82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사시는 분들 일본남자들 몸매 어떤가요?

123 조회수 : 13,417
저는 해외생활도 별로 안해봤고 일본은 여행 두어번 가본게 다지만,
주변에 일본사람들을 어릴때부터 꾸준히 봐온 터인데요.

아무리 봐도 일본남자들은 몸매가 영 아닌거 같아요.
키가 크다고 해도 어좁, 다리가 짧고 다리중에서도 특히 종아리가 짧고...
얼굴은 참 조각같이 미소년 스타일로 잘생겨도 몸매는 진짜 아닌거 같아요

일본 AV같은거 남자들이 열광해서 보는 거 같던데 보면 여자도 그렇고 남자는 진짜 저딴 몸매를 왜 봐야하는건지 싶거든요.
일본남자보고 우리나라 남자들이 어좁이다 남자답지 않다 그래서 근자감 뭐냐 했는데 몸매보면 솔직히 납득.
일본 유명인 남자들 사진 보면 (정치, 문화예술, 스포츠 할거없이) 다들 어좁에 뭔가 왜소한 몸.
키가 커도 뭔가 비실 멸치느낌.
심지어 스포츠스타도 같은 키에 다른 나라 남자 옆에 있으면 뼈가 부실한 느낌..
생선 가시 느낌의 뼈대랄까?

바디빌딩 선수들 봤는데요. 일본 바디빌더들은 다들 특유의 장인정신으로 근육은 모양나게 키웠는데
뼈대 자체가 짧고 빈약해서 참 보기 안쓰러운 느낌.. 뼈대가 취약한 구조물에 장식만 잔뜩해서 참 불안한 느낌? 
나카다 축구선수도 보면 머리통도 작고 근육도 무지 관리하는거 같은데 정작 다른나라 선수 옆에서 보면 뼈대가 그냥 가늘더군요.
가장 근육질 강골들이 많은 럭비 선수들도 근육이 몽실몽실해보이고 뼈대는 사춘기 청소년 삘.

보면 스모선수들도 그게 다 지방이 아니고 근육이라고 하는데, 우리 씨름선수랑 비교하면 완전 두부살 느낌.
일단 뼈대 자체가 가늘어 보여요.
같은 무게라도 몽골 출신 스모선수나 하와이 출신 스모선수랑 비교하면 일본 스모선수는 뼈대가 다 가늘음.

인종적 민족적으로 특수한 형질일까요?
사모아 쪽 사람들은 근육 자체가 안생기는 체질이라 지방흡입을 해야할 정도로 고유한 유전 형질이 있다고 하던데 일본인들도 그런 멸치뼈대 형질이 유전적으로 있는건가 궁금하더라구요.
일본 가서 보면 살찐 사람 많이 봤는데 다들 보면 뼈대 자체가 가늘고 여자가 군살 찐거같은 느낌. 
덩치나 등빨 근돼 느낌은 못봤어요.
아님 일본에도 통뼈 어깨넓은 남자들이 많이 있는데 제가 모르는걸까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '16.4.1 1:27 AM (61.80.xxx.7)

외국 나가보면 그나마 동양인 중에서 한국 남자가 키나 체격은 제일 큰 것 같아요. 한국인이 동양인 중 눈도 제일 작고, 다리도 비율상 제일 짧고 그런 것도 특징이고요.
    일본은 오죽했으면 왜놈이라고 했겠어요. 그나마 혼혈로 섞여서 지금은 좀 나아진 것이겠죠.

• 2. ..
    '16.4.1 1:53 AM (220.118.xxx.183)

한국인이 다리 비율이 젤 작은가요? 머리는 젤 크고 눈 젤 작은 거는 맞다더라구요

• 3. 헐...중국인중에서
    '16.4.1 1:59 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

진짜 우럽 백인들에게 빠지지않는 미남 계열의 멋진몸매를 가진 종족이 있어요.
    미국에서 그런 중국남자들 가끔보면( 대학에서) 입 벌어지는것도 모르고 쳐다보기도....^^

• 4. ...
    '16.4.1 2:00 AM (114.108.xxx.228)

지금 외국 사는데 일본인들이 엄청 많은 동네에 살아요.
    그래서 많이 보는데...일본 남자들 키 크고 체격 좋은 사람들도 많고 진짜 작고 왜소한 사람들도 많아요.
    저희 남편도 작지는 않은 키인데 훨씬 체격 좋고 키 큰 일본 남자들 많길래...
    혼혈이 많아서 그런지 일본 사람들 키 크네~라고 생각했어와서 제목 보고 클릭해서 일부러 댓글 달아요.
    근데 여자들은 키 크고 체형 이쁜 사람들이 잘 없네요. 다리가 진짜 짧아요.

• 5. 일본 사람이
    '16.4.1 2:05 AM (42.147.xxx.246)

물론 제가 아는 사람이지만 그 분 딸은 사장이고 남편은 외국인인데 하시는 말씀이
    옷은 일본사람이 잘 만들고 옷빨은 한국사람이다.
    옷은 일본이 잘 만드나 일본 사람이 입어서는 옷 태가 안난다나 하는데
    그러나 일본 야구선수를 멋있어요.
    그런 사람들이 옷입으면 진짜 멋있지요.

일본 사람들이 뼈대가 가는 건 여기는 화산지대라 비가 오면 물이 그냥 화산암을 통해 빠져 나오기 때문에 물안에 철분 칼슘이 부족하다고 합니다.
    독일에서 달걀 하나 먹으면 일본에서는 두개를 먹어야 똑 같은 칼슘섭취를 할 수 있다고 하네요.
    우리나라는 비가 오면 천천히 바위틈을 통해서 각종 미네랄을 녹여내기 때문에 한국 남자들이 뼈대가 큰 거라고 생각됩니다.
    그런데 일본이 한국 보다 크는 큰 것 같아요.
    골격은 한국이고요.

• 6. 114.108.님
    '16.4.1 2:16 AM (220.118.xxx.183)

께서 말씀하신 키크고 체격좋은건 키는 크고 호리호리한 체격 좋음을 말씀하시는거죠?
    팔다리 가늘고... 일본남자들은 키크고 골격이 가는 그런 스탈이 많긴 하더라구요. 소위 모델이고 나름 상위 1%비율로. 근데 다들 어깨나 뼈대 좁고 가늘고 다리가 짧다는 사실 ㅠ.
    남자다운 골격은 아니고 중학생 소년 뼈대?
    -----------------

헐...중국인중에서
    '16.4.1 1:59 AM (1.224.xxx.99)
    진짜 우럽 백인들에게 빠지지않는 미남 계열의 멋진몸매를 가진 종족이 있어요.
    -> 어느 종족인지 알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. 중국
    '16.4.1 2:23 AM (183.100.xxx.240)

북경쪽 한족들이 다리가 길고 길쭉하죠.
    한족 여배우들 공리 같은 타입들요.
    전 미끈하게 긴 몸은 매력을 못느끼구요.

• 8. ...
    '16.4.1 2:23 AM (114.108.xxx.228)

제가 말한 체격 좋음은 막 남자답게 어깨 넓고 그런거요.
    전 호리호리한건 체격 좋다고 안 보거든요.
    어깨 안 좁고 다리 안 짧아요. 그런 사람들 많아요. 그래서 혼혈 많아서 그런가 한다니까요.

• 9. 일본 혼혈
    '16.4.1 2:30 AM (42.147.xxx.246)

본 적이 별로 없는데요.
    우리아이 반에서도 한명도 못 봤어요.
    학교 가봐도 거의 안 보이는데요.
    이 사람들이 영양을 꽤 따져서 잘먹어서 키가 큰 걸로 알아요.
    저는 동경 삽니다.
    그런데 님이 보신 사람들이 혼혈같이 생겼나요?

• 10. 뼈대가 달라요
    '16.4.1 5:49 AM (207.38.xxx.29)

대개의 일본 사람들은 여자고 남자고 뼈대가 가늘고 호리호리 유전적인 차이지요. 일본 남자들 중에 스타일 끝내주는 사람도 많지만 남자다운 맛은 참 떨어져요.

가장 정확한 지표가 되는 기성복 사이즈. 일본에서 라지 사이즈 사도 한국에서 M입는 남자들한테 작은 경우가 많아요. 일본 사람들이 슬림한 사이즈를 선호하기도 하지만 팔통 몸통이 완전 틀리답니다.

근데 우리 나라 사람들은 체격이 큰건 좋은데 덤으로 얼굴도 큰 경우가 많다는...

• 11. ...
    '16.4.1 6:48 AM (175.223.xxx.172)

일본 여행가면 스타일 좋고 잘꾸미는 남자들 많아서 눈이 돌아가다가도 너무 몸이 약해보여서 결국 남자처럼은 안느껴지더라구요. 일본출신 혼혈 아구선수 메이저리거가 자기 트위터에 한국 선수들은 일본 선수들하고 체격이 차이 많다고 한국인은 서양인에 가까운 경우도 많다고 쓴 적도 있구요

• 12. ...
    '16.4.1 6:49 AM (175.223.xxx.172)

아구선수-> 야구선수..

• 13. 중국
    '16.4.1 7:25 AM (175.223.xxx.198)

남자들중에 몸매 좋은사람 많아요..
    한국남자는 아주 드물죠..
    그런데 서양에서 일본남자들이 인기 많아요. 멸치처럼 말라도요. 왜냐면 서양에 일본문화에 빠져 환상갖는 사람들이 많아서그래요. 한국남자한테는 관심도 없구요

• 14. 동양인
    '16.4.1 7:46 AM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

남자들 도긴개긴
    미국이나 유럽에서 백인 사이에 있는 동양남자들 보면 진짜 왜소하고 못생겼어요
    그래서 흑인보다 더 인종차별 받고요
    카톡으로 날아오는 한국일반인야동보면
    한국남자들 체구도 왜소하고 거시기도 얼마나 작은지 눈 버려요

• 15. 일본남자들은
    '16.4.1 7:50 AM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

강대국빨이라도 받지 한국남자들은 완전 인기없어요

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.1 9:16 AM (121.174.xxx.170) - 삭제된댓글

.일보남자들이 자긴 작더라고요
    아이 학교에 문화교류 같은걸로 일본아이들이 온적있는데 단체사진 찍은거보니 한국애들이 큰키도 아니고 그냥보통애들인데도 일본애들보다는 크던데요
    일본애들은 키가 170전후고 넘는애들도 별로없었던것같아요 큰애는 180 넘기도 하지만 평균키가요
    머리모양도그렇고 눈썹도 다듬고 여자 같더라고요
    중3때 였습니다

• 17. 세종대왕의 화신이냐?
    '16.4.1 9:59 AM (119.207.xxx.42) - 삭제된댓글

댓글에다 꼭 받아쓰기 체점하시는데...

" 아구선수-> 야구선수.. "

야구를 아구로 아는 사람이 어디있습니까.
    그냥 오타로 봤고, 그닥 눈에 거슬리지도 않았는데, 꼭 지적질을 해야 후련하신지.

• 18. 세종대왕의 화신이냐?
    '16.4.1 10:00 AM (119.207.xxx.42)

댓글에다 꼭 받아쓰기 채점하시는데...

" 아구선수-> 야구선수.. "

야구를 아구로 아는 사람이 어디있습니까.
    그냥 오타로 봤고, 그닥 눈에 거슬리지도 않았는데, 꼭 지적질을 해야 후련하신지.

• 19. 본인이
    '16.4.1 12:00 PM (175.223.xxx.64)

ㄴ 그거 본인이 오타난거 고친거에요

• 20. 왜x이라고
    '16.4.1 12:11 PM (14.52.xxx.171)

정말 왜소한 느낌이에요
    같은 키라도 얇고 가늘어서 그 키 같지 안보이고
    머리결도 부시시
    근데 모양은 또 되게 내고,스타일은 잘 살리더라구요
    슬림한 정장에 오래된 가죽가방 들고 다니는 번화가 샐러리맨들은 또 떼로 보면 괜찮아보여요

• 21. 미안합니다
    '16.4.1 12:12 PM (175.223.xxx.36)

ㄴ 요즘 게시글에 맞춤법 지적이 많은데
    그거 보는 게 더 불편한 1인인지라..

• 22. 다리
    '16.4.1 12:33 PM (223.62.xxx.108)

다리가 세계에서 가장 짧은 민족 아닌가요? 그 다음이 한국이고. 일본 남자들 왜소하고 어좁이 많고 다리도 짧아요. 근데 얼굴은 작아서 그나마 다행. 패션센스도 좋고요.

• 23. 아놔....
    '16.4.1 1:02 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

세종대왕의 화신..............
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃다 쓰러집니다.....