82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐 전기주전자 계속 써도 될까요?

.. 조회수 : 3,544

제가 애용하는 스텐 전기주전자가

물음표를 받았습니다.

너 계속 써도 되는 거니?

저는 행주, 쑤세미 소독할때,

싱크대 스텐거름망 청소후 소독할때,

커피 물 끓일때

미역국 끓일때 재료 볶다가 마지막으로 전기주전자로 끓인 물 부어줍니다.

여튼 유용한 스텐 전기주전자인데요,

그런데, 제가 끓이면 자동 소독 청소 되겠지 하고

안쪽은 닦아 준 적이 없네요.

진짜 문제는 이 주전자에 수돗물을 받아 끓여서

물을 마셔 봤는데요.

쇠 냄새가 납니다.ㅠㅠ

우리가 쓰는 일명 스텐 제품이라는 것이

스텐이 정확한 비율로 들어간 정격?표준? 스텐이 아니고,

소위 고물에 가까운 금속 조합으로 알아요.

한마디로 스텐 코팅.

저의 제품은 겉은 멀쩡한 키친아트입니다.

제가

팔팔 끓은 물을 바닥에 한두방을 남기고 비워 쓴 적이 많아서

바닥이 고열로 달궈진지가 수백번일텐데

이거 계속 써도 될까요.

주전자 안쪽 청소는 어떻게 해야 할까요.

세제 묻힌 수제미 넣어서 닦아야 하는데,

닦은 게 더 불쳥결 할 것 같은 느낌이기도 하구요.

아, 나의 사랑 스텐주전자,

너, 더 비싼 걸로 써야 하니,

아니면 저렴이 새 걸로 써야 하니,

아니면 계속 써도 되는 거니?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히 수돗물 속의 냄새도
    '16.4.3 7:27 PM (1.224.xxx.99)

나는거죠..
    정수기물 쓰세요...

• 2. 식초
    '16.4.3 7:31 PM (61.83.xxx.237)

식초 좀 넉넉히 넣고 끓여보세요.
    어지간한 물때나 침전물들 다 제거됩니다.

• 3. 헐..
    '16.4.3 7:31 PM (58.120.xxx.108)

그런데 수세미 소독하고 거기다 끓인물로 커피를 마신다구요??
    저는 그게 더 쇼킹..

• 4. 윗님
    '16.4.3 7:33 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

수세미에 끓인 물을 붓는다는 뜻이죠.

• 5. 저는
    '16.4.3 7:37 PM (1.236.xxx.90)

윗분처럼 식초 넣고 끓이기도 하구요
    베이킹소다 넣고 끓이기도 해요.
    같이 넣으면 부글부글 넘치니까 그러심 안되구요.
    반드시 따로.

손에 잡히는데로.. 1주일에 한번씩 해줍니다.

• 6. 헐..
    '16.4.3 7:59 PM (58.120.xxx.108)

아.제가 생각이 짧았네요.ㅎㅎ
    전 그냥 수도 뜨거운 물로 베이킹 소다 넣고 소독하거든요.
    미처 생각을 못해봤네요.
    팔팔 끓는 물이니 당연히 더 좋겠네요.
    설명해주셔서 감사해요.

• 7. ,,,
    '16.4.3 8:28 PM (1.240.xxx.175)

8년째 쓰는 스텐전기주전자...
    커피물 끓일때만 쓰는데 하루 한두번 쓰고 지난 8년간 한번도 안쪽은 닦은적이 없어요 ㅠㅠ

• 8. 매직
    '16.4.3 8:38 PM (121.145.xxx.243)

매직스펀지로 닦으니까 누렇게 나오더군요. 함 해보세요.

• 9. 구연산
    '16.4.3 10:13 PM (121.139.xxx.146)

구연산 두숟가락정도 넣고
    팔팔 끓여주세요
    반짝반짝해집니다

• 10. 라면포트 쓰세요
    '16.4.3 11:27 PM (175.223.xxx.96)

안쪽 세척 어려워서 라면포트로 물 끓여 쓰는데
    세척하기 좋아요 바꾸세요~