82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 양파 멕시코 삼겹살 좋네요

국산비싸 조회수 : 2,171
지난주 마트갔더니 국산양파는 1.2키로에 3890원
베트남 햇양파가 1.5키로에 1780원이라 한번 사봤어요
국내산 삽겹살 1890원인데 멕시코 삽겹살이보기에도 기름기가 훨씬적어서
가격도 100그람에 980원 하는거 1키로 사서
진짜 어제 실컷 먹었어요.
양파도 국산하고 차이없고 오히려 더 단단하면서 매콤아삭하니 맛나네요
그리고 돼지고기도 국산보다 누린대도 안나고 기름기도 적어요
국산은 잘못사면 진짜 그 돼지누린내와 기름이 거의 절반 이상이었는데
한우는 비싸서 먹어본지가 언제인지 기억도 안나네요
세일해서 파는것도 100그람에 5000원 이상이니...
암튼 꼭 수입이라고 나쁜것도 아니라구요
종종 사먹어야겠어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;;;
    '16.4.5 4:06 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

이렇게 야금 야금 사먹다 우리농산물 다 무너지고 하나씩 둘씩 산업 고사하는거죠.
    맛있게 드세요

• 2. 오고있는EMS
    '16.4.5 4:12 PM (153.161.xxx.244)

헉!
    이렇게 된게 원글님 때문인가요?
    미쳤나...?

• 3. 참나
    '16.4.5 4:12 PM (115.143.xxx.8)

첫댓글님은 말도 참 이뿌게도 하네요 그럼 님은 비싼 국내산 많이많이 팔아줘서 우리농산물 보호해주세요.님같은 분들도 있어야 나라경제가 돌아가겠죠?

• 4. .........
    '16.4.5 4:13 PM (121.150.xxx.86)

윗님 돼지고기 현지가는 얼마안되는데 유통으로 비싸져요.
    유통회사가 돈을 얼마나 많이 버는데요.
    생산자는 보호해주는곳도 없어요.

• 5. ..
    '16.4.5 4:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

입에 맞으시면 드셔야죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '16.4.5 4:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

입에 맞으시면 드셔야죠 ;;

• 7. ..
    '16.4.5 4:14 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

입에 맞으시면 드셔야죠

• 8. 사먹어도돼요
    '16.4.5 4:31 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

그거 아세요?
    양파가 작황도 안좋았지만
    가격이 오르니 창고에 무지 많이 쌓였다는거
    비싸게 팔려고 안내놓다가
    이제 처치곤란되겠지요
    시골장에 햇양파 묶음 나오던걸요

• 9. 사먹어도돼요
    '16.4.5 4:33 PM (220.85.xxx.210)

그거 아세요?
    양파가 작황도 안좋았지만
    가격이 오르니 창고에 무지 많이 쌓였다는거
    비싸게 팔려고 안내놓다가
    이제 처치곤란되겠지요
    농부가 덕 보는거면 말도안해요
    감수할수 있어요
    중간상인들 농간이니 문제지요
    시골장에 햇양파 묶음 나오던걸요

• 10. 존심
    '16.4.5 4:46 PM (110.47.xxx.57)

식량자급률 25%인 나라에서
    수입품을 먹지 않고 살 수 없지요...
    제조업 살리자고 농업을 다 죽여 놓고
    소비자들에게만 애국심을 요구하는 것도 무리지요.
    더불어 현재의 임금수준으로는 국내산 유기농을 먹고
    살기에는 삶이 너무 폭폭하지요...

• 11. 놋데마트 다니세요??
    '16.4.5 5:10 PM (1.238.xxx.210)

전 원산지 보고 기겁해서 다신 가지 말아야지 싶었는데!!
    가족끼리 집에서 먹음 얼마나 먹는다고 베트남양파에 멕시코 돈육을 먹겠어요.식당도 아니고...

• 12. ........
    '16.4.5 5:16 PM (39.121.xxx.97)

저도 웬만하면 국산을 먹습니다만,,,
    원글님께 뭐라고 할 일은 아니지요.
    미친소라면 몰라도
    국산 저장양파 하나로에서 사도
    값은 비싼게 성한거 하나도 없고,
    며칠만 지나면 무르고...
    베트남 양파 약 많이 쳤으려나가 걱정이지
    그렇지 않다면 사먹을 의향 있네요.

• 13. ...
    '16.4.5 6:20 PM (211.172.xxx.248)

양파가 값도 별로 안 비싼데...베트남부터 오는 운송비에 마진까지 붙이면 대체 현지에선 얼마인걸까요??

• 14.
    '16.4.5 6:31 PM (124.54.xxx.166)

우리나라는 구제역 상시 발생국이라 고기 수출도 못하고 있지 않나요? 며칠 전 에이아이 발생해서 홍콩에 닭 대량으로 수출하기로 한 거 취소되었다고 뉴스에 나오더군요. 끓이면 괜찮다 하지만 이렇게 방역이 안되니 항생제는 얼마나 먹이겠냐는 생각이 들어서 마트가도 고기 종류에 손길이 안가네요.

• 15. 베트남양파
    '16.4.6 12:07 PM (210.94.xxx.241)

사봤는데 국산보다 덜 썩고 오래가요
    까는데 눈도 안 맵더라구요

근데 좀 지나면 다 값을 올리더군요
    고기도 그렇고 포도값도 비싸게 받더라구요