82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 투표할 맛 안납니다.(공천 속풀이)

... 조회수 : 506

지난 총선, 우리 지역구에서 최초로,
제가 뽑은 국회의원이 당선되었어요.
그게 바로 송호창의원.
얼마나 감격스럽던지...
(과거, 그 유명한 보온병을 배출했던 데가 바로 여기였으니...)  

조용히 일 잘하고,
뚝심있고, 소신있으니 볼 때마다 자랑스럽더이다.
그런데 갑자기 후보현수막이 내려갔길래 알아보니 
이번 총선 공천심사에서 탈락했다고요.

그 송호창을 탈락시키고 나타난 더민주 후보는 
신창현.
그래 얼마나 잘난넘이 나왔는고 당장 검색질 시작.
그런데 이 사람,
옛날에 환경분쟁 전문가니어쩌니하면서 환경칼럼을 연재했는데,
읽어보니 내용이 아주 가관도 아니더군요.
일례로 제주강정해군기지공사를 주제로 쓴 탈럼엔
제주도가 주민의견을 수렴안해서 몸살을앓는데
군항으로 추진하니 반발이 많다, 민항으로 추진해야한다, 뭐 이딴 결론을 내놓더이다.
환경분쟁연구소장이라면서 절대보전지역해제라든지, 졸속 환경영향평가라든지
정작 환경 관련한 주요 쟁점에 대해서 한 마디 언급도 없음. 단 한마디도!

에이스를 치워낸 자리에 
꽂아넣으려면 최소 중간은 가는 넘을 내세워야지,
어디 이런 소신도 전문성도 없는 허섭쓰레기를.
유권자가 물로 보이는 게 아니고서야 이럴 수 있나요?

멀쩡히 일 잘하던 사람 몰아내고 기껏 꽂아넣는게 이런 사람이라니.
청년에서 노년으로 회귀. 딱 그거네요.
누구를 위한 야권통합이냐는 말이 절로 나옵니다.
김종인이 욕하면서도 일단 두고보자 했는데
그 결과가 이거라니 실망을 넘어서 환멸, 그 자체.

이러면서 무슨 명분으로 젊은 층더러 투표하라 합니까?
후보 능력치 하향평준화에 올라간 건 나이대밖에 없구만.
투표 물론 참여할 거예요. 하는데요,
그런데 솔직히 기권표 던지고 오고 싶은 마음이 더 큽니다.
이 꼴을 만들어놓고 김종인 그 양반은 셀프공천받았다면서요?
하루아침에 눈뜨고 코베인 심정이 이럴까 싶네요.
그저 참담합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.1 11:18 AM (218.51.xxx.229)

저도요..
    현역의원 탈락시키려면..
    대안이 있어야 하는 것 아닌지..

• 2. ...
    '16.4.1 11:25 AM (211.226.xxx.244) - 삭제된댓글

무슨 말을 듣건 송호창의원이 국민의당으로라도 가주길 원했어요.
    당 안보고 사람보고 찍으려고.
    그런데 결국 더민주에 남네요. 이런 우직한 사람을 찍어내다니 아이고 답답.ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.4.1 11:28 AM (211.226.xxx.244)

무슨 말을 듣건 송호창의원이 국민의당으로라도 가주길 원했어요.
    당 안보고 사람보고 찍으려고.
    그런데 결국 더민주에 남는다네요. 이런 우직한 사람을 찍어내다니. 더민주 노답 핵노답!

• 4. 비례 투표
    '16.4.1 11:29 AM (121.154.xxx.40)

때매 어쩔수 없이 투표 하러 갈려구요
    비례만 아니면 안하고프다 정말

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.1 11:33 AM (223.62.xxx.104)

저는 일단 투표하겠는데 끝나고 진짜 욕을 퍼붓고 싶네요 특히 세종시 이해찬의원님..ㅜㅜ지금 뭐하는겁니까?.거기야말로 연대를 하든 후보가 좀 빠져야죠 이젠 돕는다고 징계..당연히 돕겠죠 누가 그만큼 해놓은건데요?그 지역 불안해요 차이가 좀 나더라구요..공천 진짜 대안없고 엉망ㅜㅜ

• 6. ...
    '16.4.1 11:40 AM (211.226.xxx.244)

대체 뭐죠? 국민의 당이 새누리2중대라면 김종인 그사람은 새누리에서 파견한 조커인가요??ㅜㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.1 11:53 AM (49.165.xxx.55)

저희 동네도 찍을 사람이 없어요 ㅠㅠㅜㅜㅜ 공천을 왜 이런사람한테 줬을까요! 사람이 그리 없나요!!!!??? 선거에 대한 의지가 없는 듯

• 8. 최악 아닌 차악이라도
    '16.4.1 1:17 PM (68.4.xxx.106)

손해보는 주식을 쥐고 있으면 더 손해
    팔아서 손실을 최대한 적게해야.....
    선거도 똑같아요.

차악이라도 찍어줘야 최악을 면하죠

• 9. ...
    '16.4.1 4:23 PM (211.226.xxx.244)

윗님,
    이미 최선의 결론이 도출된 상황을 뒤집어 다시 차악을 골라야 하는 상황의 부당성이 안 느껴지시는지...
    지금 손해보는 주식얘기가 예시로 들기에 적합하다고 생각하세요?