82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아들 미안합니다

엄마 조회수 : 2,126
중1 아들
가끔씩 버럭 화를 내며 말을 안듣습니다
낯선 모습에 당황스럽고 무서워서 남편에게 맡기고 숨고 맙니다

눈물도 나고요

미안한것이
사춘기 오기전에 더 이뻐해 줄껄
이렇게 내품을 떠나기 전에 더 잘해줄껄 하는것이네요

첫애라 시행착오가 많아 힘들게 만든것도 많았던것 같고
다 내 잘못 같아요

아직도 이뻐해줄 시간이 남았겠죠?
더 사랑해 줄 시간이 있겠죠?

아쉽네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.3.31 11:18 PM (121.168.xxx.41)

남편분이 화를 내는 아들을 잘 보듬는지요
    그렇지 않은데 남편한테 맡기고 님은 숨는다면
    지금 일도 언젠가는 후회할 거 같아요

• 2. 사춘기인가
    '16.3.31 11:20 PM (115.140.xxx.180)

봅니다 제정신 돌아오면 착한 아들로 돌아올거예요. 너무 무서워마세요

• 3. 고등되고
    '16.3.31 11:39 PM (211.245.xxx.178)

조금씩 나아져요.
    지금 어떤 무너지는 기분일지 잘 알겠지만, 뭐 어렸을때의 천진난만했던 아들로는 결코 돌아오지 않아요.ㅠㅠㅠ
    참 슬프지요. 저도 아직 사춘기 끝나지 않은 아들녀석 땜에 속 끓이지만, 확실한건 강도가 약해져요.ㅎ
    아직도 내 눈에는 어렸을때 귀여웠던 모습이 남아있는지라 그래도 또 견뎌집니다.
    엄마가 바빠지세요.
    내가 시간이 너무 많아서 그래서 애들에게 신경쓰다보니 사춘기때 더 부딪히는거 같더라구요.ㅠ

• 4. ...
    '16.4.1 12:59 AM (210.97.xxx.128)

버럭하는 아들이 무서워 남편에게 맡기고 숨다니 흔한 엄마에 모습은 아니네요

• 5. 원글
    '16.4.1 1:46 AM (183.98.xxx.221)

남편이 집안일을 많이 도와주는데
    아이가 버럭해서 넋이 나가있는 나 대신
    양치질 시키고 재우러 방에 보냈네요
    둘째 숙제도 봐주고

숨는다는 표현은 그냥 제가 정신없는새 남편이 대신 집안일 도와주었다는 뜻이었어요

• 6. ...
    '16.4.1 7:24 AM (49.166.xxx.118) - 삭제된댓글

남편 분이 집안일 많이 도와주신다니.. 님만 엄마 역할
    잘 하시면 되겠네요...
    중심잡고 사리판단해서 이해할건 이해하고
    한계 설정해주기...
    아이가 엄마 간보잖아요... 기댈 곳인지 아닌지..
    그렇게 숨으시면 멘붕와서 정신없으면 아이는 공격 성공이니 다음에 또 그 방법을 택할겁니다...

• 7. ...
    '16.4.1 7:26 AM (49.166.xxx.118)

남편이 잘 보듬으시나봐요.. 그래도..
    잘 넘기시면 되겠네요...

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.27 2:11 AM (116.36.xxx.78)

화 내는 아들에게 사춘기 오기 전에 더 잘 해 줄 걸 이라니 엄마 마음이 예쁘네요.