82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 살림하실때 필요한 먹거리가~~~

미국사시는 분들 조회수 : 4,875
동네서 친하던 언니가 미국시카고로 이민갔오요.
서울에서도 텃밭기를정도의 살림꾼 언니인데 미국가서 그 살림은식 해먹으려면 식료품가게에 다 있다해도 아쉬울까봐요.

저는 서울에 살지만 주말농장과 또 쪼매한땅 덩어리들때문에 도지로 농산물을 좀 받아서 순수국산 농산물들이 있어요.

참깨.들깨 2말씩 짜온김에 필받아서...

참기름.들기름.메주가루.국간장.까니리.멸치액젖.
씨래기말린거.표고말린거와 가루.호박.취.고사리.무말린것.
김.보리새우.들깨가루곱게낸거.대추.은행.엄나무.오가피나무

집에 받아놓은 국산농산물 있는대로 좀 보내려하는데...
더 요긴할것 없을까요?
낼 마트가서 더 필요할까 싶은거 사오려는데 제가 미국에 살아봤어야 알지요...
시카고에 살고있는분께 더 필요할것 뭐있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라임
    '16.4.4 1:42 AM (123.16.xxx.178)

우와. 언니가 종말 좋아하시겠어요. 질좋은 김과 멸치 그리고 고추가루 추가요. 근데 이미 쓰신 것만으로도 넘 좋은 선물이네요. 부럽부럽!!

• 2. 1111
    '16.4.4 1:47 AM (98.25.xxx.240)

시카고에 큰 한국 마켓 여러군데 있어요. 가격도 비싸지 않구요, 웬만한거 다 있어요.
    그리고 말린 나물종류 미국에서 드시는 분들 노인분들 외에는 거의 없어요.
    신선한 야채들 싼가격에 널려 있습니다.
    참기름도 전 미국 그로서리에서 oster 메이커로 사 먹는데 아주 고소하고 가격도 싸요.
    한국 마켓에 파는 것중에 한국에서 온 제품은 다시마, 국수종류
    카레 각종 장류 이정도만 사 먹고 있어요. 미국은 먹거리 풍부하구요 가격도 한국보다 훨씬 싸답니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.4 1:50 AM (42.82.xxx.51)

근데 미국에 시래기 고사리 말린거 (그러니낀 채소말린거)
    은행 대추 이런 생물채소?보낼수가 있나요?
    통관되나요?

왜냐면 제가
    미국에 쑥말린거랑 어성초 말린거 보내야될일이 있는데
    이게 통관에서 통과가능한건지 몰라서
    아직도 못보내고 있거든요TT
    누가 아시는분 답좀 부탁드려요TT

아니면 미국갈때 짐에 밀봉해서 가지고 가는건 가능한가요
    말린쑥 어성초 말린거

정말 알고싶어요 흑흑

• 4. 아..
    '16.4.4 1:54 AM (1.234.xxx.101)

미국에 다 있군요.
    괜한짓 하나 싶네요.
    관둘까봐요.ㅠㅠ

• 5. 아.
    '16.4.4 1:55 AM (1.234.xxx.101)

대추는 말린거.은행은 껍질있어서요.

• 6. 보내시지 마세요.
    '16.4.4 2:02 AM (98.25.xxx.240)

대추 말린것도 팔구요, 메종대추, date 등 온갖 대추종류 다 팔아요. 심지어 멕시코농장에서 수확해서 빻아온 고춧가루까지 팔아요. 450그램에 5천원에요. 엄마가 보내주신 비싼 한국산 고추가루보다 훨씬 낫더라구요.
    없는거 없습니다.
    한국에서 공수 받아 먹는건 홍삼밖에 없어요.

• 7. 우와
    '16.4.4 2:03 AM (18.189.xxx.93)

보내주세요. 언니가 정말 좋아할거에요.
    이제 막 간거라면 더더욱요. 찾기 꽤 힘들거든요.
    전 보스턴에 사는데 h 마트 같은 큰 한국 마트 있긴 하지만 재료들 사도 뭔가 한국에서 먹던 맛이 안나서
    엄마한테 부쳐달라고 해요. 멸치육수 낼 멸치나 시래기, 귀리 같은거요.

• 8. 좋으시겠다.
    '16.4.4 2:09 AM (84.106.xxx.73)

그래도 국산 좋은 농산물이라면 미국에서 파는거랑 다르지 않겠어요? 그거 보내는것도 엄청 정성인데 받으시는 분 좋으시겠어요. 미국에 안살아봐서 잘 모르겠지만.. 죄송..
    저는 유럽 사는데 미국만큼은 풍부하지는 않아도 있을거 다 있어요. 그래도 멸치, 다시마, 고추가루, 된장, 국간장, 참기름은 좋은걸로 한국에서 받아먹고 있어요. 살림꾼이시라면 번거럽더라도 말린 나물들도 기쁘게 받으실거에요. 대추, 잣, 은행도 여기선 한국만큼 좋은걸 구하기 어려워서 명절즈음 엄마가 보내주셔요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.4 3:44 AM (172.56.xxx.122) - 삭제된댓글

보내세요, 보내세요!!
    제가 있는 곳도 한국마트 세군데나 있고 한국인지
    미국인지 헷갈리는 곳이어요.
    물론 마트가면 다 있어서 친구, 가족들이
    뭐 보내줄까 해도 다있다 필요없다 하는데요.
    친구가 한번은 이것저것 바리바리 싸서 보냈는데
    얼마나 고맙고 감격했는지 몰라요
    그 마음도 너무 고맙지만 이곳 마트에 있는것들
    그다지 품질 좋지 않은것도 많아요.
    고추가루, 참기름, 참깨 같은건 비교도 안되구요.
    괜히 다 준비해놓으셨다 괜한 일 하나싶어 포기하실까봐
    제가 다 떨려요 ㅋ
    꼭 보내주세요~~

그리고 ㅇㅇ님
    제가 말린 어성초랑 몇가지 한약재
    가져온적 있는데 그때 다른 양념들까지 큰박스에 따로
    포장을 한 상태라 뜯어서 확인을 하긴 했는데요
    아무 일 없이 통과됐어요
    뭐냐고해서 그냥 허브같은 거라고했어요
    저도 혹시 마약으로 오인받아서 잡혀가믄 어쩌지
    순간 좀 쫄긴 했네요;;

• 10. 고추가루
    '16.4.4 3:53 AM (70.58.xxx.65)

미국 한인마트에ㅓ 파는 고추가루 대부분 중국산이에요. 고추가루 보내주면 좋을 것 같아요.

• 11. 뉴욕
    '16.4.4 4:00 AM (211.36.xxx.225)

시카고보다 좀 더 큰 ? 뉴욕살았었어요.
    다 있다하지만 품질은 국산 못 따라가죠.
    꼭 보내주세요.
    진짜 반갑고 눈물나게 기뻐하실거에요^^
    타향살이라서 그런지 그런거에 정이 많이 느껴졌답니다.
    Dried food 라고 적어보내시면 통관에 무리없으실거에요.^^
    그 마음씀이 제가 다 고맙네요^^

• 12. 보내시면
    '16.4.4 5:31 AM (122.61.xxx.2)

좋아하실거 같아요, 미국에 온갖한국 먹거리 마트에가면 있지만 그래도 국산찿아보기 힘들어요.
    단 무게때문에 배로 보내실거 아니고 비행기로 보내실거면 배송료때문에 무게많이나가는건
    오히려 미국에서 구입하는게 좋아요.

장류 ( 만일에 수퍼에서 사시는거라면 미국에서 다양하게 수입하니 미국서 구입하는게 좋고 ) 참기름이나 들기름은 당연히 제배하신거면 한국게 좋지요, 나물류도 다양하게 있지만 본인이 직접재배하셨다니 아마 받으시는분이감동하실거에요, 저도 엄마가 오실때마다 이것저것 가져오셔서 좋은것도 있고 가져오나마나 한
    무게만 나가고 현지에서 구할수있는거 가져와서 타박도 하곤했지만 그래도 건어물종류나 고추가루 대추
    같은건 한국것처럼 좋은거 찿기힘들어요....

• 13. 좋아요
    '16.4.4 5:31 AM (223.62.xxx.12)

미국 농산물 중 남미산도 많고 유전자 조작 종자도 많고.
    정말 별로에요. 참기름 들기름 고춧가루 시래기 취나물 김 보리새우 다 요긴할 거예요. 미국 채소와 똑같나요. 한국에서 한국음식 계속 드시던 분일 텐데.

• 14. 달라요
    '16.4.4 5:51 AM (108.28.xxx.77)

한국에서 자작농으로 한 제품이랑 마트제품이랑 어케 비교를....
    물건도 물건이지만 그렇게 챙겨주는 사람이 있다는 거에 얼마나 감동하겠어요 ?
    보내주시면 좋아할거예요.

• 15. 뉴욕 살아요
    '16.4.4 6:13 AM (68.175.xxx.45)

바로 집주위에 한인 마트 있는데요, 적어주신거 다 보내주셔도 되요. 물론 한인 마트에 다 있지만 품질이 비교가 안되죠. 살림하는 입장에서는 너무 고마울거에요. 단 까나리 액젓같은거 직접 담으신거 아니고 시판용이라면 여기에서도 구할수 있으니 액젓은 빼고 보내주세요.

• 16. 보내세요
    '16.4.4 6:21 AM (211.36.xxx.12)

한국에서 바로 마트, 시장가면 있는것들도
    이거 우리 식구 먹을려고 약 안치고 키운거야~~하고
    재배한거 받으면 너무 고맙잖아요.
    하물며 미국이면 더하죠.

• 17. 어머,
    '16.4.4 7:23 AM (175.209.xxx.160)

미국에도 다 있지만 품질이 국산만 한가요. 고추가루, 멸치 추가하면 대박이네요. ㅎㅎㅎ

• 18. 보내세요.
    '16.4.4 7:35 AM (221.139.xxx.95)

참기름 미국수퍼에서 물론 어디가나 팔아요.
    그런데 국산참기름과 맛과 향이 달라요.
    위에 질문하신 쑥과 어성초 말린거 흙만 안 묻어있으면 통관되요.
    내용물을 korean herb tea라고 쓰세요.
    미국의 경우 육류와 유제품은 안되고 심지어 생선도 가능해요.
    시카고 사는 분께서 원글님이 보내준 박스 열며 가슴이 뭉클할거예요.
    지금 보내려고 하는 것만으로도 충분하지 싶은데 우체국ems 무게 단위별로 가격차이가 많이 나니 일단 싸서 무게재보고 우체국싸이트에서 ems 무게 단위 가늠해서 추가하려거든 고추가루, 집된장이요.
    미국 한인마트에서 파는 멸치가 전에는 안좋았는데 요즘은 그런대로 괜찮아요.

• 19. 너무좋아요
    '16.4.4 7:45 AM (183.107.xxx.92)

미국에 다 있고 한국보다 옛먹거리가 더 눈에 들어오지만 줗은 제품은 없어요. 한국서 온 **농협 고사리..이런 건 비싸기도 엄청비싸고요.
    좋은 고추가루 넣어주면 금상첨화. 고생해서 김치담는데 고추가루가 영 아니거든요

• 20. mis
    '16.4.4 7:58 AM (107.77.xxx.27)

말씀하신것들 다 좋은데
    배송료가 문제네요.
    며칠안에 배송되는 ems로 보내야 할텐데
    위에 언급하신 장류 액젓 참기름 처럼 무게 있는거 보내시면 배송료 삼사십 나오겠네요.ㅠㅠ
    Ems엄청 비싸거든요.
    아니면 두달 정도 걸리는 걸로 보내면 싸긴하겠지만
    컨터이너에 넣어져 배에 실려 적도를 지나가니
    먹거리들이라 불안하구요.

보내주고 싶으면 그언니한테 어떤게 젤 그립고 필요한지 한번 물어보고 두어가지만 보내주세요.

전 고추가루 멸치는 한국에서 온게 좋긴해요.
    여기도 다있긴한데 사먹으면서 좀 찜찜하죠.
    한국에서도 식재료 신경써서 고르는 사람이면 다 있어도 아쉬움이 있죠.
    근데 잠깐 살러 왔으면 그런 아쉬움에 한국거 받아서 먹고 하는데
    아예 이민 온 사람들은 그냥 그러려니 하고 사시는듯.

• 21. 밝음이네
    '16.4.4 8:29 AM (49.166.xxx.60)

아니예요
    시카코 h 몰 있지만 거의다 중국산 많아요
    맛이 달라요
    보내주시면 정말 좋아 하실꺼예요
    저도 국산 먹거리중 저장식품은 다 한국에서 공수 합니다
    마른 건어물은 중부시장에서 구입하고요

• 22. 아마
    '16.4.4 8:35 AM (110.70.xxx.235)

진공포장 해야 하는 것 같은데요.
    살림꾼이셨으면 좋아하시지요.

• 23. 꽁이 엄마
    '16.4.4 9:37 AM (183.103.xxx.222)

꼭 보내주세요.
    마트 물론 있지만 중국꺼 너무 많아요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.4 10:27 AM (152.99.xxx.38)

전 그냥 안보내고 돈으로 보내주는 것도 좋을것 같아요. 짐스러워요 ㅠ.ㅠ 저런거 다보내시면 오랜시간 들여서 먹어야 하는데 그러면 한국마켓에 있는 것과 그닥 달라질게 없을 것 같아요. 신선한 것으로 자주자주 보내주시는건 아니니까요.

• 25. 6769
    '16.4.4 10:38 AM (223.62.xxx.79)

요즘은 어떤지 몰라도
    10년전 제가 있을땐 한국 마켓 식품 질이 별로 였어요
    한국에선 안팔릴것ㅇ같은~
    신선한 채소도 좋지만 말린나물도 영양많고 맛 좋고
    가볍기도 하니 주로 말린 식품 위주로 보내주시면
    잘 두고 드실 거 같아요~

• 26. ㅇㅇ
    '16.4.4 11:06 AM (42.82.xxx.51)

이글 저장할께요!!!

• 27. ..
    '16.4.4 11:31 AM (114.204.xxx.212)

동생이미국사는데 한국마켓 물건보다 여기껄 더 좋아해요
    말린건 배로 보내도 될거 같아요