82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복한 일요일

비옴 조회수 : 819
아침에 9시 30분에 알람을 맞춰놨어요. 
알람 끄고 보니 남편이 옆에 없어요.
여보! 어딨어! (집이 아주 작아요.. 어디서나 다 들려요;;)
옆방에 있어 뭐해! 책읽어 여기서 읽어도 되는데 더 자라구 그럼 10시에 깨워줘!
글구 헤롱대다 다시 눈떠서 시계보니 10시 15분 음.. 안깨웠군..
일어나보니 남편은 미숫가루 타서 먹고 커피 한잔까지 마셨더군요.
여보 춤추자 이러고 매달려서 잠깐 장난치다가
아점 먹으려고 식사 준비 시작했어요.
밥하고 야채 다듬고 고기 국물내고 그러는 동안 남편은 빨래 개고 청소기 돌리고..
집이 작아서 남편이 먼저 끝났지요. 오더니 뭐 할까? 하길래
어 들어가서 쉬어 그러고 5분도 안되서 여보 냉장고에서 뭐 꺼내줘 이거 좀 치워봐 등등
몇가지 시키니 11시쯤 준비가 완료됐어요. 
같이 얘기하면서 밥 먹고 나니 남편이 커피 한잔 마시자고 해서 마셨자나! 하면서도
남편 설거지 하는 동안 옆에서 커피 갈아서 한잔 내려서 두잔으로 뻥튀기해고 테이블에 갖다놓고
커피 그라인더 닦아야 하느니 매일 안닦아도 되느니 아웅다웅하면서 주방일 끝내고
방에 와서 커피 마셨어요.
12시 조금 넘었길래 평소와 달리 시간 넉넉하니 오늘은 버스타고 출근할까? 하니까 남편왈 밖에 봐 비와 오늘같은날 데려다줘야지 그래서 늦장 부리며 1시까지 놀다가 차타고 출근~
꽃이 많이 피었는데 다 떨어지는거 아냐? 꽃 보면서 가야지 했는데 앗.. 자동차 유리창이 닦아도 뿌옇고..
여보 꽃보려고 했는데 창이 뿌옇다 음.. 오늘 차 닦을라 그랬는데 비와서 안닦았어. 윈덱스로 닦으려고 했는데 어. 그럼 담에 꼭 잘 닦아놔. 꽃이 잘 안보여. 근데 우리차 팔면 얼마야? 100만원쯤? 에게.. 근데 100만원으로 우리 차 같은거 살 수 있나? 못 사. 그럼 아껴서 잘 타자 ㅋㅋ
벚꽃 나무 길 찾아다니며 출근했어요. 여보 고마워 조심해서 잘가
이따 퇴근할 때 남편이 또 데리러 올거에요.
행복한 주말이 끝나가네요..
어떤 분은 연애때 행복했다고 하는데 전 결혼해서 시간이 지날수록 서로 친구처럼 지내는게 행복한거 같아요.. 
연애 초반 3개월은 완전 붕 떠서 다녔고 그 이후 3년은 뭐~ 그럭저럭.. 신혼 3년간은 매일 피터지는 싸움의 연속.. 싸울거 다 싸우고 서로 맞춰가면서 점점 좋아지는거 같아요.. 그런데 경험상.. 인생은 기복이 있기 마련이지만요. 
항상 지금같으면 좋겠어요.. 봄날처럼요..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복하시네요
    '16.4.3 5:38 PM (182.226.xxx.200)

저도 오늘 12시에 기상하고 나니 남편이 애들데리고 등산갔더라고요 미용실가서 염색 트릿먼트 받고 할리웃 여배우들이 쓴다는 모로칸 오일 지르고 집에 오니 가족들이 오고 족발 시키고 기다리는 중 해피해피합니다^^