82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 백반집 차림 이 정도면 좋은 건가요?

.. 조회수 : 6,011

동네에 꽤 소문난 백반집이 있다고 해서

집에 쌀 떨어진 김에 오늘 우리 식구 점심을 거기서 먹었는데요

차림이

밥, 된장국, 가자미 튀김 1토막, 계란찜, 시금치나물, 참나물, 멸치볶음, 김, 연근조림, 양배추샐러드, 김치

이렇더라고요. 가격은 1인당 6천원이고요.

이거 가격 대비 소문날 만큼 좋은 상차림 맞나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.2 8:55 PM (183.99.xxx.161)

6천원이면 완전 훌륭하죠
    요즘 6천원에 나가서 밥 먹기 힘들잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.2 8:56 PM (125.177.xxx.193)

직접 차려보시고 인건비에 임대료만이라도 계산해보시면..

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.2 8:57 PM (211.237.xxx.105)

특별한 식단은 아닌듯요..
    저런 식단이면 집에서 해먹죠. 집에서 해먹기 힘든 자취생들이나 직장인들이면 매리트가 있지만요.

• 4. 백반
    '16.4.2 8:58 PM (175.199.xxx.227)

건강한 집밥 이네요..
    육고기가 없어 뭔가 아쉬 울려나?
    식재료가 좋다면 아주 굿..

• 5. 원글
    '16.4.2 9:00 PM (211.187.xxx.20)

그렇군요. 전 비슷한 6~7천원 가격대에 훨씬 반찬이 화려한 집을 많이 가봐서 솔직히 되게 실망했거든요.
    반찬 가짓수만 많지 두번째님 말씀처럼 메인도 없고... 부실하다고 생각했는데
    배부른 투정이었나 보네요.

• 6. 6천원이면
    '16.4.2 9:00 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

훌륭한데요? 어느 동네인지 모르겠지만...
    떡볶이랑 김밥만 먹어도 5천원 6천원 내야 되잖아요.. 근데 반찬 가짓수가 저렇게 많으면... 품이 엄청 많이 들 것 같아요. 집에서 저렇게 차리려면 시간이 많이 들어야할 것 같구요.

• 7. 백반
    '16.4.2 9:02 PM (175.199.xxx.227)

전 쌈밥 먹으러 엄마들 만나면 가는 데
    요즘 올라서 구천원 만원 하는 데
    각종 밑반찬 10가지 정도에 양념계장 잡채
    고등어 조림 돼지불고기 된장찌개 그리고 갖은쌈이 나오는 데 그냥 정말 밥 한끼 잘 먹은 기분
    맨날 누가 그렇게 차려 주면 좋겠어요.

• 8. 해먹어도
    '16.4.2 9:04 PM (14.52.xxx.171)

그돈보다 더 들어요

• 9. 맛이 문제죠
    '16.4.2 9:05 PM (114.204.xxx.212)

밑반찬 줄이고 메인 맛있는걸 하나 더 넣는게 낫겠어요
    시금치 멸치 연근 양배추. 이런건 밖에선 손이 안가요
    가격은 싸네요

• 10.
    '16.4.2 9:15 PM (211.238.xxx.128) - 삭제된댓글

밑반찬 맛있으면 괜찮을거같아요.
    지방광역시인데 청국장에 반 대여섯가지 고등어 한손해서 1인분 6천원이에요.
    항상갓다오면 만족스러워요~

• 11.
    '16.4.2 9:38 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

6천원에 메인을 찾으시네
    그냥 정식가격이고만
    서울서 점심 한그릇 대부분 7천원은 줘야 먹지 않나요

• 12. 원글
    '16.4.2 9:50 PM (211.187.xxx.20)

헐님
    6천원에 메인 나오는 식당 저 많이 가봤다고 위에 적었잖아요.
    서울이고요.

• 13. 음.
    '16.4.2 9:55 PM (112.150.xxx.194)

어지간한 분식집도 5,6천원은 줘야죠.
    저정도면 훌륭한데요.
    저는 저런식단 좋아요.
    굳이 메인 없어도, 된장국. 생선. 나물. 계란.
    맛있다면 자주갈듯.

• 14.
    '16.4.2 10:03 PM (116.125.xxx.180)

뭐가싸요?
    먹을것도 없네요 -.-

• 15. 연주
    '16.4.2 10:06 PM (14.46.xxx.245)

요즘은 칼국수나 국수집같은 면 종류나 고기집이 많고 오히려 백반집이 거의 사라지는 거 같아요
    손만 많이 가고 가격은 비싸게 받을수가 없으니 그런가봐요

여긴 지방인데 동네에는 백반집은 거의 전멸이예요
    인테리어, 위치등에 따라 다르겠지만 요즘 쟁반에 반찬 3~4가지에 국,밥 이렇게 나오는 집밥 스타일 밥집이 홍대나 연남동쪽에 많은 거 보니 집밥 같은 밥을 원하는 수요가 많나봐요^^
    가격도 거의 만원 가까이 하던데..

그래도 주말외식 선방하셨네요
    죠스떡볶이에서 3식구가 2만원어치 먹고 나와 다시 칼국수 먹고 왔더니 속이 더부룩해 힘든 아줌마가 ^^

• 16. 연주
    '16.4.2 10:06 PM (14.46.xxx.245)

음.. 제 댓글은 요점이 없네요 왜 달았을까? -_-;

• 17. ..
    '16.4.2 10:13 PM (211.223.xxx.203)

백반에도 메인이 있나요?

저런 백반 좋아해요.
    울동네도 있으면 좋겠네요.

• 18. 그의미소
    '16.4.2 10:15 PM (121.174.xxx.42)

반찬수가 중요한게 아니고. 저기서 반찬수 2~3개 줄이고
    눈길가는 메인하나 있어야겠네요.
    우리동네도 6천원인데 밥,국,계란찜,감자사라다,돼지불고기,상추쌈, 꼬막,김치,오이초무침 이런식으로 나옵니다.

• 19. ....
    '16.4.2 10:41 PM (124.49.xxx.100)

요즘 저렇게 가정식 백반으로 xx식당..이런게 트렌드에요.

• 20. 보통은
    '16.4.2 10:43 PM (99.226.xxx.41)

유명하다 하면 제육볶음 정도는 하나 있더라구요.
    그러니까...유명한 이유는 정갈해서인듯. 영양분으로 따지면 충분해보여요,
    맛도 있나보네요. 가짓수는 의미 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.4.2 11:36 PM (1.236.xxx.29)

저도 저런 담백한 백반식당 좋아하는데요
    일단 저런 구성은 가짓수는 별로 중요하지 않구요
    고기반찬 메인? 이런것도 꼭 있을 필요 없어요
    소박하지만 반찬하나하나 정갈하고 간이 딱딱 맞다 싶게 맛깔스러우면
    6천원이면 훌륭해요
    반찬들 여러개 나오지만 성의없고 맛도 그닥 손갈데 없는 그런식당보다 훨 나아요

• 22. 내스탈 아님
    '16.4.2 11:55 PM (175.223.xxx.175)

제 스탈은 아니네요.

그냥 백반이네요.
    전 백반 스타일 안좋아해서 저런 식단 싫어해요.
    나물 좋아하지도 않고 ...

그냥 밥에 제육볶음 하나 계란찜 하나면 훌륭해요

• 23.
    '16.4.3 12:41 AM (211.48.xxx.217)

고기하나 추가됬음 더 좋았을듯하네요

• 24. 식당이
    '16.4.3 9:53 AM (1.252.xxx.5)

얼마안가 문닫고 오래하는곳이 잘 없어요

장사가 정말 힘들겠다는 생각이 드는군요

• 25. 지방이라도
    '16.4.3 9:32 PM (36.39.xxx.184)

얼마나 싸다고 그러시는지 몰겠지만. 지방이 음식값이 더 비싸요 여긴 충청도
    저가격으로 지방에서 국수나 한그릇먹을수 있는 가격이죠
    돌솥비빔밥 이런것도 만원이고 하는데. 서울이 음식값이 싼가요?
    저정도에 육천원이면. 밥하기싫은날. 혼자라도 가서 먹고싶네요