82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이별 후 후유증... 정신을 못차리고 있네요

delete 조회수 : 4,940

무슨 말이라도 좋으니 좀 꾸짖어 주세요

이별 후 몇 달이나 지났는데 헤어나오질 못하고 있는 등신이예요

남친이 이별을 고했는데

이유야 뭐 여러가지가 있었겠지만

주변에 여자도 많고, 이 여자 저 여자 들이대서 꼬시길 잘하고

하루도 곁에 여친이 없었을 정도로 여자를 좋아하고 성욕 강하고 여성편력도 있었던 사람이기에

9개월 간 사귄 제가 지겨워졌던 거겠지요.

다른 여자 못만나게 하는 것도 싫어하고 연락오는 거 의심하는 것도 싫어했구요

믿음주는 행동도 안했으면서 자길 괜히 의심하고 집착한다며...

결정적으로 제가 몸이 아파 입원해야 할 때 저에게 이별통보.. 그러고 지금 3달이 되어가요

차이면서 저는 이상한 자신감이 있었던 거 같아요

차였을때 여자가 절대 먼저 연락을 하지 않고 쿨하게 돌아서면

남자란 1년이 지나건 몇 달이 지나건 웬만해선 연락이 오는 존재라고 생각했기 때문일까요

혹은,

배경도 학벌도 변변찮고 졸업하고 직장도 없고 성격도 좋지 않은..

가진 건 큰 키와 연예인같이 잘생긴 얼굴뿐인 그 사람이

저만큼 조건을 갖추고 자기에게 푹 빠져 80퍼센트는 맞춰줬던

어리석고 현명하지 못한 여자를 어디서 못 찾을거라 생각했기 때문일까요

언젠간 그가 돌아올 거라고 생각하고 있었어요

그래서 헤어지고도 저답지 않게 꿋꿋하게 잘 버티고 있었나봐요.

모임을 나가 사람을 만나거나 주변 사람 통해 소개팅을 해도

제가 그렇게 많이 좋아했던 그 사람이랑 눈매부터 말투까지 모두 비교가 되어서

너무 힘들더라구요... 그래서 다른 사람 만날 생각을 전혀 못하고 있었던 것도 있고요...

그런데 어제 저랑 사귈때는 한번도 하지 않던 커플 프로필사진을

떡하니 올린 걸 보고 저는 지금 넋이 나가버린 거 같아요..  

저보다 어리고 애교많아 보이는 예쁜 여자랑 꼭 안고 웃는 사진..

처음 헤어졌던 날보다 더 힘드네요

이젠 정말 끝이구나 이별이구나를 깨달았는지.. 어젯밤엔 한숨을 자지 못했어요

뭐에 씌인 것처럼 그 사진만 계속 들여다보며 술만마셨네요

좋은 남자가 아니었다는 거 잘 알고 헤어지는 게 맞는건데

떠날 때 그렇게 냉정하고 못되게 상처만 주고 떠났는데

가족 친구 없는 타지에서 혼자 직장 생활하면서 그 사람에게 많이 의지했나봐요

아직 그립고 힘든건 저뿐이예요

왜 상처 준 사람들은 아무렇지 않게 잘 살아가죠 ?

저도 그래야 하는데.. 마음처럼 되지가 않아요

내가 뭐가 모자라서...

시간이 약이라는 거 아는데 왜 이렇게 힘든지 몰겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. holly
    '16.4.1 1:33 PM (203.228.xxx.3)

헤어진 남자는 연락 안와요 미련을 버리세요..저도 오늘 이별을 통보받고 아침부터 아무일도 손에 안잡히고 있어요. 힘내게요

• 2. pqq
    '16.4.1 1:41 PM (223.62.xxx.43)

힘드시죠.. 생각이나고 우울한 감정을 자꾸 끄집어내지 마시고
    시간이 해결해준다는 말을 믿고 시간에 맡겨보세요
    저는 감정이란 절대량을 갖고 균형을 이루려는 힘이 있는것 같아요
    님에게 그간 감정이 다 기울어져 있으면 전남친에게 남는 량은 없는것 같아요
    저는 지금 남친이 있고 헤어진적도 여러번이지만 그런기분이 들때가 여러번 있더라고요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.1 1:49 PM (118.68.xxx.21)

감정이란게 참 불공평한 것 같아요

사귈때도 저만 많이 좋아했고
    그게 너무 힘들어서 빠져나오려하면 그쪽에선 선심쓰듯 한번 해주는 애정표현에
    온갖 의미부여에 그래 이 사람은 날 사랑하는거야 표현 방법이 다른거지.. 자기암시....

거기에 헤어질때마저 매너없었던 사람인데
    그거에 충격먹고 몇 달간 힘들어하는건 오롯이 내 몫..
    그 사람은 저렇게 그음방 새 여친 사귀어서 나 따위 까먹었을텐데요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.1 1:54 PM (218.38.xxx.197) - 삭제된댓글

원글님

저도 그런 연애는 그냥 안하는게 답인거 같아요
    내 자신을 잃는 연애요

전 연애할때 징크스가 있는게요
    그 남자의 연락 없음과 불안함 때문에 제가 기이한 일탈을 하게 만드는 남자는 무조건 제 짝이 아니더라고요
    못 먹는 술을 먹게 만든다던가, 전남친을 더 그리워하게 만든다던가, 저에게 비정상적인 정서나 감정을 불러일으키는 놈은 지나고보면 제 짝이 아니었어요~

너무 아픈 사랑은 사랑이 아니란 말도 그래서 생겨난게 아닌가 싶어요

• 5. ..
    '16.4.1 1:55 PM (180.64.xxx.195)

카톡 지우세요

• 6. ..
    '16.4.1 2:25 PM (121.165.xxx.176)

배경도 학벌도 변변찮고 졸업하고 직장도 없고 성격도 좋지 않은..

가진 건 큰 키와 연예인같이 잘생긴 얼굴뿐인 그 사람이

님이 묘사해놓은 것을 보니 돌아 온다고 할까봐 겁나는 사람인데요

• 7. 프라하홀릭
    '16.4.2 11:29 AM (39.7.xxx.237)

나를 떠나줘서 고맙다고 하실 날이 분명히 옵니다.
    저런 스타일은 결혼해서도 내내 속썩일 타입이에요

몸이 아플 때 이별통보라
    인성이 개쓰레기네요
    대체 뭐가 좋은 거예요?

님께서 지금 많이 외롭고 지치신 것 같은데
    이 화창한 날 무조건 걸으세요

그리고 자신을 더 빛나게 해주는 사람과
    편하고 건강한 연애하시길요