82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히트레시피 중 진짜 잘 쓰시는 거 하나씩 추천해주세요~!!!

...... 조회수 : 3,027

요새 먹을게 진자 없네요.. 워킹맘은 괴로워요..

맨날 카레. 김치찌개, 된장찌개, 돈가스 장에서 사먹기..

전 거기서 돼콩찜. 요거 하나 잘 썻습니다!!

근데 요새 고기적게 먹으려고 잘 안해요.. 아이들이 살이 너무 쪄서.

뭐 맛있는.. 진짜 따라하기만 하면 되는 쉬운걸로

하나씩 추천 부탁드려요~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.5 12:51 PM (223.62.xxx.82)

돼지고기 고추장 불고기
    넘 맛나요

• 2. //
    '16.4.5 1:06 PM (211.204.xxx.28)

요즘 봄나물 많이 나와요.
    나물과 샐러드로 검색해보세요. 봄채소 많이 드세요.

• 3.
    '16.4.5 1:12 PM (180.70.xxx.147)

오리엔탈 대박소스로 스테이크 해줘요

• 4.
    '16.4.5 1:13 PM (175.223.xxx.185)

콤돌님 레시피로 닭볶음탕 많이 해먹어요

• 5. ..
    '16.4.5 1:21 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

옥당지님 닭조림??
    그거 진짜 쉬워요. 제 동생이랑 동생친구가 놀러왔을때 해줬더니 시킨건줄 알더라구요 ㅋㅋㅋ

• 6. 배숙
    '16.4.5 2:32 PM (116.33.xxx.189)

저 미리 저장해놓고 나중에 볼께요~원글님 답글다신분들 레시피 감사합니다~!!

• 7. .....
    '16.4.5 2:46 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

애호박찌개 대박이요. ㅋㅋㅋㅋ
    전 일요일마다 이거 먹어요.
    이거 있음 강 계란후라이에다 밑반찬 아무거나 놓고 먹으면 됨
    라면만큼이나 쉬워요. 만드는데 1분 걸림.
    나머지는 걍 뚜껑 덮어놓고 기다리면 됨

그리고 오이맛살냉채요.
    맛살로 검색하면 안나오고 오이로 검색해야 나올거에요.
    오이 처치하기 딱 좋고 고기반찬이나 느끼한 음식에 곁들이기 딱임.

히트레시피에는 안올라와있지만 키톡에 경빈마마님이 올려주신 양념게장도 맛있어요

히트레시피는 대부분 맛있는데 갑자기 생각이 안나서 못쓰겠네요.

• 8. 히트레시피
    '16.4.5 3:48 PM (42.82.xxx.119)

저장 할께요

• 9. 어버리
    '16.4.5 4:01 PM (112.155.xxx.198) - 삭제된댓글

원글에 적합한 리플은 아니어서 죄송합니다만

아이가 살 찐다면 고기 섭취량은 그대로 두고 탄수화물 섭취를 줄이되 신선한 채소를 많이 먹도록 해주는 것이 바람직하다고 생각합니다

• 10. 어버리
    '16.4.5 4:03 PM (112.155.xxx.198)

원글에 적합한 리플은 아니어서 죄송합니다만

아이가 살 쪄서 고민이라면 고기 섭취량은 그대로 두고 탄수화물 섭취를 줄이되 신선한 채소를 많이 먹도록 하는 것이 바람직하다고 생각합니다

• 11. 키다리샤프심
    '16.4.5 6:40 PM (116.41.xxx.33)

저도 저장합니다

• 12. 0후니맘0
    '16.4.5 8:38 PM (118.219.xxx.88)

묻혀진 히트레시피 좋네요

• 13.
    '16.4.5 9:58 PM (183.98.xxx.46)

새우찌개요.
    흰다리, 휜다리? 새우 같은 거 서른 마리 만원 세일할 때 사다 놓았다가
    한 번씩 끓이면 완전 시원한 새우탕이 돼요.
    다른 재료도 필요 없고 새우랑 고추장만 있으면 됩니다.

• 14. 은비
    '16.4.5 10:22 PM (61.76.xxx.107)

히트레시피 저장합니다

• 15. ..
    '16.4.5 11:11 PM (211.179.xxx.206)

히트레시피 저장합니다.

• 16. 똘똘이
    '16.4.6 12:01 AM (75.159.xxx.160)

히트레시피 저장합니다

• 17. 사라다
    '16.4.6 12:46 AM (210.100.xxx.81)

사라다 어제도 해먹었네요
    간단떡국도 정말 간단하고 맛있어요

• 18. Ake
    '18.5.12 11:54 PM (117.111.xxx.192)

히트레시피 저장합니다.