82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 오십에 다이아반지 고민

질문 조회수 : 3,454
1캐럿이 우리 나이에 작다고 해도 큰맘 먹고 하는데요.
디자인이 고민이에요.
주위에 새신부도, 60대도, 알이 크던 작던 제일 많이 하는게 알만 단정하게 있는 티파니스타일이던데 ..이렇게 할지
아니면 주변에 쓰부 다이아를 많이 박아 화려하면서 커보이게 할지..
심플하게 하면 가드링으로 변화를 줄수있어 괜찮을듯한데 여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 분위기
    '16.4.1 8:40 AM (121.165.xxx.109)

분위기에 따라 달라요.
    가서 껴보시고 맘에 드는 쪽으로 하세요.
    어떤거든 다이아 는 예뻐요...

• 2. ...
    '16.4.1 8:42 AM (114.108.xxx.228)

10년도 더 전에 결혼할때 앳될때 한 다이아가 티파니 스타일이에요. 솔리테어라고 하든가..하나만 단정히 있는...
    가드링도 껴보고 했지만 40된 지금...좀 작은 느낌...너무 심플하기만 한 느낌 나더라고요. 알이 커질거 아니면 주위에 서브 넣어서 화려하게 끼는 것도 좋을거 같아요. 혹시 매일 끼고 다니살거면 티파니 스타일 말고 좀 평평하게 하는 것도 좋고요. 위로 볼록나온 티파니 스타일은 아무래도 좀 걸리적거려요.

• 3. 요즘은
    '16.4.1 8:42 AM (110.70.xxx.138) - 삭제된댓글

가드링 있는게 더 눈에 들어오긴 하더라구요
    여기서 본글에 티파니는 4발짜리라던데 6발이 더
    튼튼해 보인달까요...
    나이대가 있으니까 뭐든 큼직해 보이는게 이쁠거 같아요

• 4. 우유
    '16.4.1 8:54 AM (220.118.xxx.101) - 삭제된댓글

...님 말씀에 동감

• 5. 우유
    '16.4.1 8:55 AM (220.118.xxx.101)

...님 말씀에 동감
    알이 커질거 아니면 주위에 서브 넣어서 화려하게

• 6. ..
    '16.4.1 9:04 AM (114.204.xxx.212)

티파니같은 명품점 가서 껴보고 맘에 드는거로 하세요
    내 맘에 들어야 잘 써요

• 7. ...
    '16.4.1 9:07 AM (58.230.xxx.110)

1캐럿은 나이불문 작다 크다란 말이 맞지않아요...
    가격이 얼만데 그런...
    아는 분은 손이 갸름하시니 그냥 알만 했는데 이뻤구요
    또 다른 지인은 서브다이아 좀 넣었는데
    화사하고 이쁘더라구요....
    백화점가서 여러 디자인 껴보시고
    내손에 어울리는걸 찾으세요...

• 8. ...
    '16.4.1 9:09 AM (183.98.xxx.95)

맘에 드시는걸로~
    다 이뻐요

• 9.
    '16.4.1 9:10 AM (211.114.xxx.77)

전 작년에 삼신에서 했는데요. 손이나 스타일 보면서 담당자가 추천해 주더라구요.
    저는 써브 들어가 있고 6발짜리로 했어요.
    첨엔 너무 화려한거 아닌가. 너무 튀는거 아닌가 했는데. 하다보니 적응되서 그런건지 괜찮아요.

• 10. ^^
    '16.4.1 9:15 AM (210.90.xxx.171)

원글님의 스타일이 어떠신데요?
    손가락이 앏고 긴지, 굵고 짧은지
    평소 패션이 화려한지, 단정한지...
    아무 단서도 없이 추천을 하기가 어려워요.
    비싼 물건은 남한테 물어보고 사기 보다는요.
    내 맘에 드는거, 내가 착용했을 때 어울리는걸로 하세요.

• 11. ..
    '16.4.1 10:25 AM (58.140.xxx.129)

어쩌다 한번 착용하실거면 1캐럿 주변으로 등급 낮고 컬러는 좋은 1부짜리로 감싸세요. 일명 꽃반지라고
    하죠. 그게 제일 커보이는데는 좋구요. 너무 낯간지럽다 싶으시면 그보다는 작은 서브다이아로 헤일로 세팅하시구요. 나는 매일 데일리로 착용하겠다 하시면 육발 말고 4발로 세팅하세요. 밴드를 좀 도톰하게 하시면
    우아해보여요. 링 얇게 하시고 가드링 따로 하시는 것도 좋지만 가드링까지 다이아로 세팅하시면 비용이 만만치가 않아요.