82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제총조사요원 해보신분..

40대 조회수 : 1,364

제가사는지역 구청에서 경제총조사요원을 모집하던데...

통계조사..이쪽에선 일해본경험은 전무해요..

이제 아이들 어느정도커서 전산자격증도 따고 일자리 알아보던중인데..

한달정도 하는일이라 알바삼아 사회경험하기 좋을것같아 해보고싶어요..

뽑는 인원도 많고하던데 하는일이 많이 어려울까요?

해보신분 어떤일 하는건지...경험없어도 해볼만한지 조언좀 부탁드릴께요..

근데 서류제출만 나와있고 면접일정은 따로 안나오던데...면접은 안보는걸까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.4 11:41 AM (218.233.xxx.246)

면접 간단한 거 보구요, 일은 사업체(가게) 방문해서 1장짜리 조사표 작성하는 거예요. 어렵지는 않은듯

• 2. 사업체 조사
    '16.4.4 11:57 AM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

지랄떠는 가계 한두군데 나오는데
    저녁에 손님으로 방문한번 하면 유순해져요
    할만해요 저녁에 나가도 되고
    시간을 이리저리 활용할수가 있죠

• 3. 저요
    '16.4.4 3:11 PM (117.111.xxx.196)

업체마다 찾아가서 하는건데 그다지 힘들지않았어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607946 오이무침 할 때 오이 꼭 안 절이고 바로 무쳐도 되죠? 1 17:30:56 54
1607945 본격적인 장마 전에 수박 사왔어요 비를 뚫고 17:30:31 51
1607944 쌍방울 내부 폭로 "이재명 방북 비용으로 검사가 몰아갔.. 그럼그렇지 17:29:35 135
1607943 일하기 싫어 눈물이 나요. 4 111 17:23:21 593
1607942 자식때문에 늙는다 늙는다늙어 17:21:31 368
1607941 Srt예매할때 입석+좌석이 어떤형태 인가요? 2 Srt 17:15:57 250
1607940 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 6 ,,, 17:15:29 467
1607939 사천 짜파게티 허엉 17:15:25 123
1607938 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 2 ........ 17:13:43 125
1607937 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 8 sandy 17:13:19 623
1607936 초등 아이들 대화가 귀욤 ,, 17:11:01 293
1607935 현빈.손예진 아치울마을에서 실제 살았나요? 2 궁금 17:06:02 1,352
1607934 규조토 냄새흡수 달걀 .. 17:05:49 116
1607933 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 20 ........ 17:04:13 466
1607932 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 8 .. 17:01:15 821
1607931 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 13 ㅠㅠ 17:00:17 945
1607930 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 ..... 17:00:16 663
1607929 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 1 엠비씨 16:58:26 372
1607928 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 1 zzz 16:57:38 1,243
1607927 정수기 추천 부탁드려요 1 . . 16:53:49 173
1607926 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 35 16:53:15 1,671
1607925 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 2 .. 16:52:55 269
1607924 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 1,138
1607923 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 6 bb 16:49:14 286
1607922 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 3 언제되나 16:48:15 646