82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리를 너무 오래해요

걱정 조회수 : 3,685

2주가 넘었어요

일주정도 하다가 끝난듯 만듯 하더니 다시 시작

병원가서 검사하고 주사맞고 계속 하면 나시 나와서 내막검사해야 한다고 한는데

작년에도 부정출혈때문에 내막검사 했거든요.. 딱히 이상은 없었어요

수면마취도 해야하고 그 높은 수술대에 다시 올라가는게 너무 끔찍하네요

안할수도 없고...

왜이럴까요 자꾸...ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피곤
    '16.4.2 11:47 AM (175.199.xxx.227)

별 이상 없다면
    피곤해서. 그럴 거예요
    제 직장동료 보니 스트레스 받고 피곤하니
    1달에 두 번 하고 길게 하고 하던 데
    검사는 다시 꼭 받아 보세요..

• 2. 혹시
    '16.4.2 11:48 AM (121.154.xxx.40)

관절 계통이나 다른약 드시는거 있는지요

• 3. 원글
    '16.4.2 11:50 AM (1.236.xxx.29)

약은 먹고 있는거 없구요...
    생리도 불규칙하고 그래서 칡즙 챙겨먹고..아로니아즙도 먹고 홍삼같은거
    이런거 종종 먹는정도에요

• 4. 드시는거
    '16.4.2 11:54 AM (121.154.xxx.40)

다 끊어 보시구요
    산부인과 다른곳으로 다시 가보시라 권하고 싶네요

• 5. 원글
    '16.4.2 11:56 AM (1.236.xxx.29)

그러게 저도 다른곳에 가볼까? 하다가
    그래도 진료받던곳에 가는게 나을까 싶어서 갔는데...
    매번 내막검사 하게 되니까 정말 부담스러워요...

• 6. 나이가 ?
    '16.4.2 12:49 PM (42.147.xxx.246)

저는 폐경을 하기 전에 그런 일이 있어서 병원에 갔는데 다른 이상한 것도 없고
    그러다가 폐경이 되었네요.

다른 문제 예를들면 비타민이 부족해도 그럴 수 있어요.
    너무 걱정하지 말고 병원에 가서 검사 받아 보세요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.2 12:56 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

칡즙이 원흉이네요
    제가 결혼전에 변비에 좋아서 칡즙을 대량으로
    먹었었는데 그땐 몰랐어요
    결혼후 아기낳고 생리양이 줄어서 좋았다가
    변비걸려서 칡즙을 먹으니까 양이 많아지더라구요
    여기서 칡즙이 뭔 호르몬이라면서 양 많아진다는글 보고 남은거 버렸네요
    그리고 아로나민 골드라는 피로 회복제도 마찬가지로
    무슨 성분 때문에 부정출혈인가 생겼었어요

• 8. ...
    '16.4.2 1:45 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

와인도 생리량을 많게 하더군요.

• 9. ditto
    '16.4.2 9:29 PM (39.121.xxx.69)

체력이 약해서 그런 걸수도 있어요 원래 7일에 끝나는 것을 몸의 기운이 받쳐주지 못하니 길게 이어간다고.. 예전에 제가 열흘씩해서 한의원 상담갔다가 들은 말이예요 사람마다 몸상태가 다르니 이런 경우도 있더라 정도로 알아두세요