82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우디 A6 35TDI 콰트로 승차감 어떤가요?

고민 조회수 : 4,700
아우디 타시는분 계신가요?
오늘 시승했는데 전 이상하게 통통 튀는 느낌이 있더라구요~
신랑은 운전해서 모르겠다고 하는데 전 승차감이 별로던데..
저만 이렇게 느끼는건지..제가 너무 예민하게 느낀건가요?
사실 렉서스 ES300H 도 시승했는데 실내도 넓고, 하이브리드라서 소음도 적고, 쾌적한 느낌 들더라구요..신랑은 아우디로 마음이 기운것 같은데..아우디 타시는분들 어떠신가요? 타면서 느낀점 부탁드려요~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.1 9:24 PM (117.53.xxx.47)

승차감은 별로에요. 항상 뒤에 타는 울 아들도 이전 차가 더 좋다구해요. 이쁘니깐 용서되요 ㅋㅋ
    이전 차는 그랜저였어요.

• 2. 승차감이라면
    '16.4.1 9:35 PM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

조용하고 편안한 승차감이라면 렉서스죠. 워낙에 유명합니다.
    일본차만 아니였으면 저도 렉서스 선택했을거예요.
    얼마전에 차 바꾸며 여러차 시승해봤는데 아우디 A6, BMW 5시리즈 그랜져만큼 승차감 좋진 않았어요.
    수입차의 장점(안정성, 이미지) 빼면 사이즈는 소나타급 내부 편의사양도 그렌져나 K7 못 따라 오는구나 하고 느꼈습니다.
    저는 그랬습니다^^;;

• 3.
    '16.4.1 9:39 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

디젤은 다 그런 느낌 있어요. 아우디도 가솔린은 승차감 나쁘지 않아요. 그래도 렉서스만은 못하구요. 승차감이나 정숙성, 내구성면에선 렉서스가 갑이에요.

• 4. 고민
    '16.4.1 9:51 PM (175.223.xxx.242)

첨엔 아우디로 마음 기울었는데 시승해보고는 렉서스가 훨씬 끌리더라구요~ 차가 정말 조용하구..넓기도 하구..맘이 바뀌더라구요~ 아우디는 예쁘게 잘 빠지긴했는데..승차감이..ㅜㅜ 아우디 뒷자리에 잠깐 탔는데 그 통통 튀는 느낌때문인지 약간 멀미가 나려구했어요..딸아이도 차타면 멀미하는데 예쁜거 따지지말고 그냥 렉서스사야하나 고민중이네요~ 근데 렉서스 앞에 디자인이 이상해요..차가 입벌리고 있는듯해보여요..ㅜㅜ

• 5. 아우디가
    '16.4.1 9:58 PM (210.222.xxx.124)

유럽에서는 1위 먹는데
    유독 아시아에서는 벤쯔에 밀린다네요
    아우디6 콰트르는 경유라 튀는 맛이 있어요
    여성들은 싫어합니다
    휘발유는 승차감이 아주 달라요
    저도 아우디 경유 승차해보고 원글님처럼 멀미하는 것 같았어요

• 6. ...
    '16.4.1 9:58 PM (121.168.xxx.170)

정숙성, 내구성 렉서스 압승...잔고장없기론 미국서 십년넘게 렉서스 1위...독일차가 못따라오죠..
    원래 일본차가 좋아요. 좋으니 완전경쟁시장이라는 미국서 많이 팔리죠.
    닛산 부품들여와 조립한 15년된 sm5초기모델 아직도 돌아다니는거 보세요.
    이래저래 돈있으면 렉서스...벤츠보다 낮은가격에 벤츠 산다고하죠...입벌리고 있는건 번호판 달면 좀 가려져요. ㅋㅋ

• 7. 아우디도
    '16.4.1 9:58 PM (210.90.xxx.94)

배기 가스 조작있지 않았나요?

• 8. .......
    '16.4.1 9:59 PM (210.222.xxx.124)

요즘 일제차는 좀 밀려요
    강남에서도 한동안 렉서스가 강남소나타라고 발에 치였는데
    요즘은 안보입니다.

• 9. 수입차 3대
    '16.4.1 10:09 PM (223.62.xxx.229)

전 bmw 벤츠 렉서스 3대 있는데요. 렉서스는 다 좋은데 딱 두가지가 안 좋아요.일본차라는 이미지 다른 하나는 브레이크 급 브레이크 밟으면 밀려서 서요. 벤츠나 bmw는 급 브레이크도 잘 서요. 승차감 따지시면 벤츠 추천 드려요.하지만 남편분이 벤츠의 거북이 스타트 싫어 하실듯 하네요.

• 10.
    '16.4.1 10:11 PM (211.36.xxx.88) - 삭제된댓글

A6를 꼭 사셔야겠다면 가솔린 모델인 40TFSI 로 사세요. 디젤은 내구성도 안 좋아요.

• 11. 독일차
    '16.4.1 10:45 PM (211.192.xxx.5)

독일차중에서 승차감 좋은거는 벤츠뿐..,
    Bmw 아우디 폭스바겐 .., 다 승차감 별로에요
    특히 아우디는 잔고장 말도 못해요

• 12. ...
    '16.4.1 10:52 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

비교가 잘 못 됬어요.
    원래 디젤차는 승차감 안 좋아요.
    저도 디젤차 타면 멀미나요.
    게다가 렉서스는 조용한차로 유명하구요.
    그래서 아줌마차 이미지라나요?
    저는 사람이 촌스러워서 그런지 그 딱딱한 독일차들 왜 타는지 모르겠어요.
    지면의 상태를 느끼게 해준다나요?
    운전하는 매력이요?
    승차감 좋은 독일찬 벤츠 하나뿐.

• 13. 그건...
    '16.4.1 11:41 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

휠얼라인먼트와 고속 휠밸런스를 교정받으세요.
    왠지 이 문제 같네요.
    의외로 이거 잘모느는 분들이 많아요. 남자들중에도 차는 그냥 조립돼서 나오면 다 똑같은줄 아는데,
    이 2개가 문제없어야 차값(?)을 합니다.
    휠얼라인먼트와 고속휠밸런스가 안맞으면 3억짜리 차도 티콘보다 승차감이 안좋습니다.

• 14. 그건 아마도...
    '16.4.1 11:43 PM (1.233.xxx.117) - 삭제된댓글

의외로 이거 잘모느는 분들이 많아요. 남자들중에도 차는 그냥 조립돼서 나오면 다 똑같은줄 아는데,
    차는 수많은 부품들이 결합되어 있어요. 아무리 비싼차라 할지라도 균형이 맞아야 제값을 할거 아니겠어요.
    휠얼라인먼트와 고속휠밸런스가 안맞으면 3억짜리 차도 티코보다 승차감이 안좋습니다.

• 15. 그건 아마도...
    '16.4.1 11:44 PM (1.233.xxx.117)

의외로 이거 잘모르는 분들이 많아요. 남자들중에도 차는 그냥 조립돼서 나오면 다 똑같은줄 아는데,
    차는 수많은 부품들이 결합되어 있어요. 아무리 비싼차라 할지라도 균형이 맞아야 제값을 할거 아니겠어요.
    휠얼라인먼트와 고속휠밸런스가 안맞으면 3억짜리 차도 티코보다 승차감이 안좋습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.2 6:31 AM (42.82.xxx.51)

윗님 그건 어디서받나요?
    수입차는
    공식as가서 해댈래야되나요??