82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신한지 1주일밖에 안되었을 경우, 테스트기에 반응 나오나요?

임신 조회수 : 7,376
제목 그대로에요
초기임신 증상이 있는것 같아요...
만약 임신이라면 일주일 조금 넘은 것 같은데 테스트기해보면 너무 이를려나요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.6 12:18 AM (14.35.xxx.135)

3-4주는 되야지 나온다고 하던데요
    좀 기다렸다가 아침에 해보세요...아침이 더 정확하다고

• 2. 아침소변
    '16.4.6 12:22 AM (121.164.xxx.155)

생리예정일은요?
    예정일 하루라도지나서도 아침 소변받아서하니 나오던데요

• 3. 부성해
    '16.4.6 12:36 AM (221.138.xxx.46)

3-4주 안걸려요.
    전 10일 있다가 하니 두 줄이였어요
    선명 하진 않지만요

• 4. qas
    '16.4.6 12:36 AM (121.146.xxx.155)

생리예정일 지나야 정확해요.
    일주일은 더 기다리셔야...

• 5. 원포패스터
    '16.4.6 12:55 AM (210.117.xxx.60)

라고 약국에서 파는 임테긴데 좀 빨리 보여요
    9일째 너무 연해서 보이는건가 아닌가 싶더라구요
    10일째도 연해서 시약선인가 헷갈려서 피검사했더니
    수치 27나왔어요
    진짜 극초기... 100은 넘어야 두줄이 잘 보인대요

• 6. 제가
    '16.4.6 1:03 AM (115.137.xxx.156)

그랬어요. 성급한 마음에 테스터기 써봤는데 아주 희미하게 두 줄 나왔고 일주일 뒤에 병원가니까 임신 맞대요.

• 7. 가임일
    '16.4.6 1:24 AM (91.183.xxx.63)

가임일이 10일전이었구요, 유두가 아픈적이 한번도 없었는데 며칠전부터 자꾸 유두가 아프네요
    일단 테스트기는 사놨어요. 괜히 너무 서둘러서 했다가 임신인데도 임신이 아니라고 나올까 걱정이 들어서 여기에 물어요

• 8. 맘이
    '16.4.6 2:50 AM (42.147.xxx.246)

급하면 오늘이라도 하고
    또 하나 사서 며칠 후에 하셔도 될텐데요.

• 9.
    '16.4.6 6:56 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

임신한지 1주 됐으면 실질적으로는 임신 3주예요. (1,2주는 계산하기 편하라고 생리 시작일부터 배란일까지 임신기간에 넣는거고요)

보통은 수정된지 2주, 즉 임신 4주에 두줄 보이는데 빠르면 3주부터 보여요.

• 10. 가금냐금
    '16.4.6 8:23 AM (203.244.xxx.34)

지금해도 음성으로 나오던 양성으로 나오던 결국 또 해보셔야 합니다.

• 11. 행복한생각
    '16.4.7 9:34 AM (1.240.xxx.89)

나옵니다
    시험관 몇번해본경험으로 진짜 수정란 넣고 일주일뒤부터 나오더라고요

안될때 진짜 안나오고요

테스티기 10년전에 수십개써본 사람입니다 ㅎㅎ

• 12. 답변
    '16.4.7 9:43 PM (91.183.xxx.63)

답변들 감사드려요.....
    임신한줄 알고 좋아하고 있었는데....어제부터 생리시작했어요ㅠㅠ