82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두릅 이랑 아스파라거스 랑 같은 건가요..?

비슷하지않나요? 조회수 : 3,523

두릅 이 더 작고 통통한거같고

아스파라거스가 더 길쭉길쭉 한거같긴한데.. 뿌리부분도 그렇고..

너무 비슷해보이는데 두개가 같은 야채인건가요...???

당근도 우리나라꺼는 통통 작 고 외국당근은 길쭉 길쭉 얇잖아요..

아시는분 계신가요...? ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.5 12:20 PM (119.197.xxx.61)

다른겁니다

• 2. ..
    '16.4.5 12:20 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

전~혀 다른것, 두릅은 흙이 묻어있고 까면 하얀색이고, 아스파라거스는 초록색인데요

• 3.
    '16.4.5 12:20 PM (39.116.xxx.30) - 삭제된댓글

두릅두릅두 따라라 두릅두릅두 따라라
    달라요

• 4. 응?
    '16.4.5 12:21 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

완전 다르게 생겼어요

• 5. 비슷해요
    '16.4.5 12:22 PM (222.233.xxx.22)

아스파라거스가 서양 두릅인것 같아요.

• 6. ....
    '16.4.5 12:23 PM (210.96.xxx.187)

둘다 새 순을 먹는것은 같네요 두릅은 나무의 새순이고요 아스파라거스는 여러해 사는 풀..의 새순이에요

• 7. ...
    '16.4.5 12:24 PM (119.197.xxx.61)

두릅을 따서 흙에 굴리면 모를까 두릅에 흙이 묻을 일은없어요
    두릅나무 못보셔서 그래요
    쉽게 상상하시게 예를 들어보면 지팡이가 땅에 꼽혀있고 손잡이 끝부분에 돋아난 새싹입니다
    흙이 왜 묻겠어요

• 8. ..
    '16.4.5 12:24 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전혀 비주얼이 다른데요.

• 9. ..
    '16.4.5 12:24 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

두릅과 도라지를 헷갈려한다면 모를까 , 두릅과 아스파라거스는 생김새가 달라도 너무 달라요

• 10. ..
    '16.4.5 12:25 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

드릅 http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993543&cid=48180&categoryId=48248

아스파라거스 http://m.terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993528&cid=48180&categoryId=48248

• 11. 이게 두릅자라는 모습
    '16.4.5 12:26 PM (119.197.xxx.61)

http://blog.daum.net/kss1114/2937

• 12. 아이공
    '16.4.5 12:29 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

윗님.. 제가 더덕과 두릅을 헷갈렸어요 ㅠㅠ

• 13. 당근은
    '16.4.5 12:31 PM (115.21.xxx.176)

모양은 달라도 맛은 비슷한데
    두릅과 아스파라거스는 맛과 향이 완전 다르잖아요.
    두릅은 약간 쓰고 쌉싸름한 맛이고
    아스파라거스는 야간 달큰하고 고소한 맛이요.

• 14. ....
    '16.4.5 12:31 PM (119.197.xxx.61)

아 그러셨구나 ^^ 그럴수도 있죠

• 15. 민들레
    '16.4.5 1:09 PM (182.218.xxx.58)

어제 텃밭에서 아스파라거스 수확했는데 올리브유에 볶아먹으니 맛나요~^^

• 16. 땅두릅
    '16.4.5 1:21 PM (66.249.xxx.179)

땅에서 나는 땅두릅이란 것도 있어요.

• 17. 얼리버드
    '16.4.5 2:06 PM (115.136.xxx.220)

맞아요. 땅두릅은 흙이 묻어요.^^

• 18. 더불어
    '16.4.5 2:10 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

개두릅이라는 엄나무순도 있어요
    맛은 개두릅이 짱!

• 19. ㅎㅎ
    '16.4.5 2:13 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

내동생 같아요
    늘 더덕 더덕 하면 두릅 이야기예요
    지금쯤 두릅이 올라오기 시작할텐데..
    오가피 순도 올라오고
    아 시골집 가고 싶네요

• 20. 아이둘
    '16.4.5 2:39 PM (39.118.xxx.179)

맛 다른데
    아스파라거스는 고소해요
    두릅은 햐미 좋구요

• 21. 아이둘
    '16.4.5 2:40 PM (39.118.xxx.179)

향이좋구요