82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목욕은 얼마만에

도그맘 조회수 : 1,571
씻기시는지요?
전1주일정도에 씻기는데 회원님들은
어떠세요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.1 10:27 AM (125.176.xxx.204)

저두 1주일에 한번이여. 근데 그게 자주 씻기는 거래요. 우리개는 매일 산책 나가고 나가면 몸을 땅에 비벼가지고;;;

• 2. ㅋㅋ
    '16.4.1 10:28 AM (223.33.xxx.34) - 삭제된댓글

겨우내 한번사켰어요. 워낙 씻는 걸 싫어해서 그냥 편하라도 안 씻깁니다. 산책하면 발하고 세수만 시켜주는데 냄새도 안 나고 뽀송해요. 개들도 타고나길 깨끗하게 태어나는 애들이 있나봐요. 과자남새 같은 거만 폴폴 나더라구요. 이뻐 죽겠어요.

• 3. Essenia
    '16.4.1 10:31 AM (218.55.xxx.222)

저는 2주에 한 번 꼴로... 해요. 애기들도 목욕은 스트레스이긴 한가봐요.

• 4.
    '16.4.1 10:31 AM (211.197.xxx.251) - 삭제된댓글

전 여름엔 1주일에 한번 겨울엔 2주일에 한번이요

• 5. 000
    '16.4.1 10:34 AM (222.106.xxx.90)

우리 강아지는 목욕할때, 미동도 안하고 협조하는 토이푸들인데요.
    목욕시키기 아주 편하긴 하지만, 너무 자주 시키면 피부에 안좋대서 2주에 한번쯤 시켜요.
    여름엔 1주에 한번쯤.

• 6. 도그맘
    '16.4.1 10:36 AM (122.46.xxx.75)

그렇군요
    제가 너무자주 씨겼네요
    전엔 안그랬는데 요즘 나이먹어서
    그런지 물려고 덤벼요
    13살이고 밖을 넘 싫어해요
    방안퉁수예요

• 7.
    '16.4.1 10:40 AM (211.253.xxx.18)

저도 1주일에 한번씩 씻겼는데
    강사모에선 거의 그렇게 해서요
    1주일 넘어가면 냄새가 ㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '16.4.1 11:09 AM (121.140.xxx.244) - 삭제된댓글

3~5일에 한번..샴푸 되게 순한거 써서 피부 상하는거 없어요 몇년 넘게 이렇게 해도 병원 갈때마다 피부 좋다는 소리 들어요 ㅎㅎ

• 9. 음...
    '16.4.1 11:16 AM (119.71.xxx.89)

저희는 요크셰테리어 키우는데 일주일에 한번 토요일아침에 목욕해요.
    그런데 강아지 목욕시키려 보일러켜고
    목욕탕가서 물 받고있음
    저희 강아지 어디론가 사라져요 ㅋㅋ
    물론 숨는곳은 뻔하고 엉덩이가 다 보이지만
    어떻게 목욕시키는걸 아는지 맨날 저래요^^

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.1 11:43 AM (218.144.xxx.243)

뒤꿈치 붙어다니는 놈들이
    목욕 할 때 쓰는 빨간 대형 타올 꺼내는 순간 사라지는 마법
    한 놈은 동굴집에서 엉덩이만 보이고
    한 놈은 동굴집 못 차지해서 마약방석에 머리 박고 있음.
    한 놈은 냄새체질이라 한 달에 한 번, 한 놈은 뽀송체질이라 두 달에 한 번요.

• 11.
    '16.4.1 12:22 PM (49.171.xxx.29)

울강쥐는 2주에 한번쯤요
    겨울엔 산책 자주안나가면 더 길어질때도 있구요
    여름엔 못해도 2주에 한번쯤요
    냄새 별로 안나는 강쥐예요

• 12. 너무 자주 시키면 강아지한테 안좋대요
    '16.4.1 12:53 PM (1.215.xxx.166)

매일 산책하고 들어오면 발만 씻겨주고 전체목욕은 가끔..
    스트레스 너무 받아해서 미용도 한 1년에 한번..제가 직접 손질좀 해주고요.
    온가족들의 엄청난 사랑을 십수년째 받고있는 저희집 강아지 그래서 몰골은 말이 아니에요 ㅎㅎ
    몸에 좋은 음식이랑 운동은 하루도 빼놓지 않고 시켜줍니다만 목욕은 가끔 미용은 아주 가끔 ...ㅎㅎ

• 13. ...
    '16.4.1 3:26 PM (125.129.xxx.2)

저도 일주일에 한번씩 해주다가 병원서 자주 안할수록 좋다그래서 요즘은 10일~2주에 한번 정도 시키네요.
    산책을 너무 좋아하는지라 밖에 나갔다가 들어오면 발만 씻기고 눈꼽만 떼주고.. 그래도 우리강쥐는 물을 나갔다오면 으례욕조에 가는 걸로 알고 있고, 한번은 펄쩍 뛰어 욕조안으로 들어가더라는.. 정말 귀엽죠^^

• 14. ㅇㅎ
    '16.4.1 3:31 PM (81.57.xxx.175) - 삭제된댓글

두달에 한번 정도요
    산책은 매일 가구요
    발 깨끗이 닦고 깨끗한 수건으로 몸 한번 쫙 훑어 주고. 세수시키고 저녁에 이닦고 하면
    전 냄새 나는지 모르겠어요
    우리개 지금 냄새 맡아봐도 모르겠네요

• 15. 깔끄미
    '16.4.1 8:19 PM (1.243.xxx.134)

전 세달에한번 ^^;
    근데 산책은 거의 매일 가서 발하고 허벅지는 매일 물로 씻겨요^^;