82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 사람 안철수, 안좋은 사람 이인제...

야권연대 조회수 : 1,114
개인적으로야 안철수씨가 선하고 공부잘했고 사업성공한 부자지요... 
그보다 인간적으로 덜 착해보이는 이인제 씨하고 비교해볼까
정치라는것이 왜 본인의 의도하고 상관없이 충신도 역적도 되는지를....

1997년 대선에서 이인제씨가 끝까지완주 여권 표를 분할하므로써
약 37만표 차이로 김대중 승리, 역사상 처음으로 민주적정권교체 에성공하고
그나마 비교적 중산층 친서민정책에 지역균형,매일 전쟁공포를 방송에서 떠들지않는세상,북한과도
얘기하고 금강산 구경도갔었다..
이때 이인제씨가 득표한게500 만표라는것
안 착한사람도 얼마든지 착한일 할수있다는것을 ...이인제씨 지금도 고마워요...인사가 늦었네요...

지금 착한안철수가 야권표를 분산해서 새누리당 180석 압승의 1등공신역할을하고있다..
수도권에서 국민당 당선권에 1명도없다...안철수 자신마저 불안하다..
호남에서 는 어차피새누리당이 아니니 경쟁하더라도
수도권에서는 야권연대해야 할것아닌가...

작금의 안철수는 새누리당에게만 착한사람이며... 정권교체를 염원하는 이들에겐 암덩어리다..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '16.4.2 9:30 PM (175.207.xxx.2) - 삭제된댓글

지난 대선때 단일화 협상에서,
    안철수 후보의 단일화안 무조건 수용한다고 언풀하다가
    3자 대결도 불사한다고 윽발질렀던 문재인이
    결국 박근혜에게 정권을 들어다 받힌격이죠.
    결국 정권교체의 암덩어리는 문재인이 맞을텐데요

• 2. 반대로
    '16.4.2 9:31 PM (175.207.xxx.2)

결국 박근혜에게 정권을 들어다 바친격이죠.
    결국 정권교체의 암덩어리는 문재인이 맞을텐데요

• 3. 사과
    '16.4.2 9:34 PM (183.104.xxx.158)

반대로 당신똥 굵어요~~

• 4. 김종인
    '16.4.2 9:35 PM (211.230.xxx.117)

그렇게 불안한데
    왜 김종인은 언론에만 말하고
    정작 연대하려는 노력은 안보일까요?
    심상정씨가 토로할만큼

그리구요
    정확히 말해서
    야권이 연대를 못하는건
    안철수 탓이 아니구요
    모두의 공동책임인데
    굳이 누가 도 잘못이냐를 따지자면
    덩치큰놈이 제대로 못하는게 가장 잘못이죠

김종인 영입후에
    민주당엔 어떤일이 있어도 표를 못주겠는
    저같은 사람에겐 문재인이 죄인이라 생각되구요

그나마 안철수가 있어서 거기에 표를 줄수 있어 다행이다 싶습니다

• 5. ...
    '16.4.2 9:36 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

새누리 알바 아니면 자꾸 이런글 쓰지 마세요.
    이 글 읽고 누가 국민당 지지 하려다가 민주당 지지할까봐요?
    오히려 지역구에 따라 민주당 후보가 새누리당과 비등할 경우 국민당 지지해도 비례만 국민당 찍고
    지역구는 셀프(?) 연대하느라 민주당 후보 찍어줄라가도 국민당 후보 찍겠네요, 짜증나서.
    도대체 왜 이리들 머리가 나뻐요?

• 6. ...
    '16.4.2 9:40 PM (119.64.xxx.92)

새누리 알바 아니면 자꾸 이런글 쓰지 마세요.
    이 글 읽고 누가 국민당 지지 하려다가 민주당 지지할까봐요?
    오히려 지역구에 따라 민주당 후보가 새누리당과 비등할 경우 국민당 지지해도 비례만 국민당 찍고
    지역구는 셀프(?) 연대하느라 민주당 후보 찍어줄라다가도 국민당 후보 찍겠네요, 짜증나서.
    도대체 왜 이리들 머리가 나뻐요?

• 7. ..
    '16.4.2 9:42 PM (49.144.xxx.217)

무슨 이인제가 김대중 대통령 만들어 준 것 처럼 말하십니까?

그때 이회창 아들의 병역파동으로 이회창 지지도가 급감했고,
    그 전 김영삼 정부의 imf 사태가 있었고,
    이회창이 경상도 출신이 아니라 경상도 지지율이
    이인제와 나눠지게 된 탓이죠.

거기다 김대중은 김종필과 의원 내각제 개헌을 약속(이루어지지 않았지만)하고
    자유민주연합과 연대해서 충청도 표를 가져올 수 있었고
    이 모든게 복합되어 김대중이 대통령이 될 수 있었던 겁니다.

뭘 알고나 글을 쓰시던가.
    안철수 비판하는 것에만 골몰해서는. ㅉ

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.2 10:02 PM (223.131.xxx.240)

결국 박근혜에게 정권을 들어다 바친격이죠.
    결국 정권교체의 암덩어리는 문재인이 맞을텐데요 22222222222

• 9. 정치공학적으로
    '16.4.2 10:03 PM (119.67.xxx.187)

새누리압승은 필연이고 총선후 김종인 물러나는거 확실하고 문재인도 동반퇴진 할겁니다.

김종인도 스스로 계획했던대로 안되고 가는걸 인지했는지문재인 쪼기 시작하고 분열구도가 보인다는게 수행기자들 전언입니다
    .

더민주는 내일부로 끝났어요.

동교동계.안철수는 성공!!축하축하!!

김종인은 비례만했고 여당서만 놀았던 인물이라 감도 떨어지고 혼자선거치르는 느낌!!

• 10. ....
    '16.4.2 10:04 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

새누리압승의 책임을 왜 안철수한테 지라는건지???
    정의당도 녹색당도 국민당도 무소속후보들 다 민주국가에서 정책걸고 선택받겠다고 나온사람들이예요.
    새누리 민주당만 존재해야돼요?
    반새누리가 그렇게 절박하면 민주당 후보들이 사퇴하면 되겠네요.
    안철수지역구도 박빙이던데 새누리이준석막으려면 황창하사퇴하면 확실하게 1석은 막겠네요.여긴 친노대표님까지 와서 안철수는 괴물이다 사자후를 토하더만.
    민주당을 위해 다 사퇴하라고 윽박지르면서,단 한석도 양보할 생각도 없으면서 반새누리, 역사의 죄인운운은 뻔뻔하잖아요.
    입으로만 단일화외치면서 패배책임 국민의당에게 떠넘기려는 밑밥작업으로만 보입니다.

• 11. ...
    '16.4.2 10:06 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

암덩어리라고 부르기로 약속했나봐요.
    안철수를 싫어하는 이유는 다들 다른 이유가 있을텐데
    글을 보면 기승전암이군요.
    발암종자, 암철수, 암덩어리....
    지난 대선때는 간철수,리틀mb,촬스,철수라고 비아냥 거리더니
    요번 총선때는 암덩어리로 부르기로 결정했나보네요.

• 12. 댁들이
    '16.4.2 10:13 PM (219.251.xxx.231)

아무리 애 써도 문죄인의 무능은 감춰지지 않아요.
    보람 없는 일에 얘 쓰시는 원글님 안쓰러워요.

• 13.
    '16.4.2 10:13 PM (223.62.xxx.60)

암철수는 암철수일 뿐

• 14. ...
    '16.4.2 10:18 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

윗님/얘네들은 위에서 지령내려오면 다같이 움직이는거 잘하더라구요.
    요즘은 암덩어리 시리즈인가보네요.
    안철수는 괴물 이런소리도 여기서 몇번 봤는데 어제 문성근이 황창하지지유세서 그렇게 말하더군요.
    야권연대하자는거보면 야권이라 생각은 하나본데 왜 같은 야권사람들을 못죽여서 안달일까요?
    친노집단은 자기네들만 절대선이고 다른 누구도 야권대표주자가 되는걸 못봐줘요.그냥 쓰레기취급.
    보통사람의 상식으로는 이해안되는 사람들이예요.

• 15. 지령타령
    '16.4.2 10:24 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

지령타령은 안빠들의 18번인데 또 남한테 덮어씌우기는 ㄷㄷㄷ
    엠팍에서 혁신안 해석본 퍼왔더니 어디서 지령받고 퍼뜨리냐는 안빠의 댓글이 불과 얼마전....

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.2 10:24 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

벚꽃 보러 갔다가 이제야 들어왔더니
    82에도 알바들만 설치네요.
    안철수는 이번 선거 끝나면 퇴출될 거예요.

똑똑히 봤어요.
    안철수 지지한다면서 열광적으로 글 써대던 익숙한 아이피들
    분당하고 나니 싹 없어지더군요.
    총선 앞두고 대거 들어왔네요.
    참나,

• 17. ....
    '16.4.2 10:25 PM (210.106.xxx.106)

그래요...

지난번 대선에 못이기고 정권 넘겨준 문재인씨 무능이 미워지네요...

김종인 할배야 도대체가 이해가 안되는 ㅇ양반이고...

그렇더라도...새누리가 영구집권하고 전횡하는건 막아야지요,,,

안철수가 진정 착하다면..비호남지역에서 의 타협하셔야지..아니면 반 새누리 지지자들의
    전선이 분열되고 감정의골이 깊어지고 다음 대선에 가망이없어저 ..안철수고 문재인이고간에...

• 18. 지령타령
    '16.4.2 10:25 PM (125.177.xxx.55)

지령타령은 안빠들의 18번인데 또 남한테 덮어씌우기는 ㄷㄷㄷ
    엠팍에서 혁신안 해석본 퍼왔더니 어디서 지령받고 퍼뜨리냐는 안빠의 댓글이 불과 얼마전....
    암덩어리라는 말을 많은 사람들이 쓰는 건 지들처럼 지령받고 퍼뜨리는 게 아니라 그만큼 암덩어리라고 생각하는 사람들이 많다는 생각은 안드는 건지 ㅉㅉ

• 19. 지난 대선에서
    '16.4.2 10:25 PM (210.222.xxx.124)

안철수 지지도가 더 높았어요
    문재인이 국민앞에 대역죄인이라고 생각해요
    특히 문재인에게 절대 양보하지 못하게 한 세력들.....
    이번에도 안철수가 나오기 전에 분명히 타협점을 제시했을 때
    민주당은 국민을 위한 정당이었다면
    안철수와 타협점을 찾았을겁니다
    이젠 루비콘 강을 건넜네요
    그냥 남탓만 하는 야당이 신물이 납니다

• 20. ...
    '16.4.2 10:25 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글마다 반말로 쓰는것도 보그병신체에 버금가는 더**당병신체.

• 21. ...
    '16.4.2 10:26 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

댓글마다 반말로 쓰는것도 보그병신체에 버금가는 ***당병신체.

• 22. 안철수
    '16.4.2 10:36 PM (119.67.xxx.187)

대선때 지지율은 서서히 하락할 즘 경선하자할때 갑자기 단일화선언 한거죠.계속 지지율을 유지했으면 소속 정당도 없고 조직도 없는 매스컴스타라도 절대 포기안하죠.

정확하게 얘기하면 지지율 20대로 하락할즈음 피니던졌습니다.

• 23. 안철수
    '16.4.2 10:36 PM (119.67.xxx.187)

오타

피니---패

• 24. ....
    '16.4.2 10:38 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

125.177/내 상식으로는
    조두순급의 소시오패스라면 모를까
    사람한테 암덩어리라는 표현 쓸수있는정도 인간성이라면 절대 가까이하지는 않을 부류의 인간들이라 생각드는군요.

• 25. 문빠가 알바지요
    '16.4.2 10:44 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

벚꽃구경 잘하고 왔다는 분이 뭔 소리야?

뭘 똑똑히 봐요?
    그때 82에 있던 사람들 다 눈뜬 바보인줄 아나..
    헛소리도 징하게 하시네요.

문재인에게 이용 당하는 한심한 사람들.
    본인들이 돈도 못박고 새누리 알바 노릇해주면서
    있는 사실 얘기해도 세뇌가 돼서 헛소리만 하니 ...
    문재인이 무슨 신인줄 아는지
    때마다 남탓만 하는 비겁한 아저씨더만
    3년간 무능력한 문재인을 아무리 포장하고 감싸도
    이제는 그 모습이 숨겨지지가 않네요.

이제는 아무리 외쳐봐야 누가 문빠를 믿나요?

• 26. 333
    '16.4.2 10:52 PM (222.112.xxx.26)

ㅆㅂ 정치인 탓하지 말고 당신들의 수준부터 업그레이드를 하라고요~!!!
    300여 명을 차가운 바닷속에 몰살시켜놓고(시민 안전 책임 무능정권)
    위안부할머니들 피눈물...(한일졸속협상 )
    경제엉망
    ....

그래도 못알아본다면
    손모가지를 잘라야쥐!!@

• 27. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:34 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

세상이 님처럼 해맑고 순수한 분들만 가득하다면 그런 표현이 왜 있겠어요
    그런 표현을 하지 않으면 안될 만큼의 암덩어리들이 엄연히 현존하는 현실을 외면하지 마세요. 나이도 먹을만큼 먹으셨을텐데...
    역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 타서 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠?

• 28. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:35 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

세상이 님처럼 해맑고 순수한 분들만 가득하다면 그런 표현이 왜 있겠어요
    그런 표현을 하지 않으면 안될 만큼의 암덩어리들이 엄연히 현존하는 현실을 외면하지 마세요. 나이도 먹을만큼 먹으셨을텐데...
    역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠?

• 29. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:35 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요

• 30. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:37 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

세상이 님처럼 해맑고 선의를 지니고 순수한 분들만 가득하다면 그런 표현이 왜 있겠어요
    역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요

• 31. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:37 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

세상이 님처럼 해맑고 선의를 지니고 순수한 분들만 가득하다면 그런 표현이 왜 있겠어요
    역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요

• 32. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:39 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요. 사람이 나이를 먹으면 뭔가 사고를 할 때 한 가지 방향으로 생각하지 않고 다층적이고 다면적으로 생각해야 되는 거예요. 유식한 말로 역지사지, 입장바꿔. 한 가지 방향으로 일방적으로 생각하면 바보 소리 듣기 십상임

• 33. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:39 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요. 사람이 나이를 먹으면 뭔가 사고를 할 때 한 가지 방향으로 생각하지 않고 다층적이고 다면적으로 생각해야 되는 거예요. 유식한 말로 역지사지, 입장바꿔. 한 가지 방향으로 일방적으로 생각하면 꼰대, 불통, 바보 소리 듣기 십상임...딱 누구처럼

• 34. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:41 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거지요. 사람이 나이를 먹으면 뭔가 사고를 할 때 한 가지 방향으로 생각하지 않고 다층적이고 다면적으로 생각해야 가장 현실에 근접한 인지를 하게 되는 거예요. 유식한 말로 역지사지, 입장바꿔. 한 가지 방향으로 일방적으로 생각하고 그것만 옳다고 믿으면 꼰대, 불통, 바보, 초딩 소리 듣기 십상임...딱 누구처럼

• 35. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:44 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거니까요.
    사람이 나이를 먹으면 뭔가 사고를 할 때 한 가지 방향으로 생각하지 않고 다층적이고 다면적으로 생각해야 가장 현실에 근접한 인지를 하게 되는 거예요. 유식한 말로 역지사지, 입장바꿔. 한 가지 방향으로 일방적으로 생각하고 그것만 옳다고 믿으면 꼰대, 불통, 바보, 초딩 소리 듣기 십상임...딱 누구처럼

• 36. 182.231.xxx.214
    '16.4.3 10:45 AM (125.177.xxx.55)

역지사지로, 님의 자식들이 세월호에 탔다가 차디찬 물속에 수장되었는데 대통령은 진상규명도 안하고 님을 지저분한 데모꾼으로 몰아버리면 님은 그 대통령이 암덩어리로 안 느껴질까요? 그런 표현 쓰는 사람과 상종하지 말아야지..그러실꺼죠? 그런 표현 쓰시면 님 말대로 님도 조두순 급의 소시오패스 사이코패스 되는 거니까요.
    사람이 나이를 먹으면 뭔가 사고를 할 때 한 가지 방향으로 생각하지 않고 다층적이고 다면적으로 생각해야 가장 현실에 근접한 인지를 하게 되더군요. 유식한 말로 역지사지, 입장바꿔. 한 가지 방향으로 일방적으로 생각하고 그것만 옳다고 믿으면 꼰대, 불통, 바보, 초딩 소리 듣기 십상임...딱 누구처럼

• 37. 문빠가
    '16.4.3 11:23 AM (223.62.xxx.79)

궁지에 몰리니 닭그네로 물타기하네
    안지지자들은 입이 더러워질까봐 참는것뿐이고 똥이 무서워서 피하는게 아닐뿐이라는 겁니다

• 38. 겨울
    '16.4.3 12:47 PM (221.167.xxx.125)

안철수는 대통령이 될려고 미친사람 인거 같응

• 39. ...
    '16.4.3 12:49 PM (175.223.xxx.156) - 삭제된댓글

이러니 문빠들 무식하다 소리듣는거고
    배워쳐먹은거 없이 악질소리 듣는거에요..