82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요~~다이어트 ㅠ.ㅠ

도움이필요한자 조회수 : 2,457
나이 : 45
직업 : 늦게 공부시작한 아줌(공인중계사 시험처럼 하루죙일 매달려
하는 공부해요 ㅠ.ㅠ 스트레스만땅)
현재 스코어 : 163에 65kg

제 성격이 누가 옆에서 지도하면 말잘듣는 뭐 그런 성격이라
숙제, 시험 이런거 잘합니다.
그런데 누가 하라고 하지 않음 암것도 몰라요.
심지어 애랑 책읽고 놀아줘야 한다면 책은 읽는데 구체적으로
노는걸 몰라서 당황하는 스탈이예요.

이런 저.
어떻게 다이어트 할지 말씀 좀 해주세요.
검색해도 그건 나한테 한 얘기가 아니야 하면서 눈에도 안들어오네요.

부탁드립니다. 꾸벅
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.2 7:53 PM (211.237.xxx.105)

하루에 한시간 빠르게 걷기나 런닝 하시고 세끼를 지금 먹는 양의 절반으로 줄이시면 됩니다.^^
    배고프면 두부나 데친 해산물 다시마 이런거로 배 채우시고요.
    꾸준히 6개월 정도만 하세요.

• 2. ..
    '16.4.2 7:54 PM (119.70.xxx.157)

부러워요.
    지금 제 목표는 님 몸무게....ㅠㅠ

• 3. 다욧
    '16.4.2 7:55 PM (175.199.xxx.227)

다 알고 있잖아요
    다만 실천이 어려워 그렇지
    무조건 적게 먹고 많이 움직이기
    의약의 도움으로 주사나 약물 지방흡입 할 거 아니면
    소식 6시 이후로 안먹기 군것질 안하기 탄수화물 줄이기
    짜고 매운 자극적인 음식 안먹기

• 4. 다욧
    '16.4.2 7:56 PM (175.199.xxx.227)

식이 80 운동 20 인 거 아시죠
    다른 거 없어요
    무조건 적게 먹기

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.2 7:58 PM (118.33.xxx.98)

탄수화물 확 줄여보세요
    고구마나 현미밥, 통밀빵 같은 것 소량으로 드시구요
    나머지는 고단백 소고기 닭가슴살 삶은계란 흰자 흰살생선 전복 등으로 채우고
    버섯 야채로 포만감 느끼셔요
    탄수화물만 줄여도 뱃살 많이 들어가고 몸이 가벼워져요
    국물 드시지 말고 짜지 않게 싱겁게 드시는 것도 중요합니당
    어떤 의사분은 건강을 위해서라도 밥을 반찬처럼 아주 적게 먹고
    섬유질 많은 우거지랑 청국장 많이 먹으라더군요
    저는 주로 아침에 토마토 한 개 먼저 먹어서 배를 불리고
    멸치다시국물 약간에 버섯 여러종류, 떡국떡 서너개, 닭가슴살이나 소고기 약간
    계란 한개 풀어서 끓여먹어요 소금간 거의 안하구요
    처음엔 심심해서 먹기 힘들 수 있지만 익숙해지다보면 짠거 못먹게 되더라구요
    그리고 저녁엔 고구마 약간 삶은 계란 드레싱 약하게 뿌린 샐러드
    이런 식으로 드시고 한달만 하루 한시간 빨리 걷기 해도 3-4키로는 빠질거예요

• 6. 원글
    '16.4.2 8:56 PM (222.162.xxx.12)

댓글달아주신 분들~~
    감사합니다~
    잘 기억하고 해보겠어요 저에게 댓글 남겨주셔서 감사합니다
    건강하세요~♡^^♡

• 7. .........
    '16.4.2 9:59 PM (1.233.xxx.29)

댓글 저도 참고.감사'원글님 우리 잘해보아요

• 8. Diet App
    '16.4.3 1:33 AM (216.58.xxx.45)

숙제를 꼬박꼬박 잘하는 습관이 있다면
    다이어트 앱으로 먹는 것마다 칼로리 계산해서
    기록해 보세요.

다이어트 앱을 시작할 때
    나이 /몸무게 /연령 /활동양/
    원하는 체중 등을 넣어주면
    일일 섭취 권장 칼로리가 나와요.
    운동을 전혀 하지 않아도
    그 칼로리보다 적게 먹으면
    빠지게 되어 있어요.
    감량은 더하기 빼기만 잘하면 되는
    기본 산수에요. 먹는 것보다 움직여서
    소비하는 열량이 더 높으면
    축적된 지방을 태워서 필요한 열량을
    소비하는게 우리 몸의 자연적 생리이죠.
    움직임보다 먹는 양이 더 많으면
    지방으로 축적되는거구요.

지금 공부 중이셔서 운동에 할애할 시간 여유가
    많이 없으니 적게 먹고 빼는 방법 밖엔
    없을 듯 하군요. 물론 운동 열심히 병행해도
    적게 먹는 습관은 기본이지만요.

다이어트 앱으로 먹는 것마다 양과 칼로리
    계산해서 기록하다보면 내가 평소 즐겨먹는
    음식들이 얼마나 고칼로리인지 금방
    알게 됩니다. 정해진 칼로리 안에서
    배가 덜 고프게 많이 먹을려면 자연스럽게
    칼로리는 낮으면서도 몸에 더 좋은 채소 등으로
    식단을 바꾸게 되어요.

시험공부중이니 절대 무리하게 굶거나 하진 마시고
    정해진 칼로리 내에서 적절한 음식을 찾아 드시고
    머리도 식힐겸 사이사이 산책 정도로 가벼운 운동도
    함께 해보세요. 최소한 공부때문에 장시간 앉아 있어서
    살이 더 쪘다는 말은 하지 않으실거에요.

다이어트앱은 검색해보면 여러가지 있으니
    자신의 전화기 상황에 맞는 걸로 골라
    꾸준히 사용해보세요.

• 9. 보험몰
    '17.2.3 11:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125