82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트 봐주시면 감사해요

봄옷 조회수 : 2,277

지금 사기에는 좀 늦은 감도 있지만 직장맘인데 너무 기본옷이 없어서요.

트렌치코트를 급 검색중인데 가격 좋고 디자인도 괜찮은 것 같아서요.

제가 이런 기본 트렌치코트가 하나도 없어 작년에도 살까하고 망설이다가 금방 더워져서 구입하지 않았는데 이제는 구입해서 가끔씩이라도 필요할때 입으려고요.

http://storefarm.naver.com/iparkmall/products/366191014?NaPm=ct=imms436w|ci=5...

이거 어떨까요?^^  면 60  폴리 40 인데 보풀은 안생기는 배합인지도 궁금하고요.

패션센스 있는 82회원님들 조언 많이 부탁드려요.

저의 평소 옷차림은 정장풍보다는 편하게 입고 다니는 스타일의 일반 사무직입니다.

위의 트렌치 코트 안에 아주 가끔 정장스러운 원피스도 입고 청바지와 안에 흰 셔츠를 댄 티셔츠 위에도 걸쳐 입으려고 해요.  한마디로 두루두루~~

-------------------------------------

그리고 베이지랑 네이비랑 어느 색상이 더 나을까요?^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트렌치코트
    '16.4.5 11:24 AM (211.210.xxx.9)

http://storefarm.naver.com/iparkmall/products/366191014?NaPm=ct=imms436w|ci=5...

• 2. Michelle
    '16.4.5 11:29 AM (24.251.xxx.209)

클래식한 디자인이라서 무난해요. 가격도 좋구요.

• 3.
    '16.4.5 11:33 AM (119.14.xxx.20)

괜찮은데요.

저 가격에, 디자인 무난하고요.

오늘 82때문에 완판될 듯.ㅋ

• 4.
    '16.4.5 11:51 AM (180.70.xxx.147)

좋아요 가격도 착하구
    하나 있으면 몇년동안 입겠어요

• 5. 진쓰맘
    '16.4.5 12:02 PM (115.93.xxx.226)

살짝 반대예요.
    너무 디테일이 많아서 오히려 촌스러운 느낌입니다.
    정말 늘씬하지 않으면 한국 여성들에게 안 어울리는 옷이 트렌치 코트...

개인적으로 최대한 디테일(절개선, 손목)을 뺀 단순한 디자인이 오래 입어요.

전 이거 추천하겠습니다.

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000016002143&tlidSrchWd=여성 트렌치코트&siteNo=6009&salestrNo=1008&srchPgNo=1&src_area=ssgrvw

• 6. ...
    '16.4.5 12:14 PM (58.230.xxx.110)

둘다 이쁘네요...
    가격도 좋구..
    하나있음 두루두루 걸치기 편해요...

• 7. 82
    '16.4.5 12:15 PM (14.49.xxx.119) - 삭제된댓글

맘에 드시면 최저가 검색해보세요..
    62,900원 하는 곳도 있네요~

• 8. 트렌치
    '16.4.5 12:27 PM (119.196.xxx.34) - 삭제된댓글

보플 안 생기는 원단이구요.

면60에 폴리40이면 약간의 광택이 있을 수 있어요.
    면 100% 트렌치가 매트한 느낌이라면
    면폴리 혼방은 그보다는 좀 찰진 느낌? 광택감이 좀 돌아서
    은은하게 광택 있는 걸 좋아하시는 분들은 혼방으로들 입으시죠.

구김은 면 100%보다는 좀 덜할 거구요.

트렌치의 기본은 베이지니까 베이지가 없으시면 베이지를 구매하심 좋을 거 같아요.

• 9. 대안있는 반대
    '16.4.5 1:39 PM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

대안제시한 반대 완전 멋지네요
    진쓰맘님 멋져용...둘다 살 형편안됩니다 ㅠㅠ
    올해도 그냥 넘기기로 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.5 2:11 PM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

가격 대비 무난하고 크게 후회할 일은 없을 것 같아요 ^^
    봄이니까 베이지가 좋지 않을까요?
    근데 베이지는 실제 보는거랑 색감이 조금 다를 수 있어서
    입어보시고 기장이랑 품도 보고 사실 수 있음 더 좋을 것 같아요~

참고로 저는
    올해 좋은 트렌치 사려고 키이스, 클럽모나코 이런데 둘러보다가 못고르고
    위에 추전해주신 사이트 둘러보다 요거 네이비 급 구매했어요. 에고 비싼 옷도 사본 사람이 사나봐요~

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000015786491&siteNo=6009&infloSi...

• 11.
    '16.4.5 2:23 PM (124.49.xxx.246)

쥬크거 예쁘네요

• 12. 그냥
    '16.4.5 2:47 PM (119.14.xxx.20)

원글님 생각하시던 걸로 사세요.
    가격, 원글님 체형이나 평소 스타일 다 고려하고 검색하셨을 거잖아요.

링크 옷들은 일단 가격이 두 배가 넘어가는군요.