82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭘먹어도 그저그런데...이럴땐 뭐가 맛있을까요?

dsfdfd 조회수 : 1,297

혼자살아요

요즘 많이먹은건 파스타랑 고추장볶음밥 계란 감자조림 라면이요

치즈 크림 이런거 잘 안먹고요

저 위에있는건 제가 다 좋아하는것들인데 너무많이먹어서그런가 질리네요

저같은 식성엔 뭘먹어야 맛있다고느끼고 활력이 돌아올까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.3 1:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

연식이 된분이면 얼큰한 강된장에 초벌부추샥샥

• 2. 모밀
    '16.4.3 1:51 PM (125.30.xxx.104)

냉모밀에 김뿌려 먹었어요
    인스턴트인데 무즙이랑 와사비가 아우
    코찡~ ㅋㅋ
    모밀의 계절이 돌아오네요

꼬마김밥은 어떠세요
    동생네 가니 만들어 주던데 완전 마약김밥
    굵직한 우엉이랑 짭쪼름 오이가 아우~ㅎㅎㅎ

충무김밥도 괜찮을듯요
    뜨끈한 국물에 칼칼한 오징어

쭈꾸미볶음우동도 넘 맛있었어요
    불탄맛

아스파라거스 식감 좋아하시면
    기름에 들들 볶아서 사각사각 드세요
    기운 있으시면 베이컨에 쪽 말아서

시홍스차오지단은 어떠세요
    중국식 토마토계란볶음요
    저는 우유도 넣고 마늘도 넣고 빨강노랑 피망도 막 넣어서
    영양탕(?)으로 먹어요

이도저도 귀찮으시면
    예쁜 오색 파프리카를 길죽길죽 먹기좋게 썰어서
    예쁜 그릇에 담아서 드세요 서걱서걱
    몸에 생기가 돌아요
    아삭이 고추도 파프리카랑 같이 드세요 아삭아삭
    밥맛이 막 돌아요

• 3. 올리비아
    '16.4.3 2:23 PM (155.97.xxx.129)

히트레시피에 있는 고추장감자조림 맛있어요.
    김밥김에 밥 펴고 고추장 펴서 발라서 돌돌 말은 고추장 김밥이나
    장아찌 쫑쫑 썰어 넣고 말은 김밥이요.
    계란 장조림을 밥에 비벼 먹어도 맛나구요.
    또.. 명란젓이나 오징어젓 쫑쫑 썰어 참기름에 비벼서 밥위에 올리고 물부어 먹어도 맛나요.
    여기까지가 좋아하시는 메뉴보고 입맛 상상해서 집에서 자취생도 쉽게 해먹을수 있을 법한 걸로 쓴거구요.

아이디어는 최근 읽은 웹툰에서 많이 가져왔어요.
    https://webtoon.olleh.com/web/times_view.kt?webtoonseq=28×seq=163
    이거 보세요. ^^

• 4. 하오더
    '16.4.3 2:53 PM (183.96.xxx.241)

신 김치넣고 끓인 얼큰한 김치찌개면 속이 다 풀리고 여유로와지던데요 ㅋ