82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실장이나 tv장식장등은 매일 닦는게 답인가요?

어려운청소 조회수 : 1,931
바닥청소나 씽크대 청소는 매일 쓸고 닦고 합니다.
정확히는 3일에 한번씩 청소기를 밀고 청소기 민 날은
은*밀대로 물걸레질하고 이틀은 거의 매일 마른 청소포로
청소합니다. 마른 청소포가 나오기 이전에는 청소기를
너무 자주 돌린다고 밑에층에서 얘기도 듣고해서 3일에
한번 하게 되었는데 청소포나오니 조용히 자주 할 수 있어서
참 좋더군요..
그런데 제가 이렇게 넓은 면적 청소는 열심히 하는 반면
거실장이나 tv장식장, 각종 서랍장위 장식품 같은 곳은
먼지 뽀얗습니다..바닥은 열심히 하는데 어떻게 이런곳은
열심히 되지가 않고..자질구레한것들을 치우고 닦아야
하는지 각종 전기선들(충전기등등)사이로 물걸레질을
하면 먼지가 이쪽저쪽 몰리고 tv장식장은 tv가 벽걸이가
아니라서 밑 받침대부분을 물걸레로 꼼꼼하게 닦기가
어려워서 며칠 안하면 먼지가 또;;; 청소 잘하시는 님들은
아무래도 매일 청소하시는 거겠죠?
상쾌하게 아침에 하고 싶지만 또 일을 하다가 보니 저녁7시
이후에나 시간이 되서 청소기 얼른 돌리면 저녁하고해서
꼼꼼한 먼지청소가 어렵네요..근데 성격상 먼지는 보이고
참 어찌해야 할지요...
저같은 경우 힘들더라도 매일 청소가 답이겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려운 청소
    '16.4.1 12:56 PM (125.177.xxx.130)

휴대폰으로 써서 줄바꿈이 엉망이네요.
    이해 부탁드립니다.

• 2. .....
    '16.4.1 12:56 PM (175.223.xxx.41)

닦는게 힘들면
    창문 활짝 열고 먼지털이개로 장 위에 먼지 턴후에
    바닥 청소 해보세요.

• 3. ..
    '16.4.1 1:13 PM (112.140.xxx.23)

다이소가면 먼지 안날리게 싹 닦아주는거 있어요
    생긴 모양은 자동차 닦는 걸레처럼
    손잡이 있고 극세사 달려있어요
    요걸로 밀고 그담 물티슈로 닦으시면 돼요

매일은 힘들고 일주일에 한번 정도!

• 4. ...
    '16.4.1 1:32 PM (223.62.xxx.89)

저도 그래요.

그래서 tv장,협탁,서랍장, 각종 장식품, 액자 등 다 없앴어요.

덕분에 집도 쾌적해지고, 먼지 청소 덜 신경 쓰여서 좋아요.

• 5. ............
    '16.4.1 1:38 PM (39.121.xxx.97)

저는 매일 샤워하고 난 수건으로 닦아줘요.
    물걸레처럼 질척하지 않고(걸레로 하면 아무리 꽉 짜도 물자국이 남아서..)
    어느정도 습기 머금은 상태로 한번 쓱~ 훑어주면
    물자국도 남지 않고 먼지 잘 없어져요.
    화장대, 거울, 거실장, TV, 모니터, 액자 등등 매일매일 하니까
    힘들지도 않고 수건 한장으로 충분합니다.
    물건 많은거 싫어해서 밖으로 나와있는 게 거의 없어 가능하구요.
    수건은 한번 싹~ 닦고나서 모았다가 삶아 씁니다.

가스렌지도, 먼지청소도 매일 습관처럼 하는게
    결국 제일 편하게 하는 방법이라고 생각해요.