82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 믹스커피 몇잔 드세요?

당연 한잔도 안드시는 분들도 많겠지만. 저는 하루에 한두잔은 마시거든요.

한동안 안마시다가 또 요즘 졸립기도 하고 당도 땡기고 해서 마시기 시작했는데.

오늘은 아침에 한잔 마셨는데도 지금 한잔 더 마시고 싶어서요.

드시는 분들은 보통 하루에 몇잔씩이나 드세요?

평균...

이거 안마시려고 카라멜 막 먹고 있는데. 차라리 믹스커피 한잔 마셔주고 카라멜 안먹는게 나은거죠?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한잔요
    '16.4.4 4:00 PM (121.155.xxx.234)

그냥 습관처럼 먹어요ㆍ먹나 안먹나 똑같고요
    카페인의영향은 아무것도 없네요 ㅎ

• 2. ...
    '16.4.4 4:00 PM (39.115.xxx.241) - 삭제된댓글

입맛에 맞는거 먹는거죠
    블랙에 카라멜이 맛있으면 그렇게 먹기도 하구요

• 3. 아침 점심
    '16.4.4 4:01 PM (222.109.xxx.7)

2잔이요
    그 이상 마시면 속이 안좋고요

• 4. dd
    '16.4.4 4:02 PM (125.240.xxx.29)

2잔이요.. 1잔으로 줄이고싶은데 안되네요. ㅠㅠ

• 5. 저는
    '16.4.4 4:03 PM (121.168.xxx.69)

연아커피로 두잔 혹은 두잔하고 반잔
    추가할때있어요
    어제 sbs스페셜방송 보고 오전에 한잔먹고
    아메리카노로 버티려다가
    못참고 좀전에 한잔 타서 마시고 있어요.
    설탕조절부분 조절해서 좀 덜달게 해서요 ^^;
    차차 조금씩 줄여야겠다 싶어요

• 6. 미운 ‥
    '16.4.4 4:04 PM (119.198.xxx.75)

커피믹스 ㅠㅠ 안마실수가 없네요
    커피내려서 아메리카노 2잔 마시는데
    믹스도 꼭 1잔 마셔요
    어제는 믹스 2잔 ‥커피캡슐 2잔 마셨구요

• 7.
    '16.4.4 4:07 PM (175.211.xxx.245)

적으면 1잔, 많으면 2잔이요. 가득한 설탕, 프림을 보면 2잔이상은 못마시겠더라구요ㅠㅠ

• 8. ..
    '16.4.4 4:07 PM (110.70.xxx.251)

어린애가 둘이라..하루 두잔이요.
    살뺀다고 며칠 끊었는데 기분도 쳐지고 그냥 마시려구요

• 9. 사과나무
    '16.4.4 4:09 PM (115.94.xxx.4)

이 글 읽고 커피믹스 한잔 마시고 있네요~~
    몸이 안좋아서 커피 마시면 안된다고 의사선생님이 그랬는데 끊지를 못해요..
    하루에 믹스만 한3잔 정도 마시는듯요~

• 10. 에이
    '16.4.4 4:12 PM (175.209.xxx.160)

하루 두 잔 정도야 뭐 어떨까요. 솔직히 문제 있으려면 10잔 정도는 마셔야 문제 생기지 않을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.4.4 4:13 PM (220.73.xxx.248) - 삭제된댓글

하루 3잔 마셔요.
    10년 됐는데 아직은 몸 어떤곳도 아픈데 없고
    건강해요.
    앞으로는......
    걱정 되는데 못끊겠어요.

• 12. 호수풍경
    '16.4.4 4:14 PM (121.142.xxx.84)

회사에서 한잔이요...
    안먹으면 졸려서... ㅡ.,ㅡ
    전엔 커피 먹으면 속 쓰리고 난리났는데,,,
    요즘은 그냥 정신 차리?는 수준이니 몸이 적응하고 있는건가...
    그렇습니다...

• 13. 7잔요.
    '16.4.4 4:17 PM (118.219.xxx.189)

출근하자마자 한잔.

본격 업무 시작하기 전에 한잔

11시쯤 또 한잔.

점심 먹고 한잔.

3시쯤 한잔.
    7시쯤 한잔.

마지막으로 9시에 한잔.

끝.

넘 많이 마시긴 하네요....

몸도 안좋은데... 조심해야 하는데.........

• 14. ..
    '16.4.4 4:17 PM (210.217.xxx.81)

4잔씩 먹었는데 ㅎㅎ
    이제 하루 반잔정도 마셔요 맛이 이상해졌드라구요
    내 입맛이 변했나? 그대신 물 많이 마시네요

• 15. 7잔요.
    '16.4.4 4:18 PM (118.219.xxx.189)

아무래도 혼자 사무실 얻어 일하다 보니 좀 무료하다.... 싶으면
    홀짝홀짝 마시네요.

간혹 카누로 먹을때도 있지만
    설탕 프림 들어간게 제일 맛있네요 ㅠㅠ

• 16. 7잔요.
    '16.4.4 4:19 PM (118.219.xxx.189)

그런데 웃긴거는요
    제가 몇달전에 대 수술을 했는데요

수술 끝나고 회복할때 동안은
    믹스커피 냄새도 맡기 싫더라고요.

먹기도 싫고요.

이제 쫌 살만 해졌다고 또 커피중독..

• 17. 진다
    '16.4.4 4:35 PM (115.137.xxx.109)

기본이 4-5잔이요.ㅠ

• 18. 미리
    '16.4.4 4:43 PM (210.108.xxx.131)

쥬비스 다니면서 살빼고 비록 약간의 요요는 왔지만
    가장 잘한 일이 - 믹스커피 끊은거에요
    전 공복에 출근해서 1봉(맥심모카골드, 노랑이) 먹는게 낙이었어요
    지금은 1년에 10봉 이하인데, 원두커피와는 다른 만족감이 있어서 지금도 종종 생각나요^^
    근데 원글님.. - 카라멜이나 젤리에 원두커피 마시는게 전 믹스커피 보다 좋드라구여 ㅎㅎㅎ 아웅

• 19. 음...
    '16.4.4 4:43 PM (121.152.xxx.239)

한두잔 정도야 건강에 문제 생길 정도는 아니죠.
    7잔 정도 매일 마신다면 모를까..

전 카페인예민자라 하루 한잔.. 10시전에

• 20. 아프지말게
    '16.4.4 5:14 PM (121.139.xxx.146)

하루에 아메리카노 몇잔마셔도
    믹스커피 한잔으로 마무리를
    해줘야~~커피마신것 같아요
    우리아저씬 너무마셔서 쥐어짜면
    커피가 나올것같다고ㅠ.ㅠ

• 21. 믹스커피는
    '16.4.4 6:06 PM (58.140.xxx.88)

일주일에 2잔.

아메리카노는 하루에 2잔. 라떼는 2틀에 한잔 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '16.4.4 8:47 PM (14.47.xxx.144)

한두잔이요.
    제 삶의 즐거움 입니다~^^
    스트레스 안받고 마십니다.
    스트레스 받으면서 전전긍긍하는게
    더 몸에 안좋다고합니다.

• 23.
    '16.4.4 9:48 PM (211.48.xxx.217)

6잔정도 마시다가 요즘은 3잔으로 줄였어요

• 24. ..
    '16.4.5 5:42 AM (182.222.xxx.120)

5잔이요.
    수년간 마셨는데 일단 건강검진상 이상무래요.
    그냥 담배보다 낫겠지 싶어 마셔요