82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이보드 단열공사 해보신 분

단열공사 조회수 : 2,543

큰 맘 먹고 돈 들여서 두 면만 단열공사 하려고 해요.

업체마다 이보드가 좋네 그냥 아이소핑크에 석고보드가 좋네 말들이 많네요.

이보드 23t로 하려 하는데. 해보신 분들 효과는 어떤가요? 사정상 이보드 시공이랑 도배 하루에 하면 정말 안되는건지,

시공하고 저녁에는 바로 그 방에서 잘 수 있는 건지 답변 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.3 10:03 PM (58.143.xxx.61)

이보드시공했는데요 외벽이면23t앏아요 이보드전문으로 하는곳3군데 불러서 설명듣고 골라서했구요

아이소핑크대고 이보드33?23?작년에 한거라 기억이 가물하네요 암튼 6-7센치 두께로 붙였어요

석고보드는 단열재는아니예요 그냥 마감재지 석고보드습기로 젖으면 곰팡이더나요

그리고 같은날도배시공은 안돼고 하루말리고 도배했어요
    석고보드같은거 안써서 먼지날리거나 하진않아서 시공후잘수는 있어요 접착제는 본드 또는 폼 쓰는데 폼시공했고 냄새는 거의안납니다

• 2. ...
    '16.4.3 10:11 PM (121.171.xxx.81)

답변 감사합니다.
    아...23t 얇나요? 아이소핑크 이보드로 하면 비용이 거의 두배고 단차가 너무 커져서 포기했는데 답변 듣고 나니 더 고민되네요.

• 3. ...
    '16.4.3 11:00 PM (58.143.xxx.61)

얇아요 요새 단열페인트니 여러가지있는데 무조건두껍게 틈없이 균일하게붙이는게 좋겠더라구요 베란다쪽 커텐박스에도 붙였어요 거기도 온도차 결로있어서요

• 4. ...
    '16.4.3 11:05 PM (58.143.xxx.61)

그리고 이보드 정품사용하는지 잘보시고 도배업체같은데서 붙이는건 가짜많아요 실물로봤어요 그리고 이보드위에 도배지 잘안붙거든요 잘하는 도배사로 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635279 아파트 공동명의 궁금 05:52:13 143
1635278 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 210
1635277 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 1 전종서 05:28:32 872
1635276 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 4 aa 03:38:03 495
1635275 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 4 ... 03:15:39 2,606
1635274 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 10 또 만찬 02:38:16 1,371
1635273 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 659
1635272 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 5 시험은 애가.. 02:20:18 931
1635271 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 6 정말 02:13:39 919
1635270 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 3,752
1635269 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 854
1635268 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,094
1635267 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,564
1635266 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 11 !!!!! 00:58:27 682
1635265 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 4,351
1635264 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 1,024
1635263 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 751
1635262 제이크루 5 00:29:11 1,296
1635261 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 1,133
1635260 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 714
1635259 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 897
1635258 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,735
1635257 간병인보험 7 보험 00:07:40 1,160
1635256 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 1,160
1635255 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 1,213