82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매독은 옮기는병인가요

송월 조회수 : 3,473

8순의 큰댁 오빠가 계신데 치매가 왔어요

아내인 새언니도 안계시고 자식들리 돌봐드릴 형편이 못되서

요양원에 모시려 하는데요

요양원에서 환자의전염병 여부의 진단서를  병원에서 받아와야 한다해서

검사를 하셨는데 검사결과 매독성이 보인다며 다시 오셔서 정밀검사를 받으라는

진단이 나와서..너무너무 당황스럽습니다

점잖은분으로 알고 살아왔는데 매독에 걸렸다는것도 놀랍고

8순의 노인도 매독성이 있으면 타인에게 전염이 되는건지..

요양원에 못계시는건지.. 궁금 합니다

그분의 자녀들은 지금 외국에 있어 제가 큰아버지를 보살펴 드려야 하는데

요양원에 못가시게 된다면 어찌해야할지 눈앞이 캄캄 합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.5 1:32 PM (125.141.xxx.175)

성관계시 전염이 되고
    치료 받으면 됩니다

• 2. ...
    '16.4.5 1:34 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

자식들이 외국으로 모셔가면 되는 거 아닌가요??

• 3. ///
    '16.4.5 1:39 PM (61.75.xxx.94)

치료 받으면 됩니다.
    성병이라 성관계로 전염됩니다.

매독 감염경로 | 전염의 위험성은?
    http://rmfltlsk.tistory.com/119

남자 매독 증상, 감염 경로, 치료법, 주의 사항, 예방법
    http://blog.daum.net/thkim224/505

• 4. ...
    '16.4.5 2:01 PM (223.62.xxx.227)

정밀검사 받으세요.

매독 아닌데 매독으로 나오는 경우도 있어요.

• 5. 송월
    '16.4.5 2:41 PM (110.11.xxx.48)

답글 주신분들께 감사드립니다

///님!
    매독..그냥 성병으로만 알았지 자세한거 몰랐는데 알려 주셔서 감사합니다
    매독에 감염된건 확실한데 언제 걸린건지 본인은 모른다 합니다
    지금 치매라 기억이 안나시는건지...
    치매증세는 햇수로 3년 정도 되었는데 조금씩 안좋아지고 있어요
    전에는 77~8세까지는 가기도 잘 안걸릴정도로 건강하셨더랬는데
    어느날 갑자기 치매증세가 생긴후로부터 이런저런 병들이 들어나기시작 하네요
    오빠 자식은 멀리 있고 제가 한동네서 몇십년을 살고 나이차도 많이나다보니
    자식처럼 지냈는데 이런저런일이 연달아 터지니 겁이 납니다.

• 6. 관계정리
    '16.4.5 3:17 PM (211.46.xxx.253)

근데 원글님.
    치매 걸린 노인분이 오빠인가요, 큰아버지인가요?
    오빠랬다가, 큰아버지라고 했다가, 다시 오빠라고 하시니
    도대체 어떤 관계이신지..

• 7. 송월
    '16.4.5 9:12 PM (59.14.xxx.107)

아..지금 다시보니 큰아버지라고도 했네요
    큰아버지 아니고 나이가 23살 차이나는 제일 큰집(장손)큰아들 입니다
    제겐 사촌오빠시지요
    정신이 없다보니 그리 섰는지도 몰랐네요