82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 구입문제로 머리가 터질 거 같습니다..

익명 조회수 : 3,915
흡입력, 미세먼지 방출 등등 알아볼 거 다 알아봤는데요

스마트컨슈머에서 비교한 거 보고 꼭 외산 안사도 되겠다해도 국산으로 알아보니

삼성이고 엘지고  헤파필터를  6-12개월마다 바꿔줘야 하더라구요

이게 맘에 안들어서 외산으로 알아보니 다이슨은 10년이상 필터교체 등 필터관련 유지비가

안들도록 나온 제품이 있는데 소음이 심하다고 하고 밀레로 가자니 먼지봉투를 또 교체해줘야하는

번거로움이 있네요

필터교체비용 감수하고라도 국산을 사는 게 나을지

아니면 눈 딱 감고 다이슨으로 살지..

근데 알아보니 또 다이슨보다 밀레 선호하고 더 좋다하는 분들이 많고

밀레 사자니 먼지봉투 유지비용이 또 들고..

선택이 너무 어렵네요

저는 무겁고 이런거보다 미세먼지 방출 안되고 구입후 최대한 유지비용 덜 들고 손 덜 가는 게 좋은데

저 같은 사람은 어떤 게 맞으려나요?

아파트라서 소음을 전혀 고려안할 순 없지만 소음문제로 청소기선택을 고려해야할만큼

그렇게 큰 소음인지도 궁금합니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이슨 사세요..
    '16.4.1 3:53 AM (175.120.xxx.173)

소음이야 몇십분씩 돌리는거 아닌데 신경쓸 부분은 아닌것 같고요..

지금 다이슨 쓰고 있는데, 다이슨 무선 사고 싶어요..ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.4.1 4:15 AM (211.201.xxx.68) - 삭제된댓글

밀레 가벼운거로 사고
    다이슨 무선도 있으면 최적 조합같아요

• 3. 그게
    '16.4.1 4:28 AM (74.74.xxx.231)

"먼지봉투를 또 교체해줘야하는 번거로움"

먼지봉투가 없는 진공청소기의 경우도 통을 비우기는 해야 되잖아요.

통을 비우는 과정에서 다시 미세먼지가 휘날리게 되요. 그래서 저는 바람이 가장 약한 새벽 시간에 밖에 나가서 조심스레 통 비우곤 했는데요, 봉투형으로 바꾸니 오히려 더 편하더군요.

다만 봉투없는 진공청소기는 봉투형 진공청소기보다 냄새가 덜하다는 장점이 있어요.

진공청소기는 일단 통/봉투 이 두가지로 나눈 뒤 취향 따라 선택을 하시는 게 좋은 것 같아요.

밀레가 유지비용이 좀 드는 것은 맞는 것 같아요. 헤파필터 일년에 한 번 교환해야 하고 봉투는 더 자주 교환해야 합니다.

• 4. 바닥이 맨질맨질한
    '16.4.1 4:30 AM (74.74.xxx.231)

바닥이신 분들은 먼지통형도 아니고 봉투형도 아닌

국산 물걸레 청소기로 바꾸시기도 하더군요.

진공청소기 쓸 때는 진공청소기 돌리고 걸레질 했는데, 이 두 단계를 한 번에 다 한다나.

• 5. ...
    '16.4.1 5:23 AM (211.178.xxx.210)

여기서 언젠가 밀레 광고알바냐는 글있어서 좀 망설여지는데 저도머리 터지게 검색하다가 밀레8330 쓰는 친구가 자기믿고 사라고해서...샀는데 전 만족해요

스펙이야 다 아실테고 밀고나면 바닥이 걸레질한것처럼 뽀송하고 먼지가 안날려서 좋아요
    단점은 흡입력 너무세서 매트위로 청소하기힘들고 손으로 전원조절하다가 발로하려니 귀찮은정도. 먼지봉투나 필터 교환은 아직 안해봐서 ^^;;

밀레그모델이 제가 청소기로 쓸수있는 마지노선의 가격이었어요 그 이상은 오버라고 생각했어요 더 좋은 제품이있겠지만 가정집에서 그 이상의 성능이 필요한지 의문이고요

• 6. ...
    '16.4.1 5:27 AM (121.165.xxx.106)

이번에 다이슨 사고 대만족이네요
    이웃이 좋다해서 남편이 큰맘 먹고 사줬는데 전에 사용하던 ㅅㅅ 거는 비교 대상이 아니네요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.1 6:33 AM (121.168.xxx.41)

저도 밀레 알바냐는 소리 들을 정도로
    밀레 예찬론자인데
    한 발 양보해서 청소기는 외국 제품 사라고 할게요.
    혹 밀레 살 거면^^
    헤드는 마루전용으로 사셔야 해요~

그리고 먼지 봉투 교체가 귀찮다고요?
    비싸다고요?
    음...

깨끗한 집을 위해 그건 마땅히 지불해야 되는 거 같아요.
    저 걸레질 거의 안해요.
    근데 바닥 깨끗해요.
    맨질맨질 합니다.
    오물이 묻어서 닦아보면 오물 부분만 더럽지 그 주변은
    걸레 하얗습니다.

결론은 청소기는 수입품..
    청소기만 자주 돌려도 감기 덜 걸려요

• 8. 밀레
    '16.4.1 7:42 AM (99.226.xxx.41)

쓰고 있는데, 먼지봉투 교체, 의외로 편리하고요.
    오래 쓰고 있는데 불만이 없어요.

• 9. queen2
    '16.4.1 8:19 AM (39.7.xxx.124)

밀레사세요 먼지봉투 일년에 몇번 안가는데 큰부담 아니고요 좋아요
    그런데 지금사라면 저는 다이슨플러피 사고싶네요

• 10. 국산
    '16.4.1 8:26 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

사세요 잘나왔어요 필터는 아직 안갈아봤는데 싸고 센터 가까우니 직접가서 사는 것도 용이하고 에이에스 부르면 바로오니 걱정도 없고요
    먼지봉투 있는거 너무 싫어요

• 11. ii
    '16.4.1 8:55 AM (1.238.xxx.14)

밀네알바 있다하지만, 밀레좋아요. 나도 윗분처럼 걸레질잘안하고 먼지봉투 1년에 한개사용하나해요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.1 9:03 AM (210.90.xxx.171)

밀레 청소기 쓰는 집들 가 보면 딱 똑같은 먼지 냄새가 나요.
    현관 들어가자 마자 특유의 집 냄새 라는게 나잖아요.
    집 냄새는 막상 거주하는 당사자들인 본인은 모르지요.
    저도 저희집에서 어떤 냄새가 나는지는 잘 몰라요.
    그런데 남의 집 가 보면 두 가지 냄새는 정확히 압니다.
    섬유유연제 다우니 쓰는 집, 밀레 청소기 쓰는 집이요.
    배출되는 그 냄새가 미세 먼지는 아니라고 하고
    도대체 청소기 쓰는데 왜 먼지 냄새가 나오는지 궁금할 지경입니다.

• 13. 윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    '16.4.1 9:33 AM (168.248.xxx.1)

또 무슨 집에서 특정 청소기 먼지냄새가 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 테스트 한 번 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 저도 알거같은 냄새
    '16.4.1 9:55 AM (223.62.xxx.100)

윗윗님이 말씀 하시는 청소기 먼지 냄새란거 뭔지 저도 알거 같아요.
    저도 그 냄새 때문에 밀레 사려던 맘 단박에 접었거든요.
    먼지봉투 한달넘게 묵혀서 나는 묵은 먼지냄새인가 싶기도 해요.
    바퀴가 끌고 다니기 너무 힘들다고도 하구요.
    손모가지 약한 저한테는 그냥 바이바이~~~

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.4.1 10:24 AM (211.201.xxx.248)

밀레 20년동안 2개째 쓰고 있는 사람이예요. 고장도 안났는데 바꿨지요.
    그런데 지금 다시 사라고 하면,
    다이슨 무선청소기에 물걸레청소기, 여기서 좀더 추가로 로봇청소기를 사겠어요.
    그러나 먼지봉투 가격까지 생각하시는 분에게는 다이슨 무선도 무리겠네요. 나중에 배터리 교체하는 비용이 부담되실테니까요.

• 16. 먼지 냄새 나요
    '16.4.1 12:03 PM (14.52.xxx.171)

전 밀레인지 뭔지 분간할 능력은 없는데
    저희가 아에게 쓰다가 지멘스로 바꿨는데 이게 봉투형이라 그런지...먼지냄새가 납니다
    그게 집에 베어있는지는 저도 확인할 길이 없는데 사놓은 먼지 봉투 떨어지면 바꾸려고 해요
    청소하면서 먼지 더 먹는 느낌이라서요

• 17. 허걱
    '16.4.1 12:30 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

먼지통 일주일에 한 번 버려야지 해도 하루 모은 먼지 머리카락 보면 토나올 것 같아서 도저히 안비울 수가 없어요
    그런데 하물며 일 년에 봉투 한 개요?
    비싼 청소기 왜 쓰세요

• 18. ..
    '16.4.1 3:05 PM (125.129.xxx.2)

저도 국산쓰다 밀레로 바꾼지 벌써 5년이네요. 봉투 여태 세번 바꿨고, 다 떠나서, 청소가 잘되요.. 왠만한 먼지는 쫙쫙... 정말 시원해요. 어쨋든 무겁긴해서 매일 돌릴 수는 없으니 일주일에 1번~ 두번정도 돌리고 평소엔 필립스 무선으로 머리카락이나 굵은 먼지들 흡입하는데,.. 음... 정말 차원은 달라요.. 식구가 없어서 어지르질 않아 자주 청소 안해도 되는 편이긴 하나 먼지 많으신 분들은... 밀레 정말 강추해요.
    무선청소기 먼지통 비울때는 토나오는줄... 안보이는 봉투가 나아요 ㅎ

• 19. ...
    '16.4.1 4:46 PM (220.122.xxx.182)

밀레청소기 11년째 고장한번 없이 쓰는데요..그때 산 먼지봉투묶음이 아직 남아있어요. 일년에 한개정도 쓰나....그래요. 생각보다 오래 가구요..한번 청소기 돌리고나면 개운함이 이루 말할수 없습니다.
    잔고장없고 앞으로 고장없으면 계속 쓸듯해요...흡입력도 여전히 짱짱합니다.

• 20. 헐레
    '16.4.1 4:52 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

그 토 나오는 먼지를 집 안에 두고 싶나요?!
    매일 매일 버리고 없애야죠
    방금 거둔? 먼지는 버릴때 토 안나와요

• 21. ??
    '16.4.1 5:40 PM (1.233.xxx.136)

여기서 밀레 얘기만 나오면 알바냐고 하길래
    내가 한번 써보자 라는 마음에 가을에 구입했어요
    얼 마전 그냥 먼지봉투하나 교환 했어요
    너무 맘에 들어요
    무겁다는데,무선 아니면 바퀴달린거 그정도야 끌고 다니죠
    먼지봉투도 처음에 여유로 두상자 주니 몇년간 봉투 걱정도 없고
    강추합니다