82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 옷 어때요?

결제직전 조회수 : 2,737

http://www.wconcept.co.kr/Shop/ViewProduct.asp?itemcd=300206848&mcode=main_b_...

스커트랑 위에 블라우스 둘다 사고 싶어요.

디자이너 편집샵이라는데 브랜드는 아니지만 가격대가 좀 높죠?

그래도 저 이런 스타일 너무 좋아서 사고 싶어요.ㅠ.ㅠ

영화 헬프에 나오는 패션이 저의 워너비인데

그런 스타일 옷 보기가 쉽지 않은데

이 옷은 정말 딱 그 스타일 같애요.

170에 55사이즈에요.

보기에 어떤가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '16.4.5 12:05 AM (211.109.xxx.210)

http://www.wconcept.co.kr/Shop/ViewProduct.asp?itemcd=300206848&mcode=main_b_...

• 2. 봄봄
    '16.4.5 12:05 AM (220.75.xxx.152)

예쁜데요 입고 싶어요
    전 키가 작으니 사서 흰 스트라이프 부분을 잘라내고 밑단의 레이스 이어붙여서 입을것 같아요
    키 크신데 흰 스트라이프 없으면 지루하니, 님에게는 딱 어울리겠네요
    입으세요 가격 적당한데요^^

• 3. 저거입음
    '16.4.5 12:11 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

써니 노래 생각날거같아요. 저렇게입음 정말 촌스럽고 따로 심플한 상의하의로 각각 매치하는게 이쁠듯..

• 4. 원글
    '16.4.5 12:13 AM (211.109.xxx.210)

봄봄님. 기다리던 댓글이었습니다. 당장 살래요.
    223.62님. 암튼 따로따로 입으면 이쁜거죠? ㅎㅎ
    무조건 유리하게 해석하는 중~

• 5. ..
    '16.4.5 12:34 AM (121.166.xxx.239)

예쁘네요. 키 작은 전 엄두도 못내는 스타일이지만 키크고 마륵셔서 잘 어울릴것 같아요

• 6. 포인트
    '16.4.5 12:35 AM (125.132.xxx.241) - 삭제된댓글

주름, 레이스, 스트라이프까지..한벌에 힘준게 넘 많아여. 따로 입는게 나을드ㅅ

• 7.
    '16.4.5 1:14 AM (175.211.xxx.245)

힘준게 넘많아요22222 저 167에 55사이즈인데 키큰 사람은 너무 장식들어간거, 여성여성한거입음 덩치 더 커보이더라고요.

• 8. ...
    '16.4.5 1:28 AM (49.168.xxx.249)

저정도가 무슨 167이 못입을 옷이라고..
    저건 스타일따라 호불호지. 키 커서 못 입을 스탈 아녜요.
    그리고 저 스타일은 오히려 키작으면 이상해요.
    162 이하가 입으면 돼지목에 진주목걸이임.

• 9. .....
    '16.4.5 1:41 AM (175.211.xxx.245)

키커서 못입을 옷이라는게 아니고 주름, 레이스, 게다가 화룡점정 희한한 스트라이프까지. 키가 작든 크든 이상한 옷이예요. 너무 화려하게, 튀게입음 키가 더 커보인다는거구요. 별 희한한 댓글 다보네.

• 10. ...
    '16.4.5 1:53 AM (49.168.xxx.249)

그건 님 스탈이 아닌거라구요.
    별 희한한 댓글 다 보네? ㅎㅎ
    맞게 읽고 썼구만, 교묘하게 돌려서 이거아니다 저거아니다 어쩌라고.

• 11. ......
    '16.4.5 1:57 AM (175.211.xxx.245)

내눈엔 저옷이 너무 장식이 많아 키가 더 커보인다구요. 내 스타일은 그렇다고요. 댁 스탈은 그런거면 댁말이나 해요. 뭘 교묘하게 돌린다고 난리야. 한글 이해를 못하나. 내가 언제 못입을 옷이라고 썼어요? 더 커보여서 난 별로라는거지. 별.....

• 12.
    '16.4.5 2:02 AM (124.49.xxx.246)

제눈에는 둘 중 하나만 먼저 사심이..치마 예뻐요.블라우스는 유행을 탈 것 같구요

• 13. ...
    '16.4.5 2:22 AM (223.62.xxx.12)

Preen 비스끄무레한데 치마 안에 흰색 지치는게 에러네요. 재질이 영 아니고요.

• 14. ///
    '16.4.5 2:45 AM (61.75.xxx.94)

아래 위 따로 다른옷으로 코디해 입으면 더 예쁠것 같아요

• 15. ..
    '16.4.5 8:12 AM (219.248.xxx.180)

취향이 달라 뭐라 할말은 없지만
    치마는 안에 속치마도 흰색이고 밑에 두줄 그어진것도 별로고
    암뜬 다 별로 블라우스는 예쁘구요

• 16. 저게
    '16.4.5 8:27 AM (1.234.xxx.92)

바로 사진상으로만 이뻐보이는 옷이예요. 실제로 입으면 보세티나고 완전 별로

• 17. 저거
    '16.4.5 10:45 AM (119.14.xxx.20)

작년에 나온 유명브랜드 **상품 카피군요.
    몇 년 전부터 레이스 유행이니 딱히 카피란 말이 어울리지 않을지 몰라도 아무튼 비슷한데 그게 더 우아하고 예뻤어요.

그런데, 가격은 저게 더 비싸군요.

제 눈에도 흰 라인 촌스럽고 군더더기로 느껴져요.
    카피같지 않아 보이려 뭐 하나 더 붙인 느낌이랄까요?

• 18. 원글
    '16.4.5 2:27 PM (122.203.xxx.66)

결제 취소했어요.ㅠ.ㅠ
    비싼돈 주고 샀는데 보세티나면~~ㅠ.ㅠ

저거님.
    유명브랜드 어디꺼인가요? 좀 알려주세요.