82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생식기 주변이 아토피처럼 일어났어요

고민 조회수 : 3,507
어느날부터 너무 가려워서 긁다가 보니
그 주변으로 아토피나 습진처럼 벌겋게 일어났어요
하도 긁어대서 허벅지살이랑 색깔도 달라요
연고 발라봤는데 효과가 없어요
피부과 가는건가요?아님 비뇨기과?
이런 증상 경험해보신분 계실까요?
질염은 아니라고 산부인과에서는 대답하셨어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.2 2:11 PM (124.49.xxx.100)

아정말 제목테러 하지말고 이런건 병원가요 병원!!!!

• 2. ..
    '16.4.2 2:12 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성병도 아닌데 왜 그래요
    음 ..

• 3. ..
    '16.4.2 2:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

성병도 아닌데 왜 그래요
    음 ..
    몸이 습해지는 음식을 멀리해야 해요 개개인마다 다르니까

• 4. ()
    '16.4.2 2:15 PM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

저랑 같네요.
    저는 몇 주 전 그 부위가 미칠듯이 가렵다가 허벅지, 허리 까지 ㅠㅠ
    폐경기 무렵부터 성인성 아토피가 생기더니
    심하게 약하게 주기적으로 만성 피부염을 일으키네요.
    그래도 한동안 잠잠했을 때는 로션 대신 올리브 오일을 발라줬을 때라
    다시 올리브 오일로 돌아갔어요.
    지금은 딱지만 있어요.

• 5. 제제
    '16.4.2 2:17 PM (119.71.xxx.20)

마찰 일으키는 바지 입지 말고 널널한 치마입어요.

• 6. 코코넛 오일이
    '16.4.2 2:21 PM (180.68.xxx.251)

가려움이 덜 하다네요.
    아토피 아들이 말하기는요....

• 7. 원글
    '16.4.2 2:32 PM (110.11.xxx.30)

첫댓글님 왜그리 화를?ㅎㅎ
    제목이 혐오스러우세요?@@
    그래도 죄송해요 ㅠㅠ
    모라고 그래요 그럼 달리 표현할 방법이 ㅠㅠ
    아~~음식도 관련있을수 있을까요
    다이어트 한약 먹기는 했어요
    폐경기 ㅠㅠ 저도 46이거든요
    맞아요 제가 늘 꽉 끼는 바지만 입어요
    그런거가 이유가 될수도 있겠네요
    감사합니다~

• 8. ...
    '16.4.2 2:46 PM (223.62.xxx.3)

별걸 다 물어봐야 직성이 풀리는 82
    나이는 얼루 잡순건지.

• 9. 잘했어요
    '16.4.2 4:22 PM (220.117.xxx.82)

혹시 허벅지 살 좀 있으신가요? 걸을때 스쳐서 그런걸꺼에요. 다행히 전 허벅지 안쪽살은 없어서 그런 증상은
    없네요. 통넓은 치마나 바지 입으세요

• 10. 블루
    '16.4.3 1:45 AM (180.70.xxx.108)

일단 산부인과 여의사 있는 곳으로 가보세요.

• 11. 궁금
    '16.4.3 9:55 AM (39.118.xxx.96)

혹시 당뇨 있는가 검사 받아 보세요.