82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵혀둔 전기밥솥 이렇게 활용하세요

... 조회수 : 3,013
이런 방법 번거로우신 분도 계시겠지만
모르고 계셨던 한분을 위해서..
제가 해보니 정말 좋은거 알려드리려구요 ㅎ
계란찜을 냄비나 뚝배기에 하면 불조절을 해야하고
가장자리 부터 익어가면 수저로 한두번 저어줘야 하는데..
전기 밥솥에 취사로 하면 다 익을때까지 신경쓸일 없네요
밥공기에 계란2개 풀어서 물과 1:1 하고 파조금 소금간
부족하면 참치진국 약간 으로 간맞춰요
밥솥에도 물조금넣고 중탕하면 돼네요

끓는 도중에도 수시로 열어보고 수저로 저어줄수도 있어서
좋네요
전기압력솥은 안돼요 열어볼수 없으니까요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거보다
    '16.4.4 9:51 AM (118.35.xxx.161)

전자렌지로하면 더 간편해요. 5분이면 완성.

• 2. 우유
    '16.4.4 10:23 AM (220.118.xxx.101)

뚝배기에 물 넣고 끓는 다음 달걀 푼거 넣고 약불에 3-4분 하고 뚜껑 닫고 여열로 익히면 끝

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.4 10:32 AM (223.62.xxx.45)

계란찜 하겠다고
    밥솥이 자리 차지 하고 있기.. 별로..

• 4. 보리
    '16.4.4 10:44 AM (152.99.xxx.38)

어우 계란찜 하나 해먹자고 전기세가 너무 나올듯요 차라리 전자렌지에 돌리는게 나을것 같아요.

• 5. 식혜
    '16.4.4 10:55 AM (218.55.xxx.60)

식혜 만들때 쓸 수 있나보더라구요.
    근데 전 버렸어요.

• 6. ...
    '16.4.4 11:33 AM (117.111.xxx.195)

다른분들 의견 보니
    전기밥솥 계란찜이 비효율이네요 ㅎ
    저는 아주 옛날 일본 산요 전기밥솥인데
    작고 앙증맞은 사이즈라 자리차지는 감안못하고..ㅎ

• 7. 82
    '16.4.4 12:17 PM (14.49.xxx.119)

1,2인용 밥솥은 유용할 거 같아요~~~^*^

• 8. ...........
    '16.4.4 12:19 PM (121.150.xxx.86)

약탕기로 딱이예요.
    물넣고 약넣고 오래 푸욱 두면 좋은데...
    버렸네요.ㅋ

• 9. 계란찜 3분 30초
    '16.4.4 4:08 PM (118.217.xxx.58)

이번에 락앤x에서 세일하길래 무료배송받으려고 긴가민가 하면서 하나 더 구입한거 정말 좋아요.
    레시피까지 있어서 소금 대신 새우젓으로 간하고 렌지에 3분 30초 돌렸는데 보들보들 엄청 맛있어요.
    뚝배기에 하면 나중 설거지가 힘들어 자주 해서 먹지 않았는데, 그것까지 커버되고 완전 좋아요.
    서울,부산에서 자취하는 두 딸들것도 추가 구매했어요.

• 10. 뚝배기
    '16.4.4 4:27 PM (112.148.xxx.226)

뚝배기에 눌러붙은 계란찜 생수병뚜껑으로 긁어내면 잘 되요^^

• 11. 윗님
    '16.4.4 4:41 PM (118.217.xxx.58)

좋은 팁인데 ,암웨 x 스틸 쑤세미 사용하면 잘 되요.
    하지만 억지로 벅벅 벗기다 계란 찜기 이용하니 정말 좋았어요.
    이건 홍보도 아니고 정말 좋아서 덧글 올린겁니다.