82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구두 내피 합성피혁이면 냄새 나나요?

구두 조회수 : 1,331
하이힐을 사려고 하는데요,
어디서 읽으니까 내피가 합성피혁이면 통풍이 안되서 발냄새가 날 수 있다고 하더라고요. 안에 내피도 오래 안가서 갈라지고..  정말 그런지 궁금하네요. 하이힐을 많이 안신어봐서 잘 모르거든요. 발냄새가 나는 편은 아닌데, 그래도 이런 하이힐 같은거 신으면 발냄새 난다고 걱정하는 사람들 본것도 같아서 여쭤보네요. 그리고 인터넷 쇼핑몰들 보면 소재에 그냥 무슨 가죽인지만 써놓고, 내피에 대해서까지는 자세히 안적어놓더라고요...  백화점 같은데 매장 직원들도 물어봤는데, 아는 사람도 있지만 왠지 잘 모르면서.. 제가 물어보니 무조건 가죽이라고 하는 것 같은 사람도 있었거든요.
조언 주시면 고맙겠습니다..!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 또마띠또
    '16.4.5 9:21 AM (218.239.xxx.27)

땀흡수를 안하니깐요.

내피까지 가죽으로 사세요.
    그럴러면 최소 십만원선은 줘야 합니다. 못해도 8-9만원.
    성수동 수제화 신어보세요. 가격도 비싸지 않고 맞춤도 되지요.
    저는 발등도 놓고 발 볼도 넓은데 발길이가 짧아 모든 신발을 맞춰신거든요.
    내피까지 가죽인데 십만원선으로 삽니다.

• 2. 또마띠또
    '16.4.5 9:23 AM (218.239.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 어느정도 가격있는 신발은 거의다 내피가 가죽이예요. 백화점 브랜드 중에 내피를 합피로 쓰는 곳은 없어요.

• 3. 또마띠또
    '16.4.5 9:25 AM (218.239.xxx.27)

그리고 어느정도 가격있는 신발은 거의다 내피가 가죽이예요. 백화점 브랜드 중에 내피를 합피로 쓰는 곳은 없어요.

밑창도 비싼거, 중창도 비싼거. 굽도 비싼거, 가죽도 질 좋은거. 내피도 가죽.
    보통 백화점 브랜드 신발은 다 그래요.
    백화점 수제화 브랜드에서 나온 신발은 디자인은 자기들이 해서, 생산자체를 성수동 제화공장에 맡기거든요. 반값보다 더 싸게 백화점 브랜드 수준의 신발을 살수 있답니다. 디자인 똑같음

• 4. 구두
    '16.4.5 9:34 AM (125.178.xxx.147)

그럼 백화점 수제화들 인터넷쇼핑몰에서 파는 경우도 마찬가지일까요?
    소다를 봤는데 롯데백화점에서는 내피도 가죽이라고 했는데... 아울렛안에 있는 매장에서는 내피는 합성이라고 하더라고요.. 그래도 16만원은 하던데..
    성수동에 그런곳이 있군요.. 근데 집에서 너무 멀어서^^;;;

• 5. 또마띠또
    '16.4.5 9:52 AM (218.239.xxx.27)

아울렛 매장 구두는 좀 광이 안난다고 할까요? 좀 저렴해 보이더라고요. 디스플레이 문제인가?
    저는 인터넷으로 주문합니다. 발등 줄자로 잰 사진 보내고 발길이 정확히 재서 보내고요.
    싸이트 이름은 슈즈리나입니다.

• 6. 구두
    '16.4.5 3:46 PM (125.178.xxx.147)

그렇군요, 한번 찾아봐야겠네요, 감사합니다~