82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 비즈니스 호텔 2박에 항공 왕복까지 80만원이면 적당한가요?

님들아~ 조회수 : 1,411

대뜸 질문부터 던져서 죄송해요..급한 지라...양해를...ㅠㅠ

제가 일본 오사카와 교토쪽으로 진에어 이용해서 5월 13~15일까지

2박 3일로 자유여행을 다녀오려고 합니다.. 

여행사에 문의해보니 숙소는 3성급 비즈니스 호텔이라는데,

일본의 여행 골든위크라 아무래도 가격이 올라간다고 하네요..  

제가 일본여행경험이 적고 물가 수준이 감이 안잡히는데

왕복항공까지 포함해서 한화 80만원 정도면 그 시기에 적당한가 해서요.

아마 보는 분 경제적인 사정따라 적당하다 비싸다하실수 있을거 같은데,,

더 저렴하게 다녀올수 있다면 그 편을 택하려고요..  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '16.4.4 2:56 PM (39.7.xxx.138)

그 때 일본여행 알아보고 있는데 그 때가 골든 위크인가요?

우리나라는 휴일도 아닌데 비행기표가 너무 비싸서 놀라고 있네요.

• 2. ..
    '16.4.4 2:56 PM (61.72.xxx.3)

저 오사카 14~16일정으로 잡아놨어요. 항공권 왕복 제주항공으로 35만원정도, 숙소 2박에 27만원 정도
    숙소 수준이 비슷할 것 같은 느낌인데, 여행사에 숙소가 어딘지 물어보신뒤 그 숙소가 얼마에 예약가능한지 인터넷으로 검색해보세요. 숙소 위치 등등으로 가격은 많이 다르니까요. 그때가 골든 위크이긴 한 것 같습니다

• 3. ..좀
    '16.4.4 3:21 PM (220.149.xxx.68)

이미 결제하셨는데 이런말 하면 좀 초치는것 같지만 아직 결제 안하셨기에..
    저도 5/14~18 도쿄 가는데요 김포-하네다 (이 노선이 인천 오사카보단 늘 더 비싼데도)
    아시아나 세금포함 30만원에 샀어요. 지난주에 결제한거니깐 많이 오르지 않았을거예요.
    3성급 비즈니스면 오사카에선 난바~도톤보리쪽에 엄청 많은데 10만원 초중반대면 매우 작긴 하지만 위치 편하고 깔끔한데 구할수 있어요.
    좀 비싼것 같아요. 대한이나 아시아나도 아니고 진에어에 그 정도면..

• 4. 원글
    '16.4.4 3:26 PM (118.131.xxx.183)

글쿠나 저도 몰랐는데 5월 첫째 둘쨰까지 일본의 골든위크라고 하네요
    80이라니 어쩐지 비싼거 아닌가 싶었는데..알아보면 더 저렴한 곳도 있을수 있겠네요.
    깨알 정보 늠늠 감사요~ 댓글러님들 싸랑해요~~

• 5. ....
    '16.4.4 3:26 PM (118.219.xxx.142)

항공권은 모르겠지만
    호텔은 아마 가격불문하고 자리가 없을거에요
    그나마 위치가 난바-도톰보리쪽이면 결제하셔도 될거에요
    요즘 오사카는 호텔가격이 완전 미쳤어요
    거기에다가 호텔도 없어서
    네일동카페에 보면 오사카쪽은 요즘들어 에어비앤비로 간다는 사람들이 수두룩합니다
    지금도 호텔예약사이트 들어가보니 그시기에 자리 있는 호텔은 외각지나 역에서 조금 거리가 있는 호텔뿐이네요(자유여행객들이 선호하지않는)

• 6. ....
    '16.4.4 3:28 PM (118.219.xxx.142)

위에...좀님
    3성급비지니스호텔 10만원 초중반에 예약하기 정말 힘들어요
    적어도 50프로 이상 올랐구요
    그나마 몇달전에 예약해야 그가격이에요
    지금은 정말 미쳤다는 말밖에 할수 없을정도로 올랐어요
    저 오사카만 몇번째 여행인데 지난2월에는 에어비앤비로 갔다왔어요
    호텔예약도 안되고
    아님 넘 비싸 예산초과라

• 7. 비싼데요
    '16.4.4 3:30 PM (14.52.xxx.171)

아마 그 시기면 방법이 없어요
    도쿄는 외국인들이 많이 간다지만
    오사카 교토는 도쿄 사람들까지 몰려가기 시작하면 호텔을 못 잡아요
    도쿄는 위치나 레벨이 문제지 호텔은 항상 있어요
    근데 교토는 툭하면 호텔이 아예 없구요
    오사카는 위치 좋은데부터 빠지기 시작해요
    위치 왠만하면 빨리 결제하세요
    항공권도 그렇고 호텔도 그렇고 돈내기 전에는 내 자리 아니에요

• 8. ...
    '16.4.4 3:38 PM (118.219.xxx.142)

http://cafe.hotelpass.com/cp_biz/cp_hotel_list.asp?sackYN=0&sNatCtyCode=JPOSA...
    검색해보니 비스타그란데 싱글2박에 42만원대에 나오네요
    항공권만 저렴하게 사심 이렇게 가시는데 훨 나으실것같아요

• 9. ㅌㅌ
    '16.4.5 1:42 AM (1.233.xxx.136)

오사카쪽은 항공도 문제지만 숙박시설이 부족하고 골든위크라 더욱더 방잡기 힘들어요
    알아본거랑 결제시 그가격이 되는거랑 차이 많이나요