82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리법중에 지져먹는것.. 정확히 어떻게 하는건가요?

.. 조회수 : 907

먹으면 알겠어요. 아 이건 김치 지진거구나..

그런데 제가 하려면 하면서도 이게 맞나 싶어요.

김치를 썰어서 (너무 시면 한 번 씻어서) 멸치육수 자박자박하게 부어 뭉근히 끓이다

마늘 다진것, 들기름 넣고 한 번 더 끓여내는데..

뭔가 찌개와 볶음의 중간에 있는 것도 같고..

가끔 김치 지진거 기가막히게 맛있는 집이 있거든요..

요리법이 너무 궁금해요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '16.4.1 3:14 PM (125.187.xxx.204)

전, 부침개 같은거 지져먹는다고 하잖아요.
    그런 비슷한 뉘앙스인듯~

• 2. ..
    '16.4.1 3:17 PM (211.36.xxx.186)

저 그거 잘해요^^
    누가 레시피 좀 알려 달라는데
    딱히 알려줄 레시피가 없어요
    원글님이 쓰신것과 비슷하게 하는데
    제생각엔 일단 김치가 맛있게 묵은게 있으니
    지져내도 맛있는거 같아요
    전 김치 통째로 지저서 손으르 가닥가닥 찢어서 상에내요
    그게 칼로 써는것보다 맛있구요
    이걸 한번 해줬더니 싸달라고 까지 하더라구요

• 3. ..
    '16.4.1 3:20 PM (168.248.xxx.1)

아 윗님이 전문가셨군요!! 김치 맛있게 지진거 정말 맛있거든요..
    진짜 좋아하는 반찬이라 정말 배우고 싶어요.
    제가 쓴 레시피 말고 추가로 하시는 과정은 없나요?

• 4. ...
    '16.4.1 3:27 PM (175.121.xxx.16)

한번 해봐야지^^~~

• 5. ..
    '16.4.1 3:30 PM (211.36.xxx.186)

원글님 전문가는 아니구요
    님이 쓰신거랑 거의 똑같이하는데
    흐물흐물해질정도로
    불을 처음엔 세개 다음 중불 마지막 약불로 조리듯이
    익혀요~^^

• 6. 대충이
    '16.4.1 3:36 PM (175.192.xxx.186)

김치 썰어서 압력솥에 넣는다
    중멸치 한 줌을 김치에 휘휘 섞는다
    설탕을 한 숟가락 정도 위에 뿌린다
    들기름을 그 위에 휘휘 두른다
    가스불로 밥 할때와 똑같이 한다. 추 다올라오면 1분쯤 있다 불끄기
    끝. 물을 넣지 않으니 추가 금방 올라옴.

• 7. 오리엔탈드레싱
    '16.4.1 3:59 PM (116.39.xxx.236)

김치지져먹는방법 오늘 반찬으로 만들어보려고요.감사합니다

• 8. ..
    '16.4.1 4:00 PM (168.248.xxx.1)

감사합니다. 알려주신대로 해볼게요~

• 9. 손으로
    '16.4.1 6:25 PM (42.147.xxx.246)

점 두개님 말씀대로
    찢어서 먹으면 칼로 썬 맛 보다 확실히 좋아요.
    칼로 썰면 칼에서 철분이 들어가는지 맛이 좀 다릅니다.
    손으로 쭉쭉 찢어서 요리하는 것과 비교해 보세요.
    정말 비교가 될 정도로 맛이 다를 겁니다.