82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산 청소기 어느 브랜드 어떤 사양보다도 밀레가 월등한가요?

결정장애 조회수 : 5,077
엘지 싸이킹 청소기 10년 가까이 쓰다 먼지냄새도 많이 나고 흡입력도 떨어져

며칠째 폭풍검색 중입니다

국산청소기와 밀레로 압축이 되었는데 여기서 결정이 또 막히네요

제가 써본 엘지는 갈수록 흡입력이 떨어지고 먼지통 비우고 세척하는 것도 너무 귀찮더군요

중간에 필터 한번도 안갈긴 했지만  이번기회에  확 바꾸려구요

제가 중요하게 생각하는 청소기 조건은  미세먼지배출,  흡입력, AS, 유지비용 인데요

국산은 여러가지 안써봐서 잘 모르겠지만 저 4가지 조건을 모두 가뿐히 넘길만큼

밀레가 그렇게 좋은가요?

별 차이 없다면 엘지나 삼성 중에 저 조건 충족하는 최고사양으로 사도 될 거 같아서요

인터넷으로 알아보니 밀레찬양론자가 많더라구요^^

흡입력도 변함없고 몇년째 고장 안나고 그런 면을 장점으로 꼽으시던데

여전히 뭔가 결정이 어려운데 조언 좀 부탁드립니다

그리고 밀레 쓰시는 분들 혹 AS 받을 일 생기면 어떻게 하시나요?

인터넷에서 최저가로 사도 문제없이 AS 받을 수 있는지 궁금합니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.2 12:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

밀레가 써본것중 좋기는 해요.

• 2. 저냥
    '16.4.2 12:45 PM (61.74.xxx.229)

전 잘모르겠어요. 특별히 좋은지.

• 3. 국산도 고장은
    '16.4.2 1:02 PM (122.34.xxx.138)

잘 안 나지 않나요?
    청소기는 고장나서 AS 받은 적이 없었던 거 같아요.
    그래서 전 다음 번엔 AS보단 흡입력보고 사려구요.
    얼마 전에 무선청소기를 외국제품으로 샀는데
    소형무선청소기가 흡입력이 얼마나 쎈지
    아주 만족해요.

• 4. 밀레
    '16.4.2 1:02 PM (222.97.xxx.227)

밀레만 쓰면 밀레 좋은줄 모르고요.
    딴거 쓰다 밀레쓰면 확실히 차이가 있어요.
    십년 넘게 썼는데 고장도 안나.
    흡입력도 안떨어져,,,,as 할일도 없어요.

고장나서 바꾸고 싶어요.

• 5. 일렉트로**
    '16.4.2 1:05 PM (175.223.xxx.164)

저 일렉**** 이거쓰고 진짜 다신 이 회사꺼 안 사리라 맘 먹었어요
    국산청소기쓸땐 고당 한번 없었는데 호스찢어지고 부서지고... 들어간돈으로 저렴이 하나 사고도 남았을듯요

• 6. 비싼거 싼거 다 써본이
    '16.4.2 1:11 PM (106.251.xxx.30)

청소기는 사양 이런거 다 필요없고 십만원대 사서 자주 갈아주는게 낫더라구요. 40만원대 엘지것도 써보고 비싼 다이슨 밀레 다 써보고 이번에 십만원대 삼성걸로 샀는데 제일 나아요. 다이슨이 제일 별로 였고 그다음 엘지=밀레 가성비 제일 좋은 것은 삼성이요.
    다른 가전은 다 엘지 씁니다만 청소기 티비는 삼성이 낫더라구요. 에어컨 냉장고 세척기 등등은 엘지가 낫고요.

• 7.
    '16.4.2 1:15 PM (175.223.xxx.166)

10년동안 필터 한번도 안 가셨으면... 그냥 싼 거 사서 자주 바꾸세요

저 밀레 쓰면서 1년마다 헤파필터교체 먼지봉투도 냄새 난다 싶으면 바꿔요.. 관리 안 하실거면 밀레 쓰지 마세요

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.2 1:48 PM (121.168.xxx.41)

십만원대 삼성 꺼 쓰시는 분
    청소기 돌리고 손바닥으로 바닥 훔쳐보셨나요?
    그 바닥이 맨질맨질 한가요?

• 9. ..
    '16.4.2 1:51 PM (211.224.xxx.178)

삼성이 청소기는 좋나요? 삼성 가전 하도 고장나서 집에서 없애버린지 오래됐는데 다음 청소기 살땐 삼성걸로 갈아봐야 겠네요

• 10. 15년째
    '16.4.2 1:57 PM (117.136.xxx.183)

혼수로 장만한 삼성 청소기 고장나서
    엘지 청소기로 바꿨는데 또 금방 고장나서
    맞벌이에 시간도 없는데 제대로 된거 사자하고
    검색하고 산 청소기가 밀레예요.

2001년 삼성플라자 가서 돈지랄이라는 말 듣고 비싸게 샀는데
    아직도 쓰고 있어요.
    헤드 부분은 한번 교체했구요.
    이건 앞에 브러쉬가 마모되어서 밀때마다 소리가 나서

예전 모델이라 지금 모델에 비해 무겁고
    여기 저기 스크래치도 나고 지겹긴 한데
    고장이 안난걸 바꾸기 그래서
    쳐다보고 있어요.

밀레 딴거보다 정말 내구성 하나는 끝내줘요.
    15년째 생생해요. ㅡ.ㅡ;

• 11. 밀레 안티
    '16.4.2 2:00 PM (210.210.xxx.160)

밀레가 흡입력은 좋은데,강도가 센만큼 밀때 힘들어요.하여튼 핸들링 무거워서 비추입니다.
    본체도 무겁고요.

흡입력 세기는 중간정도로 하는데도 힘이 너무 세서,청소하고 나면 진이 다 빠져요ㅎ
    그만큼 좋다는 이야긴데
    또 그만큼 청소가 힘들다보니,저는 일주일에 한번씩 밀고,밀대청소기로 그냥 대충 밀고 살아요.

비싼거 다 써보신분 말처럼 그냥 저렴이로 사서 흡입력 떨어지면 딴걸로 갈아타고 그럴려구요.
    그냥 핸들링 좋고,가벼운걸로 매일매일 미는게 더 나아요.

• 12. 밀레 안티
    '16.4.2 2:02 PM (210.210.xxx.160)

미운 밀레 15년째 짱짱하다는 윗 댓글 보니,웃어야 할지 울어야 할지 거참

가전은 십년쓰고 바꿔야 제맛이거늘ㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.2 2:17 PM (121.168.xxx.41)

밀레 안티님
    헤드가 어떤 헤드인지요?
    저도 밀레 쓰는데 청소기 돌리는 게 뭐가 힘들다는 건지
    이해가 안 가서요. 모터소리외에 그 어떤 소리도 안납니다.
    저는 마루전용 솔 달린 헤드를 씁니다.

전 좀 구형이라 전선줄이 짧은 게 그게 불만입니다.

• 14. 밀레
    '16.4.2 2:18 PM (175.193.xxx.209) - 삭제된댓글

흡입력은 최고예요
    10여년 쓰고있는데 흡입력도 그대로예요
    무거운게 흠이지만 고장이 안나요
    저는 플라스틱 헤드 따로 구매해서 교체 했어요
    인터넷에 여러가지 악세사리 팔아요

• 15. ㅋㅋ 밀레
    '16.4.2 2:21 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

또 알바 시작이네.
    여기 검색하면 밀레를 사지 말아야하는 이유 나올텐데.
    층간 소음 주범이고.
    무거워서 끌고 다니면 드륵드륵.
    아갯집 소음 장난아니어서
    저도 바꿨슴다.
    냄새나고요.
    흡인력은 국산이나 별바 ㄴ 다르지 않고요.
    비싸고 고장안나서
    싫증나서 버릴수 없다는.
    어휴
    웬수덩어리

• 16. ..
    '16.4.2 2:41 PM (211.224.xxx.178)

엘지 7-8만원짜리 동글이 싼거 많이 써봤어도 고장은 안나던데 무쉰 고장이 자주 난다는건지. 청소기가 고장은 잘 안나요. 만4년쯤 쓰면 흡인력 떨어져서 새로 사게 되지만요

• 17. 밀레
    '16.4.2 3:10 PM (110.11.xxx.84)

다이슨 쓰다 밀레로 바꿨는데 2년째 쓰는중이에요
    흡입력은 최고죠.
    무거워서 마루바닥용 헤드 7만원 주고 샀어요.
    가볍기도 하지만 청소도 훨 깔끔하게 되네요.
    이이들 있어서 바닥에 부스러기 많이 흘리거나 먼지 많은 집이라면 강추요. 딱히 많이 지저분해지지 않는 집이라면 밀레 진가를 잘 모를것 같아요 ㅎ 저도 애 없을땐 몰랐어요 ㄷ ㄷ ㄷ

단점이라면 너무 흡입력이 세서 왠만한거 다 빨아들입니다 ㅋㅋ(특히
    레고 ㅜㅜ)

• 18. 엘지청소기
    '16.4.2 3:23 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

10년 전꺼랑 신제품이랑 비교가 안되게 발전했죠
    a/s 빠르게 와주고 국산으로 하세요
    아유~~ 밀레 무거워서 뼛골 빠져요

• 19. 거의 운동
    '16.4.2 3:52 PM (211.210.xxx.213)

무거워요.

• 20. ..
    '16.4.2 4:20 PM (112.161.xxx.141)

국산만 이것저것 쓰다가 밀레 쓴 지 3년인데 전 밀레 강추예요. 먼지통투값 살짝 걱정했는데 생각보다 오래가서 돈 별로 안들고 먼지통 비우면서 결국 그 먼지 마시고 날린거 생각하면 밀레가 훨 낫네요. 본체 무겁지만 바퀴 달린게 아주 핻ㄴ들링 좋아서 전 만족해요. 국내껀 아무리 꼼꼼이 해도 돌아서 살펴보면 머리카락이나 부스러기 남아있는데 밀레는 아주 깔끔하게 흡입됩니다. 청소상태가 우선이시라면 강추요.
    그리고 고장은 한번도 안났어요. 제가 대충 막 끌고 다니는 편인데 짱 튼튼하네요.

• 21. 속는셈치고..
    '16.4.2 4:24 PM (180.65.xxx.244)

속는셈치보 엘지나 삼성 먼지봉투 가는것으로 10만원 이하짜리 써보세요 가볍고 먼지통 비울때 먼지 안 날리고 먼지봉투 빼서 버리면되고 먼지봉투갈면 흡ㅇ

• 22. 속는셈치고..
    '16.4.2 4:26 PM (180.65.xxx.244)

흡입력. 다시 쎄지고 일렉트로눅스 신혼 때 쓰다 바꾸니 신세계에요..유지비 적고 부담없이 쓰고..먼지봉투 필터갈면 퀘퀘한 냄새 줄어요..

• 23. 밀레는
    '16.4.2 4:39 PM (110.70.xxx.55)

장사를 왜 이렇게 하죠?

카페트 쓰는 집이 얼마나 있다고...
    마루바닥용 헤드를 기본으로 해서 팔면 점유율 더 올라갈 듯요
    기본헤드 정말 무겁고 구려요..

마루전용헤드 쓰면 다른 청소기와 비교불가입니다

• 24. 싼거
    '16.4.2 4:48 PM (114.207.xxx.47)

국산 10만원짜리 사서 몇년쓰다 바꾸는게 젤 좋던데요.
    잘 찾아보면 8만원 짜리도 있어요.
    청소기가 5년이상되면 내부외부에 묵은때 잔뜩 끼어 있을텐데. .. 10년을 어찌 쓰시는지..

• 25. ...
    '16.4.2 4:50 PM (211.108.xxx.200)

청소기는 흡입력이 약해져서 바꾸거나 악세서리 교체하는 정도이지 청소기 자체가 고장나서 AS 받을 일은 거의 없어요.
    전 국산 밀레 둘다 써봤는데 각각 장단점이 있어요.
    국산 청소기가 디자인도 이쁘고 가볍고 헤드도 훨씬 편리해요.
    반면 단점은 모터 수명이 짧아요. 1~2년만 써도 흡입력이 확 떨어지더군요.
    밀레는 무겁고 헤드도 국산보다 불편한 것은 사실이에요.
    흡입력하나는 타의 추종을 불허하더군요. 10년째 사용중인데 처음과 거의 차이 없어요.
    흡입력이 좋은 것은 장점이지만 강한 흡입력때문에 청소기를 밀때 더 힘이 들어요(요즘 새로나온 제품은 어떨지 모르겠지만)
    우리집 청소기가 낡아서 무선 청소기로 바꾸고 싶은데 앞으로 10년은 더 쓸것같은 불길한 예감이...

• 26. 음.
    '16.4.2 4:54 PM (112.150.xxx.194)

무거운게 흠.
    흡입력은 좋아요.
    헤드 바꾸면 가볍대서 헤드 바꾸려구요.

• 27. 저도
    '16.4.2 5:31 PM (86.183.xxx.210)

밀레 쓴지 16년 넘었는데 물론 다른 코드리스 함께 쓰고 있지만 아직도 흡입력 훌륭해요. 단 한번도 as받을 일 없이 건재하네요. 단 옛날 모델이라 무겁고 쓰레기 봉투가 비싼게 흠이지만요. 여긴 외국이라 카펫이나 마루 다 써봤지만 마루 청소에도 다른 제품과 비교해 갑이에요. 이젠 스크레치 많이 나서 바꾸고 싶은데 아직 멀쩡한 걸 버릴려니 아까워 그냥 쓰고 있네요.

• 28. pppp
    '16.4.2 7:24 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 국내걸로 쓰세요.
    여기서 밀레 하도 좋다해서 거금 주고 샀더니만 무겁고 무엇보다 헤드가 엉망..
    헤드가 회전이 잘안되고 뭉퉁하니 구석구석하려면 속터져요. 흡입력 좋다하는데 마루바닥에서 얼마나 차이난다구요. 어차피 청소기 돌리고 바닥 닦아야 되는데요 뭘,,,,

• 29. mmm
    '16.4.2 7:28 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

그냥 국내걸로 쓰세요.
    여기서 밀레 하도 좋다해서 거금 주고 샀더니만 속 터져 죽는 줄 알았어요. 무겁고 무엇보다 헤드가 엉망..
    헤드가 회전이 잘안되고 뭉퉁하니 흡입력 좋다고해도 구석구석 먼지 제거가 안돼서 속터져요.
    흡입력 좋다하는데 카펫이나 먼지 제대로 빨아들이는 흡입력이 중요하지 마루바닥에서 얼마나 차이난다구요. 어차피 청소기 돌리고 바닥 닦아야 되는데요 뭘,,,,

• 30. 국산삼십
    '16.4.2 7:37 PM (110.70.xxx.199)

만원짜리 아중좋아요 엄지척

• 31. 결정장애
    '16.4.3 1:06 AM (1.230.xxx.50)

밖에 나갔다 방금 왔는데 댓글을 이렇게나 많이 달아주셨네요 다들 너무 감사드려요 좋은밤 되세요^^