1608511 폰케이스 지갑형으로 다시살까요? 5 15:38:47 114
1608510 인테리어 잘아시는 82님들 COB조명 이것도 유행을 탈까요? 2 ... 15:38:19 61
1608509 안경테 중 알렉산더맥퀸 브랜드 괜찮은 건가요 .. 15:36:29 27
1608508 맛집 찾아 다녀온 뒤 실망한 얘기 1 맛집? 15:35:37 356
1608507 음식쓰레기 냉장고 3 음식 15:31:56 252
1608506 엄살 심한 남편 ... 5 . . 15:30:19 183
1608505 주변 결혼안한 사람들 보면 6 ... 15:29:36 519
1608504 혹시 비대면 과외 해보신분 계신가요? 2 니나니나 15:27:20 103
1608503 비트코인 많이 떨어졌네요 5 ..... 15:24:36 743
1608502 악세사리 20년만에 사봅니다 ... 15:22:59 194
1608501 군것질 이것저것 생각 믹스커피가 없애주네요 2 ... 15:22:44 420
1608500 쓸까말까 하다가 5 ... 15:20:33 405
1608499 김현정 뉴스쇼 “급발진 가능성 70%” 22 ㅇㅇ 15:20:26 1,221
1608498 강원도 8인 숙소 추천 부탁드려요 강원도 15:18:04 72
1608497 수학만 점수가 낮다면 어찌해야할까요? 5 중딩엄마 15:16:37 398
1608496 자동차가방걸이 사용하시나요? 3 걸이 15:15:30 104
1608495 저염멸치 아닌 진짜 무염멸치는 없겠죠? 3 .. 15:15:19 251
1608494 여름 휴가(여행)는 성격과 돈이 필수죠? 그러니까 15:14:15 189
1608493 노트북 화면만 끄기 단축키 있나요? 9 궁금 15:10:43 195
1608492 이탈리아로 간 나물의 민족 소중한 프로.. 15:09:07 592