82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저..취업했어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ss_123 조회수 : 6,473

드디어 취업했어요..

작년부터 올해 3월까지 원서를 약 150개 정도쓴듯해요..

올해 2월졸업인데..작년에 인턴쉽을 하면서 서류 넣은 것들이거든요

정말정말 힘들었는데..

인턴쉽하면서 남자친구도 만나고..취직도 되고..정말 행복해요

공대나와서..취업이 안되어서 정말힘들었어요..

공대 취업잘된다고 해도..공대나온 '남자'에 한해서예요

공대나온 '여자'는 안뽑아요..회사에서도 공대 나온 남자들 무리 속에 여자가어울리지 쉽지 않다고

생각하나봐요

그래서 저도 결국 공대나왔어도 전공못살리고

해외영업으로 취업했네요

길고 긴 시간지나서 정말 힘들었는데

연봉 3300받고 취업했어요!!!

제 1 차 목표는..폭력가정에서 벗어나 독립하는거예요

1년 뒤 여기에 전세자금 들고 독립했다는 글 쓰러 다시 올게요 !!

응원해주세요 ^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴ
    '16.4.3 9:19 PM (123.109.xxx.20)

축하드려요.
    새 봄에 진짜 좋은 소식입니다
    회사에서 잘 적응해서 자리 잘 잡고
    행복하다는 후기 기다릴게요

• 2. . .
    '16.4.3 9:20 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

축하해요. . 응원합니다. . 꼭 독립도 하시길. . .

• 3. . .
    '16.4.3 9:21 PM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

저도 낼 출근해요 ^&^

• 4. 축하
    '16.4.3 9:24 PM (223.62.xxx.110)

축하합니다.
    올해 좋은일 많이 생겨서 좋으시겠어요.
    근데 고1 큰딸이 공대를 가겠다고해서 이글 읽으니 걱정이
    많네요.
    경영쪽 가고 싶어하던 애가 공대로 바꾼 상황이거든요.

• 5. 안녕
    '16.4.3 9:26 PM (116.127.xxx.52)

축하합니다!!

• 6. 와우
    '16.4.3 9:32 PM (66.249.xxx.218)

축하해요^^ 후기 기다릴께요~

• 7. ..........
    '16.4.3 9:34 PM (61.80.xxx.7)

축하드려요. 정말 대견하고 멋집니다!
    원글님 앞날에 작은 일부터 큰 꿈까지 하나하나 노력만큼 좋은 결실 있길 바랍니다.

• 8. Dd
    '16.4.3 9:43 PM (49.165.xxx.43) - 삭제된댓글

축하드려요!!!

• 9. 추카추카
    '16.4.3 9:43 PM (68.172.xxx.31)

정말 축하드려요!

멋지시네요.

저도 말씀하신 그 후기 기다릴게요!!!

꿋꿋이 행복 만들어가시길.

다시 축하드려요.

• 10. 점둘
    '16.4.3 9:54 PM (218.55.xxx.19)

와우~ 진심으로 축하드려요
    앞으로 좋은 일만 가득가득 하길 바랍니다
    희망찬 출발! 화이팅!!

• 11. 우와~
    '16.4.3 10:03 PM (61.72.xxx.29)

진심으로 축하드리고
    1년 후 독립자금으로 독립했다는 후기
    꼭 ~ 올려 주세요.

• 12. 어머나.
    '16.4.3 10:06 PM (223.62.xxx.45)

축하드려요~~^^

• 13. 추카추카
    '16.4.3 10:13 PM (211.212.xxx.82)

이렇게 취업 어려운 시기에,장하십니다.
    진심으로 축하드려요.^^

• 14. 우와
    '16.4.3 10:19 PM (110.70.xxx.94)

정말 축하해요 ~~

• 15. 먼저
    '16.4.3 10:38 PM (122.35.xxx.176)

바로 월세로 독립하세요
    폭력 가정에선 일단 나오는게 좋지요

• 16. ..
    '16.4.3 11:57 PM (59.16.xxx.114)

저까지 기분 좋아지는 글이네요.. 축하해요

• 17. 축하
    '16.4.4 12:45 AM (39.118.xxx.173)

축하!
    실례지만 전공이 뭐예요?
    무슨공학과인가 궁금해요. 알랴주셈~~

• 18. ...
    '16.4.4 11:08 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

축하드립니다.~~~^^