82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인자유여행 여쭙니다 (초등아이 동반)

벗꽃놀이 조회수 : 2,401

아이만 데리고 둘이 5월 스페인 여행 계획중인데요 (7-10일) 패키지가 나을까요? 검색해보니 가 볼만한 도시가 많은듯한데 욕심부리지 않고 3-4군데만 간다면 자유여행도 괜찮을듯 싶어서요^^ 자유여행 가게되면 루트를 어떻게 짜면 좋을까요, 출발 도착을 모두 마드리드로 할지 아님 마드리드/바르셀로나로할지부터 좋으셨던 도시 있음 추천 부탁드립니다 더불어 아이 데리고 머무르기 좋은 숙소나 여행팁있으면 부탁드릴께요~ 네이버카페도 좋지만 매번 82에서 유용한 정보 얻는터라 여기에 여쭙니다~^^ 미리 많이 감사드려요! :)
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.4.5 11:23 PM (202.156.xxx.135)

바르셀로나 너무 좋아요. 바르셀로나 자체만 최소 3일은 필요해요. 가우디 관광지들 방문하기전에 꼭 인터넷으로 미리 표사야해요. 더싸기도 하고, 표사는데 엄청 오래걸리거든요. 어쩔땐 사람이 많아서 못들어가구요.

• 2. 원글이
    '16.4.5 11:26 PM (111.118.xxx.119)

빠른 답변 감사합니다! 바르셀로나에서 충분히 묵으려고해요 알려주셔서 감사해요^^

• 3. 가을아이맘
    '16.4.5 11:41 PM (122.40.xxx.39)

삼년전에 다섯식구 스페인 다녀왔어요. 마드리드로 들어가서 렌트카로 톨레도,세비야, 네르하 거쳐서 그라나다에 갔다가 브엘링 항공타고 바르셀로나 갔었어요. 자유여행이 가져다주는 즐거움, 여유 누리시고 스페인 관련서적 읽고 가세요. '일생에 한번은 스페인을 만나라' 권합니다.

• 4. ㅜㅜ
    '16.4.5 11:44 PM (202.156.xxx.135)

스페인이 생각보다 큰 나라더라구요. 바르셀로나에서 말라가까지 차로 9시간정도 걸리는것 같아요 (비행기로 가야해요). 말라가, 론다, 그라나다, 세비야.. 등등 안달루시아 지역도 관광하기 좋긴한데, 서로 이동하는데 차로 최소 2-3시간씩 걸려요... 안달루시아 지역은 몇번 갔었는데, 전 바르셀로나가 훨씬 좋았고 다시 스페인가더라도 바르셀로나 또가고싶어요. 바르셀로나에서 Indigo라는 호텔에 묶었는데 깨끗했고 관광중심지에 있어서 투어버스타기도 좋았어요.

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.5 11:46 PM (202.156.xxx.135)

참 바르셀로나는 자유여행하셔도 충분해요. 2층투어버스 티켓사서 관광지 돌아다니시면 되거든요.

• 6. 지난주에..
    '16.4.6 12:34 AM (86.183.xxx.200)

부활절 휴가 맞아서 바르셀로나 다녀왔어요. 위에서 말씀하셨듯이 가우디 관광지는 꼭 인터넷으로 하루 전에 예약해서 가세요. 저는 뻔히 알고도 정확한 시간을 정해 예약하는게 부담스러워서 안했더니, 구엘 공원은 아침 11시 반에 오후 5시 표 팔고 있고. 사그리다 파밀리에는 아침 11시에 2시 반 표 샀어요. 그나마 유모차에 애가 셋이어서 줄 안서고 샀는데도 저러하니 꼭 미리 예매 하세요. 그리고 전 개인적으로 그라나다 추천합니다. 십여년 전에 애들 없이 여행했던 곳인데, 알함브라 궁전이 참 인상적이었습니다.

• 7. 기쁨맘
    '16.4.6 12:53 AM (31.217.xxx.90)

스페인 혼자, 애 둘데리고 작년에 다녀왔어요 바르셀로나 너무 좋아서 3일, 8일씩 있다 왔는데도 또 바르셀로나만 한달 가고 싶네요^^ 안달루시아는 첫 여행 때 그라나다 말라가, 두번째는 그라나다 프리힐리아마 네르하 론다 세비야 다 갔는데 그냥저냥ㅎㅎ 너무 기대했나봐요^^ 일주일이라면 마드리드 인 바르셀로나 아웃하셔서 마드리드 프라도 미술관 현대미술관(게르니카 그림 있는 곳) 근교 소도시 톨레도 세고비아 다녀오시고 나머지 바르셀로나만 집중하시는세 좋아보여요^^

• 8. ..
    '16.4.6 1:35 AM (66.249.xxx.221)

윗분말씀대로 마드리드 in , 바르셀로나 out 으로 두 도시를 거점으로 근교도시 다녀오셔도 좋을것 같아요 스페인이 너무 넓어서 이동에 시간이 꽤 걸리더라구요

아래 안달루시아 지방도 아름답지만 바르셀로나도 너무 볼게 많아서 좀더 여유롭게 즐기시려면 2곳만 다니시는게..

마드리드에서 기차로 40분정도 거리에 톨레도는 1일 관광으로 좋아요 바르셀로나는 바위산 몬세라트 가보시구요

마드리드 바르셀로나 2층 투어버스 적극 이용하세요 특히 바르셀로나는 1일권말고 2일권 이상 끊어서 골고루 다녀보세요 가우디 건축물은 물론 산과 바다로 다 이동 가능해요

숙소는 취사세탁 가능한 아파트로 하시면 편하실거예요 전 2주 스페인 여행에 숙소를 호텔 아파트 섞었는데 아파트가 편리하더라구요 장보니 현지인 기분도 들고 세탁도 하고

저도 5월에 갔는데 프랑스 단체여행객들이 무지 많았고 줄을 길게섰던 기억이 나네요 미리 예매하실수 있는건 사두세요

• 9. 사과좋아
    '16.4.6 9:56 AM (211.200.xxx.249)

작년 5월에 가족이 자유여행 했는데요
    기간이 길지 않으니 인아웃을 다르게 하는게 좋을것 같구요
    마드리드와 바르셀로나만 가기에는 아쉬움이 많지요
    근데 스페인이 땅덩어리가 넓어서 이동에 시간이 많이 걸려요
    로컬 비행기도 공항까지 이동이나 수속 짐부치는시간 대기시간 등등 따지면 그렇게 차이나지 않구요
    마드리드 인 하셔서 톨레도랑 세고비아 보시고
    세비아나 그라나다 둘중 한군데 정도 보시고
    바르셀로나 가셔서 몬세라트 당일치기 정도 하시면
    빡빡하지만 아쉽지않게 보시지 않을까 싶습니다.

• 10. 풍운아
    '16.4.6 12:41 PM (122.153.xxx.66)

2월에 2주간 바로셀로나 인. 마드리드 아웃으로 다녀왔는데
    반대로 가는게 낫다고 하더라구요...마드리드 인..바로셀로나 아웃으로요.,.

그라나다, 론다, 세비야. 톨레도 갔는데 ,.개인적으로 그라나다가 바르셀로나 보다 더 좋았어요
    마드리드에서 3일 있으면서..근교 소도시 당일치기 했고..
    마드리드 시내 미술관은 하루면 충분할것 같구요.. 바르셀로나 3일 있었는데 버스투어 2일하고 끊고 느긋히 구경 하루는 근교에 있는 아울렛가서 쇼핑했구요..
    꽃할배인가에서 나온 루트대로 움직이는 패키지 한국인들 엄청 많아요..