82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행시 숙박 구하는 방법

나도 함 해보자 조회수 : 3,189
이제 나이도 들고, 혼자 외국 여행을 좀 다녀보려고 해요. 비행기 티켓을 저렴하게 이용하는 라인은 생겼는데, 문제는 숙박과 음식이예요. 혼자 비교적 저렴하고 안전한 곳에 숙박하려면 어디를 통해 알아볼까요? 혹시 자주 이용하시는 웹주소 있으면 알려주세요. 그리고 혼자 드신다면 음식은 주로 어떻게 드시나요. 젊어서 유학다녀오고 일하느라 좀 돌아다닌 이후 백만년만에 혼자 여행을 다녀보려니 정보가 다 끊겼네요 ㅠㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 6:27 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

호텔 예약하려면 호텔스닷컴이나 부킹닷컴 등등 사이트 이용하시고...
    아니면 호텔 공식 홈페이지...

취사를 원한다면 에어비앤디

민박을 원한다면 민박다나와

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.4 6:28 PM (118.37.xxx.242)

전 주로 부킹닷컴 이용했어요
    평점 순위대로 보세요 후기도 꼼꼼히
    트립어드바이저도 참고해보세요

• 3. 밥먹듯이여행다니는여자
    '16.4.4 6:29 PM (66.249.xxx.224)

숙박 , 지역 국가에 따라 다르겠지만 호텔스컴바인 혹은 호텔 퀵클리... 당일 예약은 부킹닷컴

음식, 트립어드바이저 미국의 경우 옐프, 홍콩 오픈라이스 등등 기본적으로 마사지 카페 명소 트립어드바이저 신뢰

• 4. 감사드려요
    '16.4.4 6:31 PM (115.21.xxx.61)

나이 들어 안전이 우선, 비용이 다음..그렇네요. 차를 렌트해서 다닐 자신은 없고, 주로 지하철라인따라 찾아야하는거지요?
    근데 젊어서는 여행가는 것도 즐겁더니 왜 이렇게 알아보는 게 귀찮은지...여기서 지면 이제 죽을 때까지 여행 못한다...아자 아자!
    혼자 여행할 때 도움 될 작은 팁이라도 무척 귀하게 쓰일 것 같아요.

• 5. 숙박
    '16.4.4 6:31 PM (14.32.xxx.190)

저는 호텔스 닷컴이나 호텔스 컴바인 확인하고, 여행하고자 하는 나라의 한국여행사도 확인합니다
    원글님이 말씀하신 비행기티켓 저렴하게 이용하는 사이트가 어디인지 궁금합니다.

• 6. 밥먹듯이여행다니는여자
    '16.4.4 6:32 PM (66.249.xxx.224)

전 혼자 묵기 때문에 더블룸 선호, 치안 안좋은 지역은 오히려 도미토리가 나음.

보통 위치을 최우선 그다음 시설 룸컨디션.. 가격 등등

여행에서 숙박은 위치가 가장 우선시 되어야

• 7. 또 질문
    '16.4.4 6:32 PM (115.21.xxx.61)

가령 프랑스 파리에 갔다, 하루는 차라리 한국인 여행가이드를 따라 다니고 싶다. 그럴 땐 어느 라인을 통해 구하나요?

• 8. ...
    '16.4.4 6:34 PM (86.147.xxx.20) - 삭제된댓글

현지투어 여행사 많습니다. 유로 자전거나라 헬로우 트래블 등등...

아니면 마이리얼트립에 들어가면 도시별로 현지투어가 모여 있어요.

• 9. 여행밥먹듯이다니는여자
    '16.4.4 6:36 PM (66.249.xxx.221)

네이버에 '파리 현지 투어 ' '파리 가이드 투어'검색하시면 많습니다. 지역 바꿔 로마 피렌체... 업체 주르륵 나와요 . 트립어드바이저에도 지역별 투어업체 랭킹 나와있죠. 영어 의사소통 가능하시면 현지 투어 업체 데이투어가 좋긴해요

• 10. 숙박님
    '16.4.4 6:39 PM (115.21.xxx.61)

질문에 답하자면, 가족이 항공사에 있어서 가족할인을 받아요. 젊어서는 일하느라 바빠서 줘도 못가다가 이제는 좀 다녀보려고요.
    숙박은 위치가 가장 중요, 안전이 다음, 그 다음이 비용..동의해요. 도시별로 현지투어가 많군요. 이름도 생소한 숙박 사이트들 알려주셔서 감사드려요. 이제 나이가 들어서 정보검색도 끔찍해요. ^^ 친절한 여행자님들 덕분에 제가 날로 먹네요.

• 11. 그냥
    '16.4.4 6:45 PM (39.7.xxx.121)

여행카페에 올라오는글 빠뜨리지말고 다 읽기 한달하시고 여행가이드북 같은것도 다 사보시구요. 그러다보면 알아서 검색하고 알아보고 다해요. 것도 귀찮으면 패키지 가시구요.

• 12. ..
    '16.4.4 6:54 PM (49.1.xxx.152)

저는 기차역이나 지하철역 인근으로 구해요.
    이동이 편리한 게 제일 좋거든요.
    게스트하우스, 호스텔, 한인 민박은 절대로 안 가고, 무조건 호텔로 정해요.
    호텔 정할 때 위치를 대충 정한 후에 트립 어드바이저에서 순위 높은 것으로 결정합니다.

• 13. 션꼬느리
    '16.4.4 7:10 PM (121.148.xxx.157)

은퇴하셨고 항공요금에서 절약하실 수 있으시면 호텔은 익스피디아, 아고다, 호텔스 중 아무거나 하나로 예약하셔도 되요. 나이가 많아지면 인풋을 많이 하면 골아파요. 가까운 일본의 경우 금, 토 피하시면 호텔 좋고요. 렌트는 하지 마시고 노인분들에게는 각종 혜택도 많아요. 현지에서 잘 챙기시고요. 음식도 대부분의 나라에서 나홀로 여행자들 먹고, 마시기에 불편함 없습니다. 저녁보다는 런치 메뉴 이용하시면 좋고요.

모든 충고보다는 본인의 체력과 취향이 가장 중요합니다. 심지어 돈보다 더 중요합니다.
    기어를 한 두단 내리고 좀 손해를 보더라도 천천히 자기 페이스대로 유유자적 다니는 게 좋습니다.

• 14. 보라공
    '16.4.4 7:20 PM (223.62.xxx.169)

저도 더불어 숙소 정보 얻고 갑니다. 감사드려요~~^^

• 15. 세상에...
    '16.4.4 7:26 PM (115.21.xxx.61)

저 너무 여행 안다녔나봐요. 어쩜 갈켜주시는 내용이 모두 다 이렇게 생소한가요@@
    제 페이스대로 욕심내지 말고! 명심하겠습니다.

• 16. 혼자여행
    '16.4.4 7:34 PM (223.62.xxx.96)

처음이 어렵지 몇번 다니다보면 요령이 생깁니다.
    저도 혼자 여행다니는지 꽤 오랜데 가능한 숙소는
    호텔로하고 무조건 교통편의를 우선시해요.
    위험지역이든 아니든 밤에는 가능한 외출삼가면
    안전해요.
    현지인 그룹투어도 간혹합니다. 재미있어요.
    한국여행지와는 다른 루트가 신선하지요.
    빨리 은퇴하고 여행 자유롭게 하도싶군요.

• 17. ....
    '16.4.4 7:50 PM (211.172.xxx.248)

현지 여행가이드는 자전거나라 유명해요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.4 8:02 PM (14.75.xxx.141) - 삭제된댓글

자전거나라
    마이리얼트립

• 19. ...
    '16.4.4 8:16 PM (193.0.xxx.100)

숙소는 요즘 에어비앤비 많이 써요. 후기 좋은데 위주로 찾으면 왠만한 호텔보다 나은 경우 많아요. 가격도 저렴하고요.

• 20. ^~^
    '16.4.4 8:31 PM (223.33.xxx.28) - 삭제된댓글

저도덕분에 저장합니다

• 21. ^^
    '16.4.4 8:35 PM (221.138.xxx.184)

ㅇㅕ행 숙소...
    저도 저장해요

• 22. 새날
    '16.4.4 8:59 PM (183.97.xxx.67)

저랑 같은 고민중 이시네요
    덕분에 좋은 정보 감사합니다

• 23. ..
    '16.4.4 9:35 PM (175.117.xxx.50)

성수기만 아니면 호텔 호스텔 늘 자리 있어요.
    전 예약없이 가서 해당도시 도착하면 관광 인포가서 숙소 구했어요.
    민박부터 호텔까지 다 연결해줘요
    아주아주 안전하고 친절해요.
    아님 부킹닷컴 많이이용했네요.

• 24. gks
    '16.4.4 10:13 PM (122.128.xxx.217)

저도 더불어 여행숙소 정보 얻고 갑니다. 감사드려요

• 25. 더블준
    '16.4.4 10:21 PM (58.224.xxx.78)

그러니까 비행기는 항공사 가족할인만 이용하시는가요?다른 경로는 없으신지

• 26. 여행정보
    '16.4.4 11:05 PM (175.199.xxx.231)

감사합니다^^

• 27. 여행정보
    '16.4.5 3:27 AM (180.65.xxx.186)

여형정보 고맙습니다~^^

• 28. 자유여행
    '16.4.5 10:19 AM (76.114.xxx.128)

대도시에는 시티패스를 판매하는 곳이 많아요. 교통수단이나 유명한 관광 명소 입장권을 묶어서 파는 거에요.
    환승 교통이 복잡한 도시에서는 투어 버스를 조사해서 정류장과 가까운 곳에 숙소를 잡는 것도 한 방법이에요
    빅버스 같은 것 요금이 싸진 않지만 관광지만 돌아 다니고 시내 둘러보기에 좋아요.

• 29. ....
    '16.4.5 12:55 PM (49.167.xxx.194)

원글님 덕분에
    여행정보 감사합니다.

• 30. ,,
    '16.4.5 2:39 PM (124.50.xxx.116)

혼자여행 해외여행시 숙박 구하는 방법

• 31. 맑은미소
    '16.4.5 5:47 PM (115.140.xxx.55)

저도 해외여행시 숙박구하는 방법 저장합니다.

• 32. 기쁨맘
    '16.4.6 1:29 AM (31.217.xxx.90)

부킹닷컴이 취소가능요금으로 제일 많이 올라와요 숙소 설명보기도 편하구여 고객센테 대응도 빠르답니다 에어비앤비는 전 별로였어요 집이 더러웠어요ㅠ

• 33. 이세777
    '16.6.14 7:39 PM (112.187.xxx.24)

부킹닷컴이 취소가능요금으로 제일 많이 올라와요 숙소 설명보기도 편하구